Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 11:56 Заголовок сообщения: Белки - на безе, а что делать с желтками? |
|
|
Вот и весь вопрос. Поделитесь опытом, плиз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Woda
Бисерный гербарий
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 9917 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33317 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 12:41 |
|
|
вот именно на этот случай существует рецепт печенья из 4 желтков
4 желтка + 200 г маргарина + 1 ст сахара + 1 ч.л. соды/уксуса + 3 ст муки. Замесить, вырезать формочками. Выпекать Можно еще изюм добавить.
ОФФ: а ещё из желтков можно сделать маску для волос или для лица (но об этом - в "Красоте и уходе" ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rina
Профессор
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 14:22 |
|
|
Yamama писал(а): | Зажарить и съесть |
Вот ни за что бы не догадалась! :P И правда- все гениальное- просто.
Ирина, спасибо за идеи!
Rina- или так...
О! Пока писала, тут появился еще один аппетитный десертик! Rita, спасибки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 15:11 |
|
|
Rina писал(а): | или не жарить, а просто размешать с сахаром или сахарной пудрой и съесть |
фу...
неужели вкусно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rina
Профессор
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53458 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 15:21 |
|
|
Мне тоже гоголь-моголь нравится, только надо прям добела растереть кому-то нра с пудрой, но мне - когда сахар ощущается правда сейчас не ем - боюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 16:32 |
|
|
а я бы вообще не грузилась поиском особых рецептов для желтков, т.к. большинство печеных и прочих изделий, использующих в рецептуре яйцо, ничего не теряют, если яйцо заменяется на желтки (исключение составляю те, где белок играет особую роль, напр., отделяется, охлаждается, сильно взбивается, а потом осторожно вводится в тесто). При готовке безе часто делаем параллельно хворост (он лучше при использовании только желтков). В Пасху, когда белки уходят на крем, желтки идут в тесто на куличи (они тогда получаются симпатично желтенькие)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33317 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 19:36 |
|
|
Rita писал(а): | 4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). |
а в идеале карамель делается специальной паяльной лампой кулинарной, которую я тщетно изу уже несколько месяцев... если сделать этой лампой - вкус другой, крем-брюле остается холодный, а карамель топится сверху! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14484 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 21:42 |
|
|
Пироженое Белочка
Ингридиенты:
3 желтка,
1/2 стакана сахара,
250гp. мягкого маргарина,
1 стакан (250г) сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.
Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Можно сложить их в поддон и поставить в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВьЮГа
Ясельки
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poMar-ka
Академик
На сайте с 15.01.08 Сообщения: 3929 В дневниках: 11455 Откуда: Miнск- Нск
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 1:08 |
|
|
*гейдельбергское* печенье.
6 целых яич. желтков
75 гр сахара
125 гр маргарина(размяг)
200 гр муки
лимон цедра немного, ванилин
желтки сварить в теч 10 мин (в сковородку наливаю хол. воду, аккуратно опускаю в воду желтки). затем желтки измельчить (протереть ч/з сито, натереть на мелк терке)+остальные продукты, замесить пластичное тесто. раскатать в пласт толшиной 1/2 см, вырезать кружки, выпекать прим. 12 мин при т=175 град до золотистого цвета.
печенье получается просто изумительное!!! я больше поклонница дрож. тесто, но это печенье обожаю!
рецепт из детства.
мамина подруга по этому же рецепту печет тарталетки, начинка джем, а сверху глазурь белковая (запечь недолго, чтоб глазурь схватилась) ._________________ все заказы в НИКУ, плиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|