Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Конкурс "Ах, кабачок, кабачок, кабачок..."
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самый вкусный кабачок у ...
Баллуша
3%
 3%  [ 12 ]
Prodagnik
5%
 5%  [ 22 ]
VINALI
5%
 5%  [ 23 ]
Диминамама
2%
 2%  [ 8 ]
МаМакса
4%
 4%  [ 18 ]
silver_rain
2%
 2%  [ 9 ]
pooha
1%
 1%  [ 5 ]
Family's
0%
 0%  [ 3 ]
snoepje
1%
 1%  [ 4 ]
Сална
0%
 0%  [ 2 ]
Леся:))
3%
 3%  [ 12 ]
Тихая Умница
2%
 2%  [ 8 ]
Целого Мира мало
4%
 4%  [ 17 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
12%
 12%  [ 48 ]
Чеширка
2%
 2%  [ 9 ]
yagenij
0%
 0%  [ 3 ]
Телец87
1%
 1%  [ 6 ]
cherepashka24
0%
 0%  [ 2 ]
olga75
0%
 0%  [ 2 ]
Унау
1%
 1%  [ 4 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 7 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 1 ]
Бабета
2%
 2%  [ 9 ]
Танчур
0%
 0%  [ 3 ]
TanitaTikaran
0%
 0%  [ 2 ]
МТ
0%
 0%  [ 1 ]
Cradle
3%
 3%  [ 13 ]
Я_Наталька
1%
 1%  [ 7 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 20 ]
Sweety
5%
 5%  [ 23 ]
Mama Lanya
1%
 1%  [ 6 ]
natibest
2%
 2%  [ 10 ]
Alysia
0%
 0%  [ 3 ]
ВиртуальнаяЯ
3%
 3%  [ 13 ]
Оксана Решетникова
0%
 0%  [ 3 ]
Ollika98
1%
 1%  [ 5 ]
Мошка777
11%
 11%  [ 47 ]
wosem
0%
 0%  [ 0 ]
Toshiba
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29

Автор Сообщение
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5321
В дневниках: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 23:19     Ответить с цитатой

Сегодня решила приготовить ужин с участием кабачка. Случайно увидела конкурс. Участвую :-)

Фаршированные кабачки с мясом и рисом



Ингридиенты:
Кабачок (размер особого значения не имеет, количество зависит от требуемого количества порций). Мой весил 650 гр.
Фарш мясной домашний около 400-500 гр.
Рис-3 ст.л.
Лук репчатый-1гол.
Морковь-1шт.
Чеснок-2 зубчика.
Сметана-примерно 100 мл.
Сливки-100-150 мл.
Томатная паста-1-2 ст.л.
Соевый соус (если не нравится, можно не добавлять)
Растительное масло
Соль, перец
Свежая зелень.

1. Рис отварить.
2. Кабачок при необходимости почистить, нарезать кужками примерно по 3-4 см, вырезать сердцевинки.
3. Лук мелко (!) порезать, смешать с фаршем, рисом (начинка)
4. Морковь натереть на мелкой терке
5. Мелко порубить чеснок
6. Кольца из кабачка нафаршировать мясной начинкой
7. Далее кабачки с двух сторон обжарить на сковороде (можно и нп обжаривать, будет менее калорийно) и уложить в чашу мультиварки слоями
8. Смешать сметану, сливки, пасту, морковь, чеснок, соль, перец, соевый соус до однородной массы
9. Залить полученным соусом, кабачки
10. Поставить для приготовления на программу "варка" или на "тушение". Время приготовления -минут 40. Можно обойтись и без мультиварки, потушив в обычном сотейнике.
11. Готовые кабачки выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Сообщения: 2131
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Моя тема :haha:

Кабачковая икра в скороварке

Кабачок большой 1шт
Морковь средняя 2шт
Лук средний 3 шт
Помидор средний 1шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 70% 1 чайная ложка
Смесь перцев свеже смолотая (душистый, черный, остальные по вкусу) 1/2- 1 чайная ложка
Томатная паста без добавок (я беру только помидорку) 1 -1,5 столовые ложки
Растительное масло 4 столовых ложки
Чистые ложки!!!

Заливаем помидор кипятком, предварительно надсекаем шкуру накрест, оставляем минут на 10, затем воду сливаем и режим мелкими кубиками.
С кабачка счищаем шкуру, режем мелкими кубиками 1*1см, укладываем слоями в чашку/тазик, пересыпая их солью, не очень обильно (это нужно для того чтобы кабачок дал воду, которую нужно будет сливать, дабы уменьшить затраты времени и электроэнергии на уваривание икры).
Чистим морковь или хорошо моем если своя, трем на крупной терке, включаем мультиварку в режим жарки на 12 минут, наливаем масло в чашу, высыпаем морковь, обжариваем 6 минут время от времени помешивая.
Пока морковь жарится, чистим и режим лук мелкими кубиками, затем добавляем к моркови и жарим вместе оставшиеся 6 минут, добавляем помидор, чеснок пропущеный через пресс, перец, присаливаем, все хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой несколько минут, а пока занимаемся кабачком.
Из чашки с кабачком сливаем всю жидкость "сок", 150 гр отливаем для готовки, кабачок слегка отжимаем, дабы удалить излишнюю влагу и перекладываем в чашу мультиварки, вливаем кабачковый сок 150гр, все перемешиваем, запираем крышку и ставим режим тушения на 10 минут.
После отключения режима тушения стравливаем воздух, открываем крышку все перемешиваем, блендируем до нужного состояния (если блендер не предназначен для горячего, то предварительно остужаем), затем добавляем соль по вкусу, сахар, пасту томатную и уксус, перемешиваем, включаем режим жарки на 9 минут, достаточно чтобы икра закипела несколько раз, затем отключаем мультиварку, накрываем крышкой и пока стерелизуем банки и крышки, икра настаивается.
Обязательное условие: раскладывать икру по банкам только чистой ложкой, у меня ложки стоят в кипятке, нужно прерваться, использованную ложку в раковину, а для раскладывания берем новую из кипятка. Банки из духовки так же достаю по одной, одну заполнила, крышку достала, накрыла, затем беру следующую. Это нужно для того чтобы икра дольше стояла, для заготовок данный рецепт не подходит уксуса слишком мало (хотя можно добавить). У меня месяц точно стоит, больше не пробовала, съедаем быстро :oops:
Приятного аппетита!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31238
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки почистить, порезать кружками, сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить майонез и дать постоять минут 10.
Выложить кружки кабачков на противень, нафаршировать мясным фаршем, сверху смазать майонезом (можно добавить сыр) и в духовку.



На гарнир хорошо идет толченая картошечка.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19483
В дневниках: 22667
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Ещё одно моё традиционное летнее блюдо. Здесь кабачок замаскирован, т.к. муж их в чистом виде не ест

2 средние морковки, луковица половина стручка жгучего перца слегка обжариваются на растительном масле в кастрюле с толстым дном, к ним добавляю порезанную достаточно мелко свинину.
Когда мясо посветлеет, туда 1 помидор.
Когда помидор размякнет, туда же половину кабачка, натёртого на крупной тёрке, соль.
Закрываю крышкой, даю выйти соку и потушиться.
Потом туда же пиалу зелёного гороха и маленький кочанчик капусты.
Снова закрываю крышкой минуты на 3-5.
Потом туда же мелкими кубиками порезанный стручок сладкого перца (муж опять же не любит, поэтому маскирую) и крупными кубиками порезанный картофель (штуки 3 больших). Сверху сушеную зелень (свежей не было).
Закрываю крышкой, отключаю электроплиту и иду гулять.
Через полчаса всё перемешиваю. Все довольны ))) муж подвохов не замечает
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23035
В дневниках: 25849
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Два любимых летних блюда из кабачков, быстрые в приготовлении :-)

1. Салат из цукини
Нужно:
1 цукини, 100 гр.брынзы (но я люблю с адыгейским сыром), помидоры черри
Для соуса: 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока, зелень (кинза или укроп - по вкусу), черный молотый перец, соль

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса (можно в блендере, но я не люблю однородную массу, поэтому просто мелко режу и перемешиваю в тарелке)
Добавить в нее цукини, порезанными мелкими полосками
Дать помариноваться 15-20 минут
Добавить черри, сыр (его я обваливаю в сушеном базилике или в смеси средиземноморских трав), украсить базиликом



2. Запеченные кабачки
Нужно:
2 кабачка, сухие прованские (или другие) травы, соль, 3-4 зубчика чеснока, примерно 70-100 гр.тертого сыра, оливковое или другое масло, свежая зелень

Приготовление:
Приготовить смесь из тертого сыра, сухих трав, соли, чеснока.
Кабачки нарезать на четвертинки вдоль, смазать оливковым маслом, обвалять в сырной смеси.
Выложить на лист, застеленный фольгой (или промасленной бумагой).
Выпекать 20-30 минут при 180 градусах до подрумянивания.
Посыпать свежей зеленью.
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Я начала готовить свой любимый свой любимый Uncle Ben’s

в конкурсе не участвую,т.к уже была с этим рецептом


Салатик получается кисло-сладкий,прям как (Uncle Ben’s) Хочу есть !!!




Для приготовления 1 порции потребуется:

1,5 кг помидор
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
200 мл растительного масла
1,5 кг кабачков
6 средних луковиц
6 штук болгарского перца
1 ст.ложка уксусной кислоты(70 %)

Кастрюльку беру на 1 порцию-5 литровую,у меня специально купленная для приготовления заготовок на зиму-с толстым дном и антипригарным покрытием,
с 1 порции получается готового салатика 4 литра.
Скрытый текст:
Помидоры перекручиваем на мясорубке,добавляем сахар+соль+раст.масло
Доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Кабачки режем кубиками.
Забрасываем их в кастрюлю-доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Лук нарезаем полу-кольцами,забрасываем в кастрюльку кипятим 10 минут.
Перец нарезаем кусочками.
и в общую массу-кипятим 10 минут.
Убираем с плиты,добавляем уксус и в банки,под железные крышки.
Баночки я стерилизую в микроволновке,ставлю со стаканом воды на 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.

Вот мой новый запасик :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 15:36     Ответить с цитатой

Сколько вкусного выложили :in_love: , молодцы :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Сообщения: 4875
В дневниках: 3
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 18:26     Ответить с цитатой

Запеканка из кабачков.

Кабачки очищенные 1,2кг
Мясной фарш 400 гр
Лук репчатый 1 средняя головка
Помидоры 4 курупные
Кетчуп или томатная паста 1ст.л
Яйца 4шт.
Сметана 6 ст.ложек с верхом
Сыр 150 гр.(можно без него,но с ним вкуснее)
Соль,специи по вкусу
Немного растительного масла


Скрытый текст:



Кабачок очищенный натереть на крупной тёрке,отжать сок(он не понадобится),сложить в миску,посолить.
Лук мелко порезать,можно в пюре блендером и обжарить с добавлением масла,добавить фарш,добавить любимые специи,посолить,добавить томатную пасту или кетчуп.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями:половину кабачка,фарш,половину кабачка,помидоры порезанные кружками.
Взбить яйца со сметаной,посолить,выложить аккуратно эту смесь на запеканку.
Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180гр 30-35 мин. За 5 мин. до готовности посыпать натертым сыром.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 19:26     Ответить с цитатой

Очень любим кабачки,ждали когда уже сезон пойдёт.
Я сегодня запекла курицу с крупно порезанными кабачками.
Кабачки порезала на крупные кубики, обваляла их в
смести:растительное масла+чеснок+соль+черный перец и мелко порезанная зелень.
Лодочки меня из перца, фаршированного кубиками картофеля со свежей свиной грудинкой,
Все приправлено зеленью и чесноком.
Достаточно бюджетно и ароматно.
Ели даже те, кто перец в принципе терпеть типа "не может"
Получилось много овощного сока, в который вкусно было "помакать" хлебушком.
В следующий раз на дно жаровни планирую положить горсть риса
или гречки, что бы впитала этот бульон и можно было кушать без хлеба.






Последний раз редактировалось: Целого Мира мало (Вс Авг 07, 2016 21:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Тихая Умница
Целого Мира мало
готовлю точь-в точь, как вы :haha: И запеканку, и куру в кабачках.
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Тихая Умница
Целого Мира мало
:in_love: :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана Решетникова
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.11
Сообщения: 6323
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
вкуснотища :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
Какая вкуснотища :in_love: и на ночь глядя
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕкатеринаV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
Сообщения: 3465
В дневниках: 11
Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Это блюдо из кабачка для ленивых, а так же для тех, кто не любит кабачок, потому как его практически не ощущается.
Запеканка из кабачка.
Предыстория.Как-то однажды я торопилась приготовить ужин.Хотела фаршировать кабачки, но это показалось мне долгим занятием и я решила проэкспериментировать.
Понадобятся:
2 средних кабачка молочной спелости (можно и созревшие, только в них серединку придётся вычищать);
1 кг. Фарша (я беру куриный, но можно любой);
1-1,5 ст. риса;
2 большие луковицы;
соль, перец, специи по вкусу;
сыр российский 100-150 гр./яйцо 2 шт.
Приготовление:
Берём кабачки (подойдут любые, только были бы сочные), чистим их, трём на мелкой тёрке.Перекладываем вместе с большим количеством выделившегося кабачкового сока в глубокую миску.Затем кладём туда же фарш, рис (не отваренный,в процессе приготовления он сварится, впитав в себя кабачковый сок) и мелконарезанный лук. (Количество риса зависит от вашего желания:хотите, чтобы больше мяса чувствовалось-то 1 ст. риса, если поровну-то 1,5ст.) Всё тщательно перемешиваем. Солим, чуть перчим. Можно добавить немного пряностей по-вкусу. Я кладу немного листочков базилика.Массу выкладываем на противень, разравниваем.Противень должен быть глубоким, т.к. сок кабачка при запекании кипит и может вытекать. (Я противень не смазываю, т.к. куриный фарш достаточно жирный, запеканка не прилипает). Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром или полить взбитыми яйцами. Получится красивая золотистая корочка. Ставим в духовку на 40-50 мин при температуре 200 градусов. Ориентир на готовность:как только сок перестанет кипеть, впитается-проверяйте запеканку на готовность.Скорее всего готова. :-) Примерный выход готового продукта:2 раза поесть семье из 5 человек. ;)
Очень удобно, что ничего не нужно обжаривать. Я даже малышке даю немного попробовать и она ест с удовольствием!
Фото пока нет возможности выставить. Как буду готовить-так обязательно загружу.(Мы пока вне дома)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42814
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 23:17     Ответить с цитатой

Я сегодня натушила фаршированных кабачков.
В фарш куриный добавила рис, морковочку и грибы обжаренные.
Кабачок нарезала фигурным ножичком :in_love:
Противень смазала раст.маслом , уложила кругляшки кабачка, внутрь каждого приготовленный фарш.
Сверху майонез с сыром и в духовку :in_love:
Очень быстро и вкусно :hozaika: на гарнир салат из всего своего с бабушкиного огорода :sun: :sun: :sun:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах