Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:46 Заголовок сообщения: Патиссоны
Девочки, как закатываются патиссоны на зиму? Мы с мамой их как огуряики насолили и все, а их много... может есть у кого авторские наработки, такие красивые, хочется их красиво приготовить.
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3408 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 4:11
Хочу поделиться - рецепт икры из запеченых кабачков, самый быстрый в плане подготовки овощей!
Овощи:
2 больших кабака, перезрелых
5 луковиц
5 больших морковок
10 средних помидорок
Кабачки разрубила пополам, и каждую половину разрезала вдоль еще раз пополам. Получились лодочки. Вычистила от семечек, шкурку чистить не надо! Плотно разложила лодочки на противень срезом вверх, шкуркой вниз, можно без масла. На подготовку кабачков ушло примерно 5 минут.
Остальные овощи почистила и разрезала - лук на 4 части, морковь крупными кольцами, помидоры на 2-4 части. На противень налила подсолнечное масло, разложила в произвольном порядке овощи в один слой. На подготовку второго противня ушло 10 минут.
Поставила оба противня в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Противни периодическ меняла местами, чтобы равномерно запекались и не подгорали сверху.
После того, как овощи остыли, убрала шкурку у запеченых кабачков, она очень легко снимается, сложила все овощи в большую кастрюлю и размолотила погружным блендером до состояния пюре. Добавила подсолнечное масло, соль, сахар по вкусу и варила на медленном огне примерно 30-40 минут. Икра получилась очень нежная и вкусная! Муж сказал, как настоящая магазинная, только вкуснее!
Можно еще чеснок добавлять в конце варки, но и без него очень вкусно. Икру в банки не закатывала, она за 2-3 дня улетает....
Сделала фото, как все на листах выглядит.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 12:10
Добрый день.
Закатала вчера 8 литровых банок кабачков по-корейски, по рецепту кулинарного флешмоба: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51986821#51986821 3 кг кабачков очищенных
0.5 кг лука
0.5 кг моркови
Кабачки и морковь трем на корейской терке, лук тонко полукольцами.
1 стак. сахара
1.5 стак. раст. масла
3 ст. ложки с горкой соли
1 стак. 9% уксуса (если добавляете корейскую заправку, уменьшить кол-во уксуса вдвое)
Чеснок по вкусу
На это кол-во продуктов 2 пачки корейской заправки.
Все мешаем, раскладываем по баночкам и стерилизуем 15 мин.
А сегодня возник вопрос - подсолнечное масло надо прокаливать или пойдет нерафинированное? У меня наше "Интер", нерафинированное. Надеюсь на то, что стерилизовала в духовке, а там оч. хорошо все прокипело.
Будут храниться или нет? Я еще и банки с кабачками после стерилизации не укутывала, а просто поставила остывать вниз горлышком.
я делаю из кабачков закуску ТЁЩИН ЯЗЫК мняяяма!!!
3 кг очищеных кабачков (2-3 больших)тонко порезать на полукольца или четвертькольца.
на мясорубке/комбаине перекрутить: 5шт почищеных болгарских перцев+2шт горького перца без семян (или с семенами если любите остро)+100гр чеснока очищеного (я делала 1 сред головку чтоб не сильно горько).
Маринад: 1стак воды+800гр томат паста+1стак подс. масла+1стак сахара+1стак 9% уксуса+2ст.л соли=кипятить и туда добавить кабачки и перекрученые перцы = кипятить 30 мин(чтоб кабачки стали прозрачные), в банки, закатать и в шубу до остывания.
можно попробовать сделать без горького перца и чеснока, но не знаю как оно будет
Сделала вчера Тёщин язык по Вашему рецепту. Готовится быстро, на вкус закуска приятная.
Я тоже горький перец без семян добавляла, а чувствуются эти 2 шт очень хорошо.
Выделившийся при перекручивании кабачков и перца сок тоже добавила в маринад, в итоге вышло ровно 5 литровых баночек.
Спасибо за рецепт!
А если банки после наполнения еще в духовке простерилизовать, будет больше вероятность, что сохранятся при комнатной температуре?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 19:52
Насчет "кабачков по-корейски" ответ теперь знаю - не хранятся. При комнатной температуре, по крайней мере, как у меня. Четыре банки уже стоят с плесенью.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 10:49
mila1977 писал(а):
Нежная. не острая, сладковатая заготовка из кабачков Кабачковый Анкл-Бэнс":
1 стакан томатной пасты,
1 л воды,
2 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1 ст. л. соли,
4 сладких перца,
10 луковиц,
4 моркови,
10 помидор,
1 ст. л. 70% уксусной эссенции
Кабачки порезать, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой. Проварить. Сладкий перец и лук нарезать и, соединив с кабачками, проварить еще. Потом добавить натертую на крупной терке морковь, а потом помидоры и уксус. Варить салат еще 10 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Вкуснющая заготовка! Вторую партию закатала и думаю, что еще парочку надо. )) По вкусу как лечо, только гораздо вкуснее именно из-за кубиков кабачков. Не остро, сладко, вкусно. Муж сказал, что кабачковую икру не надо делать, лучше Анкл-Бэнс. )) Детям тоже понравится.
Из-за сочных помидор и крупного лука с этого количества у меня получилось почти 7 литров.
Только думаю принять во внимание этот рецепт: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52084926#52084926
Все-таки проще, когда не в штуках, а в килограммах:
Скрытый текст:
но с лавровым листом и горошком вкус изменится, конечно.
400 граммов томатной пасты
1 стакан сахара
1. столовая ложка с горкой соли
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка уксусной эссенции 70%
1 кг. лука
1 кг. перца сладкого
1 кг. томатов
2 кг. очищенных кабачков
лавровый лист, перец горошком по вкусу
Томатную пасту развести водой в литровой банке. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, кипятить 10 минут. Добавить порезанный тонкими кольцами лук и кипятить 10 минут, добавить порезанные кубиками кабачки, кипятить 10 минут. Добавить порезанный кубиками сладкий перец, кипятить 10 минут, добавить помидоры кубиками, проварить всю массу до готовности, добавить лавровый лист, перец горошком, уксус. Горячую закуску разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 12:40
Мираж
Жестяные с резинками. Сузунские не нашла, купила первые попавшиеся. Машинка закаточная - полуавтомат, не каждые крышки подходят, и приспособиться еще надо. Теперь прокручиваю банку, прижимаю в нескольких местах.
Вчера был первый опыт закатки крышками-твист. Надеюсь, что удачный. ))
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 13:03
как появились твисты, я только ими и закатываю, все отлично хранится в квартире, и маринады, и салаты, и варенье... гораздо удобнее, чем с машинкой маяться
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 13:17
Порылась вчера в инете, нашла информацию, что крышки-твист нельзя класть в воду, температура которой выше 60 гр. Из-за пленки, выстилающей внутреннюю поверхность. Именно эта пленка "работает", создавая в банке ваккуум. И перед применением крышку надо нагреть. Этот момент, конечно, не очень удобен, но ничего, все равно проще, чем с закаточной машинкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах