Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
Patenika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 13:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Не надо думать, что коты и кошки - люди. Давайте смотреть реальнее на жизнь. У вас есть три выхода:
1. таблетки = медленное убийство кошки и ее мучительная смерть
2. пусть рожает котят а их либо топить, либо раздавать по 2 раза в год
3. сделать операцию = забыть о проблемах, кошка будет спокойно жить дальше
Что выбираете?

Я за вязку!!! и без топления. Только ничего не выходит. Боюсь что у кошки уже начались проблемы от хотения, но неудовлетворения. Она стала злая, ворчливая, не мурлычит совсем. Жалко на нее смотреть, похудела. А как моим котам еще помочь не знаю :(

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 18:16     Ответить с цитатой

Patenika писал(а):
Цитата:
Не надо думать, что коты и кошки - люди. Давайте смотреть реальнее на жизнь. У вас есть три выхода:
1. таблетки = медленное убийство кошки и ее мучительная смерть
2. пусть рожает котят а их либо топить, либо раздавать по 2 раза в год
3. сделать операцию = забыть о проблемах, кошка будет спокойно жить дальше
Что выбираете?

Я за вязку!!! и без топления. Только ничего не выходит. Боюсь что у кошки уже начались проблемы от хотения, но неудовлетворения. Она стала злая, ворчливая, не мурлычит совсем. Жалко на нее смотреть, похудела. А как моим котам еще помочь не знаю :(

Вяжите. А потом прячьте глаза, от мертвых кошек, которые замерзли в подвале. От очень худых животных, которые забежали погреться в ваш подъезд и загадили все там. И вы своими руками вынужденны выносить их на улицу- на смерть. Плодите. НЕт проблем. НО потом, съездите хоть раз в приют. Посмотрите на этих животных. А потом подумайте, надо ли плодить... Или, если есть желание повозиться с малявками, лучше взять котенка из приюта и выкормить его...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Patenika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 22:51     Ответить с цитатой

Блин. как тяжело-то объяснять в сотый раз....
Я ХОЧУ чтобы они плодились! и не собираюсь я ни откого отворачиваться. Просто у них не получается!!!!

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 23:34     Ответить с цитатой

Patenika писал(а):
Блин. как тяжело-то объяснять в сотый раз....
Я ХОЧУ чтобы они плодились! и не собираюсь я ни откого отворачиваться. Просто у них не получается!!!!

Не получается у кого? У вас кошка с родословной?
⮝ наверх ⮝

Patenika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Да у кота с кошкой не получается, не я же спариваться решила. Хотя у меня тоже с этим проблемы, может я заразна? :)))))) но я не о том...
Да, и кот и кошка породистые, с родословной. У кошечки шотландки конечно многова-то страйтов и скотишей намешано, но зато у кота вся родня в пятом поколении всевозможные чемпионы. А вот как кошке "зарядить" родители в генах не передали

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 22:03     Ответить с цитатой

Patenika писал(а):
Да у кота с кошкой не получается, не я же спариваться решила. Хотя у меня тоже с этим проблемы, может я заразна? :)))))) но я не о том...
Да, и кот и кошка породистые, с родословной. У кошечки шотландки конечно многова-то страйтов и скотишей намешано, но зато у кота вся родня в пятом поколении всевозможные чемпионы. А вот как кошке "зарядить" родители в генах не передали

Я говорю о безродиках. Так именно они оказываются на улице в первую очередь.
А с кошкой к вету на узи. Если все окей- проколоть иммуностимулирующие... И там еще кой- какие методы есть. Витамины, кормление. Есть свои секреты)
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 1:00     Ответить с цитатой

Не знаю как кошек, а собак породистых частенько, когда у самих не получается, вяжут в ручную. Если у кошки со здоровьем все в порядке, позвоните в клуб или заводчику, они подскажут что делать.
⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Расскажу-ка я историю в качестве притчи... О ветеринарах...
Однажды(недавно совсем сие было) собака моей сестры - кавказская овчарка 8 месяцев сильно заболела, температурила, с места не вставала и прочее. Их знакомая ветеринар прийдя в гости сказала что собака больна очень серьезно и нужно срочно оперировать. Чуть не через пару дней эта молодая неокончившая институт врач, с позволения сказать, назначила операцию. После узи поставив диагноз - пиометра. Каковая болезнь возможна лишь у нерожавших собак лет эдак с 6ти, как выяснилось после экскурсии по интернету...
Обратились к доктору со стажем около 15 лет. Сделал всевозможные анализы и обнаружилась синегнойная палочка.С таким диагнозом, тоже долго не живут, сказали 2 доктора в один голос, в том числе и недоученная докторица. Человеческие доктора ахнули и сказали что человеку с такой инфекцией рядом жить категорически нельзя... Снова была назначена операция...
За время подготовки к ней и ожидания дня Х. На какой-то нехилой выставке собак, случайно познакомились с видным ветеринаром города(фамилию не узнавала) И в личной беседе он сильно успокоил мою сестру , сказав, что с подобным диагнозом живут и 10 и 15 лет. Вот так... Операцию снова отменили...
В назначенный день снова сдали все анализы, узи. И увидели явные улучшения. Собака стала значительно веселее.
Прошел уже почти месяц. Внешние симптомы прошли совсем, скоро будут готовы очередные анализы. :)
Напрашивается вывод... Верить или не верить как аксиоме врачу которого знаешь плохо или не знаешь совсем... ? Как минимум не профессионально ставить диагноз или говорить возможный исход того или иного действия над организмом животного даже его не видя... Не говоря ужу об анализах...
Никого не хотела обидеть, но возможности и амбиции должны быть подальше от здоровья тех кто нам дорог.. Наверное это мораль.. Я так думаю ...

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 0:57     Ответить с цитатой

Выбирать ветеринара надо тщательно. Особенно когда дела касается инфекций или серьезных операций.
Ветеринария мало изученна, и если уж в медицине делают столько ошибок, то что ждать от ветеринара. К каждому доктору со своей болячкой, у каждого своя специализация.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 11:40     Ответить с цитатой

А какое отношение все вышеизложенное имеет к кастрации? Я понимаю обиды автора на ветеринаров, но все же...

МарикаSiv писал(а):
После узи поставив диагноз - пиометра. Каковая болезнь возможна лишь у нерожавших собак лет эдак с 6ти, как выяснилось после экскурсии по интернету...
Бред, извините. Может хватит видеть то, что хочется увидеть? :evil:
Интеренету верим, получается, больше, чем живым докторам, а потом претензии на них, родимых, в инете и выкладываем.Может и собачку виртуальную, а не живую заведете?

Цитата:
Верить или не верить как аксиоме врачу которого знаешь плохо или не знаешь совсем... ? Как минимум не профессионально ставить диагноз или говорить возможный исход того или иного действия над организмом животного даже его не видя... Не говоря ужу об анализах...
Никого не хотела обидеть, но возможности и амбиции должны быть подальше от здоровья тех кто нам дорог.. Наверное это мораль.. Я так думаю ...

ОФФ: Вы, наверное и в топике беременных не тусуетесь, там же Вас никто не видел, следовательно и советы некорректные
⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Я даже понимаю ваше негодование JenaJeny, вы так долго и серьезно рассуждаете о вреде пилюль и пользе кастрациии... Хотя и то и другое палка о двух концах и о многом из сказанного можно поспорить. Простите, но запугивать людей по интернету, много образования не нужно.
А интернету или докторам доверять вопрос конечно. Мы поверили не просто интернету , а цифровому варианту энциклопедии о жвотных болячках. Это то чему учат чуть не на первом курсе того же сельхоза.
Считаю подобный спор просто глупым. Видимо вы считаете себя неприрекаемым сециалистом.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Удачи вам! Все хорошие и все хорошо. :-)

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 12:50     Ответить с цитатой

МарикаSiv писал(а):
Мы поверили не просто интернету , а цифровому варианту энциклопедии о жвотных болячках. Это то чему учат чуть не на первом курсе того же сельхоза.

Считаю подобный спор просто глупым. Видимо вы считаете себя неприрекаемым сециалистом.

На первом курсе учат только анатомию и гистологию из спец.предметов, ну это так, к сведению...Вообще при сложностях с постановкой диагноза разумнее обращаться к специалисту и даже нескольким, а не к "энциклопедиям", себя Вы, наверное, все-таки не по справочникам лечите? Себя я считаю ветеринарным врачом, не более, но и не менее, да, и у меня еще есть диплом, который считает точно так же :-P
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 14:39     Ответить с цитатой

МарикаSiv писал(а):
Хотя и то и другое палка о двух концах и о многом из сказанного можно поспорить.

Окей, палка о двух концах. Но лучше живое животное, с которым комфортно жить (если уж мы вмешались в их жизнь настолько, что считаем сами когда и с кем повязать. в природе бы они не вязались настолько часто), чем рассуждать, что катрация вредна... Ну и тыды.

Добавлено спустя 38 секунд:

JenaJeny писал(а):
Себя я считаю ветеринарным врачом, не более, но и не менее, да, и у меня еще есть диплом, который считает точно так же :-P

Ой, а вы практикуете? А то у нас толпа животных и вечная нехватка врачей :)
⮝ наверх ⮝

Patenika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Девочки, не ссорьтесь :)
Кошку мы привезли из Москвы, а кота из Омска, найти заводчиков очень сложно.
Ну, а по поводу ветеринара... была я там с черепахой - каждый раз ветеринар говорил разное: первый раз - у вас определенно самочка, во второй раз - да это же самец!! и еще, через этот сайт одна девушка связалась с ветеринаром (кажется его фамилия Козлов), я сделала снимки черепахи (у нее опухоль на шее образовалась). Так вот Козлов сказал - не вижу что это конкретно, но вскрывать надо однозначно. В нашей местной вет.станции сказали - вам надо, вы сами и вскрывайте. Вот так вот. Черепаха выздоровела, правда через пол года, вместо предпологаемых 2-х недель (если бы вскрыли волдырь и удалили гной). Ветеринар у нас в городе всего один, и многие им недовольны. Да и я, помятуя о тем как несколько лет назад у меня на руках умирала кошка (выпала из окна 7-го этажа и переломала себе все, а врач лишь поставила ей ОДИН! укол обезбаливающего) к этому ветеринару обращаться не хочу. Потому и влезла я сюда, в надежде что может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел ее решение.
На выходных отдавали кошку к жениху. Двое суток она ничего не ела и толком не спала, и владельцы того жениха говорят что скорее всего у них ничего не получилось.
Я конечно схожу к ветеринару с кошкой, может действительно все дело в витаминной терапии? Но надежды мало :)))))
Кстати, нашего кота она подпускает к себе, ворчит но терпит его тушу на себе, а вот кот не позволяет вмешиваться в процесс, сразу соскакивает.
Я наверно с ума схожу потихоньку, но уже начала задумываться - а нет ли в нашей стране ветеринарных клиник где искуственно оплодотворяют кошек.... ужас :eek:

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Собак оплодотворяют. А с кошками сложно- мелкие они.
Обратитесь просто в клуб кошачий, к тем кто вяжет часто. Они наверняка подскажут что делать. Псам мы ставили уколы иммуностимуляторы, витамины и прочее. И вязали руками.
А вот с кошками... может быть кота к вам? На своей территории кошка будет себя поуверенней чувствовать. Или пораньше утаскивать к коту- тогда своими мявками соблазнить может.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: