Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Одежда детей и взрослых при крещении
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 12:10    Заголовок сообщения: Крещение Ответить с цитатой

Подскажите, какую одежду лучше всего приобрести для крещения девочки (4 мес), чтобы было удобно и дитю и маме во время обряда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 11:54    Заголовок сообщения: Re: Крещение Ответить с цитатой

Женя и Ксеня писал(а):
Подскажите, какую одежду лучше всего приобрести для крещения девочки (4 мес), чтобы было удобно и дитю и маме во время обряда

По опыту пршедшего крещения могу сказать, что в рубашке (платье) будет удобнее. Мое личное мнение.
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 16:27     Ответить с цитатой

Мы недавно прошли этот этап. Рассказываю. У детешыша дб открыты ручки и ножки. А маму в брюках в церковь не пустят. Так что думайте, что лучше одеть.
⮝ наверх ⮝

SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 17:52     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, срочно надо! Кто крестил ребёнка в такое время года, точнее даже, в такую погоду? Мы завтра едем на эту процедуру и я в панике, как ребёнка одевать??! Крёстная подарила крестильный набор, но это же смешно в такую погоду ребёнка тащить в тоненькой рубашке! А если её не одевать, тогда зачем она вообще нужна? И когда её одевать? Ой, времени нет всё узнавать! И перенести всё это дело никто не хочет, кроме меня :?
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 17:59     Ответить с цитатой

Мы крестили Васятку 11 октября, дождя не было, но тепла уже точно не было, поэтому он у нас был ваще в осеннем комбезе... Никаких крестильных наборов мы не покупали. Если крестят не полным погружением, т.е. не опускают младенца в купель целиком (пара церквей в городе есть где крещение происходит именно так), то достаточно, чтоб вы могли освободить ребенку от одежды голову, ручки и колени... Этого достаточно, а какую вам для этого лучше надеть одежку - решайте сами. Мы перенесли крещение очень легко - даже батюшка сказал "Сразу видно - мужик" :lol:

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 20:13     Ответить с цитатой

Не знаю какой у вас возраст ребёнка,
но мы своего крестили на 40-ой день и сверху красивой крестильного костюмчика, я завернула его в красивое одеяло, надо было взять такое же большое полотенце и ещё запасную рубашонку, но мы взяли среднее полотенце и только шапочку потеплее, так что из купели приняли в одеяло, а потом с Божьей помощью погрузились в машину мокренькие :D
Примите нашу ошибку к сведению!

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 22:44     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Не знаю какой у вас возраст ребёнка,
но мы своего крестили на 40-ой день и сверху красивой крестильного костюмчика, я завернула его в красивое одеяло, надо было взять такое же большое полотенце и ещё запасную рубашонку, но мы взяли среднее полотенце и только шапочку потеплее, так что из купели приняли в одеяло, а потом с Божьей помощью погрузились в машину мокренькие :D
Примите нашу ошибку к сведению!

Я крстила ребенка на 47 день. Выходили из церкви абсолютно сухими. Одет Миха был в костюмчик обыкновенный. При крещении его полностью погружали в купель. Приняла его в пеленку, вытерла, одела костюмчик и сухие поехали на автобусе... Зачем лишние сложности со специальным костюмом для крестин? Вы едете в церковь для преобщения ребенка к Богу, а не для показухи... В противном случае, личше вообще не проходить данный обряд. ИМХО.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 20:50    Заголовок сообщения: Одежда детей и взрослых при крещении Ответить с цитатой

Скоро крещу племянницу. Ей 9 лет, крупная (56 кг). вопрос: в чем ее крестить?? Всякие кружевнуе беленькие платица смотрятся до слез мило, но девочка уже большая.. Я просто не знаю, в чем ей туда идти? И еще вопрос: где купить крестильное платье для такой взрослой и хм.. росленькой девочки?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 21:25     Ответить с цитатой

думаю, лучше сшить... поскольку размеры нестандартные

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 0:58     Ответить с цитатой

А вы непременно хотите именно крестильное платье? :o Мне кажется, что такую большенькую девочку уже можно крестить в обычной одежде. По крайней мере и мою 5-летнюю крестницу и 6-летнюю племяшку крестили в обычных платьях. Не будет ли 9-летняя девочка, к тому же довольно крупная, смотреться ну нелепо что ли? Без обид :)

⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 16:37     Ответить с цитатой

Вот я это и имела в виду.. Просто опыта хождения в церковь мало. Я вообще не знаю, в чем туда ходят. Не в джинсах же девочку вести, и крестильное платье нам уже не по гарабитам.. Если просто нарядное, но оно должно быть длинное? голова должна бы накрыта?

⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 18:34     Ответить с цитатой

Главное, чтобы были открыты коленки, локти и шея, поэтому лучше одеть сарафан, юбку, платье но не сильно короткие, по колено или чуть длиннее и футболку (или блузку, или рубашку) - это если юбка или сарафан - с коротким рукавом и незакрытой шеей. Обязательно на голову платок. И лучше взять запасную одежду, т.к. на одежду может попасть вода из купели.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 21:37     Ответить с цитатой

Спасибо! Мне (крестной) как я понимаю, тоже нужно что бы не были открыты колени, локти и шея?

⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 8:48     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Спасибо! Мне (крестной) как я понимаю, тоже нужно что бы не были открыты колени, локти и шея?

У девочки должны быть открыты колени, локти, шея, а Вам не нужно :)
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 1:49     Ответить с цитатой

А как одеть малыша ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: