Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предлагают прививку от свиного гриппа
целесообразно ли сейчас ее ставить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ставить прививку от свиного гриппа весной
да
5%
 5%  [ 2 ]
нет
87%
 87%  [ 34 ]
поставить позже
7%
 7%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:06     Ответить с цитатой

arni писал(а):
:lol: Давно я так не смеялась. Надеюсь вы это выложили в качестве шутки.
Особенно порадовал состав вакцин – сразу видно руку профи.

Цитата:
Тимеросал ртути

:shock:

в каждой шутке есть доля шутки.
ВСЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ ТИМЕРОСАЛ!
тимеросал – ртутное соединение,
используемое в качестве консерванта. Существует множество исследований, показывающих четкую
взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Iren_V
Тиомерсал ртути - это масло маслянное.
Тиомерсал - орто-этилртутьтиосалицилат натрия, C9H9HgNaO2S — органическое соединение ртути ароматического ряда. Другие названия мертиолят, тиомерсал, мерторган, мерзонин.

НИ ОДНА СУБЪЕДИНИЧНАЯ ИЛИ СПЛИТ ВАКЦИНА ОТ ГРИППА НЕ СОДЕРЖИТ СОЕДИНЕНИЙ РТУТИ.

О ложных причинах детского аутизма почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97169

Или здесь

Скрытый текст:
Каким образом и сколько можно заработать на антипрививочной пропаганде?
Dr. Andrew Wakefield – молодой научный сотрудник (ранее, хирург) Свободного Королевского госпиталя в Лондоне – в 1998 г. опубликовал в Lancet статью о 12 случаях аутизма и болезни Крона у детей, иммунизированных живой вакциной против кори-паротита-краснухи. Согласно его концепции, вакцинный вирус кори заселяет лимфоидную ткань кишечника и вызывает аутоиммунное поражение кишечной слизистой и тканей мозга. Возникший скандал вызвал снижение охвата вакцинацией в Англии с 92% до 79% и поток судебных претензий к изготовителям вакцин. Международное антипрививочное движение восславило Wakefield’а как выдающегося исследователя всех времён и сравнило с Галилеем.
Расследование, закончившееся в прошлом году, показало, что публикация в Lancet была результатом подтасовок, фальсификаций и артефактов и спонсировалась, согласно договору, заключённому два года ранее, между Wakefield’ом и группой юристов, планировавших судебные процессы родителей детей-аутистов. То-есть, был нарушен принцип отсутствия «конфликта интересов».
Wakefield документально получил более £438 000 как части из £3 400 000, которые разошлись за услуги врачам и научным сотрудникам, согласившимся поддержать судебные претензии к изготовителям вакцин на общую сумму более £14 000 000.
Как пишут вездесущие журналисты, Wakefield зажил, как миллионер, поселился в Техасе и вместе с тройкой сподвижников основал частную клинику (с поддержкой от штата) – «Дом всеобъемлющей Заботы» – для детей-аутистов.
Благодаря широкой антипрививочной популярности и психологическому влиянию на отчаявшихся родителей, не будучи ни педиатром, ни неврологом и не имея лицензий, успешно диагностирует, лечит и воспитывает детей самобытными методами. Ну, примерно, как медицинский валеолог с клизмами и колоноскопией. Всё ищет в пороговом отделе толстой кишки вакцинный вирус кори. Пока не находит. Его личные заработки свидетельствуют о том, что он далеко не Альберт Швейцер.
http://briandeer.com/mmr/lancet-summary.htm
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Я написала, чтобы люди знали информацию, имели возможность посмотреть составы вакцин и обдуманно к этому подойти. Сама я против прививок любых, поэтому приводить доводы с медицинских сайтов мне не нужно, спасибо.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 0:35     Ответить с цитатой

Iren_V писал(а):

Живые ткани: свиная кровь, лошадиная кровь, мозг кролика, почки собак, почки обезьян, клетки VERO постоянной линии клеток обезьяньих почек, отмытые эритроциты овечьей крови, куриные эмбрионы, куриные яйца, утиные яйца, телячья сывортка, сывортка коровьего плода, гидролизат казеина свиной панкреатической железы, остатки MRC5 протеина, человеческие диплоидные клетки (из аборта человеческого детёныша)
Тимеросал ртути
Феноксиэтанол (автомобильный антифриз)
Формальдегид
Формалин (раствор для консервации трупов в моргах)
Сквален (главный компонент человеческих экскриментов, обуславливающий неприятный запах)
Фенол красный индикатор Неомицина сульфат (антибиотик)
Амфотерицин В (антибиотик) Полимиксин В (антибиотик)
Алюминия гидроксид Алюминия фосфат
Аммония сульфат Сорбитол
Трибутилфосфат Бетапропиолактон
Желатин (белковый гидролизат) Гидролизированный желатин
Глицерол Моносодиума глутатмат
Дифосфат калия Монофосфат калия
Полисорбат 20 Полисорбат 80

Это НЕ состав противогриппозных вакцин.

Доказательная медицина существует, к сожалению, только на медицинских сайтах ( а не на очень интересных :-) )
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:38     Ответить с цитатой

arni писал(а):
:lol: Давно я так не смеялась. Надеюсь вы это выложили в качестве шутки.

Почему же ради шутки??? Я очень сильно сомневаюсь, что хотя бы один педиатр подпишет эту бумагу, даже если убрать информацию о составе, а просто оставить

Цитата:
Печать:
Гарантия врача или медицинского чиновника относительно безопасности вакцины.

Я, врач ________________________________________________________________(ФИО),

Вакцинирую____________________________________________________________ (ФИО)

Наименование___________________________________

Серия___________________ с/г ____2009г.,

Доза __________мл

Имею полное понимание риска вакцинирования.
Мне также известно, что технически невозможно сделать вакцину против гриппа вследствии постоянной мутации вируса и невозможности вследствии этого факта произвести вакцину ДО эпидемии.
Мне также известно, что даже не существует тестов, которые могли бы определить точно выделенный штамv "свиного" вируса дейстительно H1N1 или нет. Мне известно, что вследствие этого ВОЗ вообще прекратило опеределять вирус гриппа просто постановив, что всё любая температура - это, якобы, "свиной грипп".
Тем не менее я __________________________________________________
принимаю на себя все риски введения вакцины к производству, которой я лично не имею никакого отношения, и в принципе не могу дать личных гарантий относительно содержимого ампул, и являюсь лишь исполнителем воли руководства, которое приказывает вакцинировать всех. Тем не менее я осознаю, что выполнение чужого приказа ни в коей мере не освобождает меня от личной ответствености, которую я, актом вакцинирования другого человека, готов в случае осложнений нести как своим личным имуществом, включая готовность пожизненно содержать моего ребёнка-инвалида и пожизненно компенсировать мою нетрудоспособность, а также своим личным здоровьем и здоровьем своих детей.

Число и подпись врача или должностного лица:

И про колбасу зря иронизируете. Почему-то родители подписывают отказ от прививок, в котором написано "я осознаю, что мой ребенок может стать инвалидом или умереть и несу ответственность за отказ..." И прочее в том же духе. От чего же не подписать педиатрам подобную бумазейку? :aga-aga:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:31     Ответить с цитатой

-=Солнце=-

Конечно не подпишет. Я бы тоже чей-то бред подписывать не стала.

Цитата:
Мне также известно, что технически невозможно сделать вакцину против гриппа вследствии постоянной мутации вируса и невозможности вследствии этого факта произвести вакцину ДО эпидемии.

Врачам известно, технически возможно, более того ежегодно производиться вакцина ДО эпидемии.
Похоже мне придется повториться:
arni писал(а):

У нас типичное обывательское видение противогриппозных вакцин.
Цитата:
Каждый год силами Национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трех штаммов вируса гриппа для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году. Выбираемые штаммы представляют собой H1N1, H3N2 и B-типа штаммы, полагаемые как наиболее вероятные для вызова человеческих страданий в предстоящем эпидемическом сезоне. Национальные центры по гриппу сети ВОЗ были учреждены в 1952 г. Эта сеть включает Сотрудничающих Центра ВОЗ (СЦ ВОЗ) и 112 учреждений в 83 странах, которые признаны со стороны ВОЗ в качестве Национальных центров по гриппу (НЦГ). Указанные НПГ в своих странах отбирают пробы, осуществляют первичное выделение вируса гриппа и дают их предварительную антигенную характеристику. Впервые выделенные штаммы они отправляют в СЦ ВОЗ для проведения антигенного и генетического анализа на высоком уровне, результат которого образует основу рекомендаций со стороны ВОЗ о составе вакцины для профилактики гриппа в Южном и Северном Полушариях на каждый год.» Выбор штаммов со стороны Национальных центров по гриппу для процесса производства вакцины основывается на наибольшей вероятности того, какие штаммы будут преобладать в предстоящем году, что в конце концов является хорошо информированным, но подверженным ошибке прогнозом.
Такой ошибкой был птичий и свиной грипп, но в других случаях ВОЗ не ошибался.
Например на эпидсезон 2009-2010 годы http://www.epidemiolog.ru/events/index.php?ELEMENT_ID=3125
Вот еще почитайте
Цитата:
Во многих странах всего мира существуют Национальные сети врачей общего профиля. Врачи берут мазки из гортани пациентов с симптомами, напоминающими грипп, и направляют собранный материал в лабораторию Национального центра по борьбе гриппом, где возбудитель заболевания идентифицируется и характеризуется. Сведения по отдельным странам передаются в находящуюся в Женеве штаб-квартиру ВОЗ. Каждую неделю ВОЗ и другие организации выставляют последние результаты идентификации вирусов гриппа в Интернет по адресу http://www.who.int/wer/. В ряде стран такие центры распространяют сводку динамики развития заболеваемости гриппом, отмеченного за предыдущую неделю (http://www.oms.b3e.jussieu.fr/flunet/home.html; www.cdc.gov.ncidod/diseases/flu/fluvirus.htm; www.eiss.org/public/index.htm;http://www.eswi.org).

Помимо указанных выше источников, обмен информацией осуществляется также через тесные контакты между производителями вакцины и представителями лаборатории ВОЗ. Успех ежегодной национальной кампании вакцинации возможен только при условии, если все заинтересованные стороны добровольно сотрудничают и быстро и эффективно обмениваются всей имеющейся информацией!

В течение долгих лет противогриппозная вакцина содержала антигены трех вирусных штаммов, которые представляли циркулирующие вирусы типа A/H1N1, H/H3N2 и B. Для "старых" штаммов производители вакцины имели в своем распоряжении лишь вирусы и специфичные к штамму реагенты. Эти реагенты, которые поступают от сотрудничающей с ВОЗ, расположенной в Лондоне лаборатории (Национальный институт биологических стандартов и контроля, NIBSC), необходимы в тех случаях, когда требуется, например, определить активность вакцины (выражаемую в единицах g HA, т.е. содержания гемагглутинина). По этой причине в январе месяце производители могут запустить в производство лишь пробную вакцину, которая эффективна в отношении предыдущего штамма вируса.

Производство двух других вирусных штаммов начинается лишь после того, как ВОЗ, а следом за ней специальная комиссия Европейского Сообщества вынесут официальные рекомендации по составу модифицированной вакцины. Три вирусных суспензии для каждого штамма не смешиваются в тривалентную вакцину до тех пор, пока от Лондонского института NIBSC не будут получены реагенты для новых вирусов. До этого момента концентрация новой вирусной суспензии, как и степень разбавления, необходимые для получения комбинированной вакцины, остаются неопределенными.

http://www.solvay-pharma.ru/Articles/Article.aspx?id=931

Цитата:
Мне также известно, что даже не существует тестов, которые могли бы определить точно выделенный штамv "свиного" вируса дейстительно H1N1 или нет. Мне известно, что вследствие этого ВОЗ вообще прекратило опеределять вирус гриппа просто постановив, что всё любая температура - это, якобы, "свиной грипп".

Врачам также известно, что ВОЗ вообще прекратило определять вирус гриппа, по причине простой – дело затратное, а лечение одинаковое как при сезонном, так и при свином гриппе.

Последний абзац просто бредовый и безграмотный.
Вы не правильно выделили, предложение звучит так: « принимаю на себя все риски введения вакцины к производству». Во всяком случае, если ориентироваться на знаки препинания.

Цитата:
Тем не менее я осознаю, что выполнение чужого приказа ни в коей мере не освобождает меня от личной ответствености, которую я, актом вакцинирования другого человека, готов в случае осложнений нести как своим личным имуществом, включая готовность пожизненно содержать моего ребёнка-инвалида и пожизненно компенсировать мою нетрудоспособность, а также своим личным здоровьем и здоровьем своих детей.

Шедевр. Кто ж еще будет содержать ребенка-инвалида врача. :aga-aga:

А про колбасу я не зря. Нужно разделять степени ответственности в любом деле. Ответственность на решение о вакцинации несут прежде всего родители и это подтверждено законодательно. Если вы приняли решение о необходимости вакцинации, то врач несет ответственность на допуск ребенка (ну или взрослого) к вакцинации. Т.е. он подтверждает, что у пациента нет противопоказаний для вакцинации. Ответственность за качество вакцины несут ее производители, за условия хранения на пути следования – дистрибьюторы.
Так объясните, почему врач должен подписываться под излиянием чей-то больной фантазии? Врач не может принять на себя ВСЕ риски и я не могу его за это осуждать.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:24     Ответить с цитатой

arni писал(а):

Врачам известно, технически возможно, более того ежегодно производиться вакцина ДО эпидемии.

Теоретически....
Вот это мне нравится
Цитата:
Во многих странах всего мира существуют Национальные сети врачей общего профиля. Врачи берут мазки из гортани пациентов с симптомами, напоминающими грипп, и направляют собранный материал в лабораторию Национального центра по борьбе гриппом, где возбудитель заболевания идентифицируется и характеризуется.

Только вот мазки эти берут в исключительнейших случаях. :aga-aga:
Вот это
Цитата:
Тем не менее я осознаю, что выполнение чужого приказа ни в коей мере не освобождает меня от личной ответствености, которую я, актом вакцинирования другого человека, готов в случае осложнений нести как своим личным имуществом, включая готовность пожизненно содержать моего ребёнка-инвалида и пожизненно компенсировать мою нетрудоспособность, а также своим личным здоровьем и здоровьем своих детей.

составлено не совсем корректно. Но фраза, о том, что если вакцина сделает здорового ребенка инвалидом (ребенка врача, ессно. врач же тоже человек и факт того, что его ребенок может остаться инвалидом после вакцинации, не исключается), и, ессно, врач, как родитель, будет обязан его содержать и все такое прочее, не лишена смысла. Я так понимаю, это называется психологическим воздействием. (думаю, у Вас найдется другое определение :haha: )
Просто меня несколько раздражает, что везде говорится только об исключительной пользе прививок, а о некоторых страшных последствиях ни слова... :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

arni писал(а):
Ответственность на решение о вакцинации несут прежде всего родители и это подтверждено законодательно.

Подтверждено! Но сколько сил, нервов и времени иногда убиваешь, доказывая, что закон на твоей стороне... :aga-aga:
arni писал(а):
Если вы приняли решение о необходимости вакцинации, то врач несет ответственность на допуск ребенка (ну или взрослого) к вакцинации. Т.е. он подтверждает, что у пациента нет противопоказаний для вакцинации.

Подтверждает. Опять же часто тупо всех под одну гребенку. Не спорю, есть внимательные врачи, но по большей части - планчик выполняем. И кто кому потом что доказать сможет? А бумажечка подобная будет, врачик и задумается...возможно... :aga-aga:

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:31     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Цитата:
Просто меня несколько раздражает, что везде говорится только об исключительной пользе прививок, а о некоторых страшных последствиях ни слова... aga-aga

Хы. А я вот вижу наоборот, раздувается исключительный "вред" прививок, а о "некоторой" пользе их ни слова... Разное восприятие, видимо. Но в последнее время модно ругать прививки, к примеру на этом форуме лишь несколько человек пытаются опровергнуть ерунду, которую тиражируют с сомнительных сайтов, слова людей, которые даже не имеют медицинского образования. Гораздо больше рассказывает какие они сознательные и не "травят" своего ребенка, или о том, что "мы поставили прививку и начали чихать... как думаете, это связано?". А то что без прививки так же чихали, а может и хуже, а может и меньше, даже мысли не возникает? Что это может быть не связано... И все же радует то, что абсолютное большинство людей просто продолжают тихо ставить прививки, осознавая, что это надо... соразмеряя риски. И делая выбор в пользу меньшего. Тем самым сохраняя коллективный иммунитет и делая относительно безопасной жизнь тех, кто не ставит, уменьшая риски столкнуться непривитым с заболеваниями, которые действительно опасны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:18     Ответить с цитатой

gemka, а вы читали доктора Котока или иммунолога Червонскую?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Кстати СПИД в Америке был вызван в 70-е вакцинацией против гриппа. Спид - это подорванный иммунитет, а не вирус. Вируса спида нет. читайте http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=8154&highlight=%F1%EF%E8%E4+%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0%F6%E8%FF
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Iren_V,
Цитата:
gemka, а вы читали доктора Котока или иммунолога Червонскую?

читала-читала. Сразу Вас чуть подправлю, Коток - гомеопат, коих я, уж извините мое неверие в гомеопатию, к докторам отношу постольку-поскольку. А Червонская не иммунолог, и вообще не имеет медицинского образования. Она биолог, специализация вирусолог, что не означает иммунолог, не правда ли?
"Доктор" Коток поднимает большие деньги на свой борьбе с прививками, ему пофик так-то на здоровье Ваше или Ваших детей. Это бизнес, ничего личного (с). Ему Ваших детишек не лечить потом от коклюша, или полиомелита, или дифтерии... Так же как Червонской... Им некогда, они деньги зарабатывают, да и не подпустит их никто к ним, без соответствующего образования.
Если уж очень хочется выслушать мнения на этот счет, то слушать в таких вопросах лучше тех, кто реально видит и сами заболевания, и осложнения от прививок... Я не права? Тех, кто реально будет лечить Ваших детей и нести ответственность, если, не дай Бог, что-то случится?

PS. Хотя Червонская во всей этой "шумихе" мне гораздо более симпатична, чем Коток. Хотя бы тем, что у нее есть некоторые здравые предложения... Например, ввести при каждом прививочном кабинете врача-иммунолога (естественно, настоящего иммунолога). Она не выступает огульно за полный и безоговорочный отказ от прививок, она предлагает подходить к этому более ответственно... Это имеет смысл. Но почему-то ее слова также воспринимаются как руководство к действию для полного отказа от прививок... или каждый слышит то, чего хочет услышать? (это я не читала, а слышала, из ее участия в одной из программ на ТВ, ни к какому тотальному поголовному отказу от прививок она не призывала. Сложилось впечатление, что тетенька добрая, хорошая, и действует из лучших побуждений, но, к сожалению, ее "используют" в антипрививочной пропаганде. Но это только мое впечатление, ага.)

Последний раз редактировалось: gemka (Пн Ноя 23, 2009 15:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:27     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
arni писал(а):

Теоретически....

Конечно теоретически, практически этим занимаются производители вакцин.

-=Солнце=- писал(а):

Вот это мне нравится
Цитата:
Во многих странах всего мира существуют Национальные сети врачей общего профиля. Врачи берут мазки из гортани пациентов с симптомами, напоминающими грипп, и направляют собранный материал в лабораторию Национального центра по борьбе гриппом, где возбудитель заболевания идентифицируется и характеризуется.

Только вот мазки эти берут в исключительнейших случаях. :aga-aga:

Откуда такая информация? Мазки берут в плановом порядке. :idontno:

-=Солнце=- писал(а):

Просто меня несколько раздражает, что везде говорится только об исключительной пользе прививок, а о некоторых страшных последствиях ни слова... :aga-aga:

Тоже удивило. В принципе, gemka, уже ответила. :tiptop:

Если меня не устраивает врач, то я просто меняю врача, а не пытаюсь пробить лбом стену. Правда в моем личном опыте перекос в другую сторону. Пришлось сменить, в общем – то неплохого врача, из-за ее любви к гомеопатии. Обговорили еще на первом приеме, что гомеопатию мне назначать не нужно, я предпочитаю аллопатическое лечение, так нет… :aga-aga: Из приема в прием то композитум, по еще какой-то бубрулюс-мурбулюс. Я сначала возражала, а потом плюнула, говорила, что купили и пропили. И О ЧУДО :mrgreen: , у ребенка вырос гемоглобин, начали расти зубы, нормализовался вес, начинающиеся синехии разошлись. :058: «А вы не хотели принимать!!!!!»

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:

Iren_V писал(а):
Кстати СПИД в Америке был вызван в 70-е вакцинацией против гриппа. Спид - это подорванный иммунитет, а не вирус. Вируса спида нет. читайте http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=8154&highlight=%F1%EF%E8%E4+%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0%F6%E8%FF

Расскажите это носителям ВИЧ. А вообще, интересно, ссылки на медицинские сайт вас не устраивают, а послать нас на КПЕ (курсом правды и единения, если кому интересно) это пожалуйста :aga-aga: Может лучше все таки медицинскую информацию почитать, если уж вы заинтересовались этим вопросом?
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Да меня больше интересуют природные естественные возможности человека, как физические так и духовные. Мы ж вообще не знаем о себе практически ничего. Наш мозг в повседневной жизни задействует только 10%, а 80 или 90% нашего ДНК ученые называют "генетическим мусором".
и вообще чем больше лекарств, тем меньше у человека здоровья. Раньше и по 100-150лет жили. А сейчас в разы меньше. Потому что много искуственного наделали, противоречащего природе.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:52     Ответить с цитатой

Iren_V писал(а):
Раньше и по 100-150лет жили. А сейчас в разы меньше. Потому что много искуственного наделали, противоречащего природе.

:-o Шоб я так жил (с)
Ради интереса погуглила, вот результат:

Цитата:
В царской России СППЖ в 1896- 1897 гг. составляла 32, 0 года; в СССР в 1926-1927 гг. - 44, 4 года, в 1938- 1939 гг. - 46, 9 года, в 1958-1959 гг. - 68, 6 года, в 1971-1972 гг. - 69, 5 года. Затем в течение длительного времени происходило снижение СППЖ, и только в 1985-1986 гг. произошло увеличение СППЖ (1984 г. - 67, 7 года, 1985 г. - 68, 4 года, 1986 г. - 69, 6 года).

http://www.golkom.ru/kme/16/2-520-3-3.html
А вот сейчас ситуация несколько иная:
Цитата:
В 2008 году в Новосибирской области насчитывалось 5,6 тыс. долгожителей, т.е. тех, кому исполнилось 90 лет и больше. При этом, сообщает Новосибирскстат, число долгожителей в возрасте 100 лет и старше составило 294 человека. В Новосибирске, по данным мэрии, проживает более 50 столетних горожан.

Правда секреты долголетия у них несколько иные :haha: Статья так и называется «Ни дня в жизни не работала»
http://news.ngs.ru/more/54508/

Чем меньше лекарств, тем больше здоровья - это девиз любого здравомыслящего врача (мы, напрмер, сейчас у такого наблюдаемся) и врачи с сайта, который вы отвергли не открыв, считают точно также. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:30     Ответить с цитатой

gemka, говоря, что ВЕЗДЕ твердят о пользе прививок, я имею в виду участковых педиатров в поликлиниках, а не Сибмаму. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

arni писал(а):

Откуда такая информация? Мазки берут в плановом порядке. :idontno:

Повторюсь, работаю в детском саду. Все, мною опрошенные, ответили, что мазки у них не брали. Или "по плану" означает 1 на мульон?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

arni, хорошо, что у вас есть возможность сменить врача, а у кого-то такой возможности нет. :idontno:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:04     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):

Повторюсь, работаю в детском саду. Все, мною опрошенные, ответили, что мазки у них не брали. Или "по плану" означает 1 на мульон?

:D А вы думаете, учитывая население планеты, 1 на двадцать? Подозреваю, что от Новосибирска будут поданы данные по 225 случаям заболевания свиным гриппом, и уж не знаю сколько на настоящий момент (судя по статье на НГС"на минувшей неделе 21403 человека заболели ОРВИ, еще 199 – сезонным гриппом") сезонным гриппом.

Кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания (с)
400-600руб в месяц не астрономическая цифра для подавляющего большинства. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: