Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Айси
Подготовишка

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 498 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 14:15 |
|
|
Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца и неделя. Чувствую, что молоко стало гораздо меньше, и ребенок за последний месяц набрал всего 500 гр. (вырос на 2,5 см). Так вроде не худенькая, но щечки спали. Днем стараюсь кормить примерно по часу, усыпляю и сижу с ней, примерно каждые 3 часа, и прикладывать за одно кормление стала к обеим грудям по очереди. Обычно, если у меня бывало уменьшение молока, то через 2-3 дня частого прикладывания к груди молоко восстанавливалось. Сейчас прошло уже дней 10, а молоко мало, думаю, может стоить вводить докорм? Ребенок не вредничает, в настроении, писиет от 14 до 18 раз в сутки. Сильно смущает маленькая прибавка в весе, и если ночью, после длительного сна ребенка (6 часов ) грудь чуть ли не лопалась и текла в каждый прилив молока, то теперь такого близко нет. Может причина в том, что ночью кормлю мало (она у меня спит с 22 до 3)? Я думала, что хорошо, что такой перерыв, хоть молоко наберется. Уже травяной сбор для лактации купила, чая с молоком в день литра 2-3 выпиваю. Подскажите пожалуйста, можно что-нибудь еще попробывать, или все-таки вводить докорм?
PS:Первого ребенка кормила до 1,5 лет, никаких проблем не было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Н
Ясельки

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 2:26 |
|
|
Уважаемые консультанты, помогите - подскажите. Моя ситуация: доченьке 5 месяцев, из них только 2 мес на ГВ, плохо брала грудь, но проголодавшись ела. В какой то момент пришла врачь и сказала, кричит - докармливайте смесью....и понеслось. Бутылку мы любили, но до этого из нее поступал только плантекс, когда полилась и смесь - пошел жесткий отказ.....могли криком кричапть часами, но грудь не брали (накричали пупочную грыжку). По началу сцеживалась и из бутылки кормила и мсесью и своим молоком. Грудь брала только ночью. На этом и прижились, днем - бутылка, ночью - грудь. Со временем днем молока стало все меньше и меньше, грудь наполнялась только к ночи.....а сейчас и к ночи практоически пустая........а она просыпается, поворачивается и ротик открывает во сне (сисю хочет) ВОт я и не знаю в пять с половиной месяцев отучать от ночных кормлений вообще или можно как то стимулировать грудь что бы она к ночи наполнялась???я и млекоин, и апилак, и чаи с молоками - от этого уже эффект не большой.
Как отучить в таком случае от ночного кормления, потому что полностью кормить грудью не смогу, ест за раз 150-180 гр. Столько даже в лучшие времена не было. Мой email nikitina_31@mail.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаМаксика
Ясельки

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:34 |
|
|
Я почти переболела ОРВи. Количество молока уменьшилось больше чем в два раза, при том всего за несколько дней. Подскажите, можно ли его вернуть как-нибудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Н
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:32 |
|
|
Уважаемый консультант..дайте комментарий - ответ на мой "опус"!!! что мне делать!?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cipgom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 593 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н., ост.Клуб Чехова
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 10:21 |
|
|
Уважаемые консультанты, помогите - подскажите. Моему сыну 1м и 12 дней, что делать:
если он ест через 3 часа "по часам" то не всегда выдерживает их, да и режим со сцеживанием не нравится.
если давать грудь по требованию(час, полтора), постоянно срыгивает
Стала давать грудь чуть реже, раз в 2 часа все равно срыгивает. Очень хочется чтобы ребенок ел по требованию, но оч растраивают обильные срыгивания.
Что делать? Заранее спасибо.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Почему пишу здесь - у меня сначала стало мало молока, 2 дня пробвывала по рецепту "кормить чаще" молоко пошло на восстановление, а вот состояние ребенка не понятно, если это физиологически у нас прописано, есть по требованию...
бороться за молоко, или за то чтобы не срыгивал..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:25 |
|
|
Про срыгивания ответ здесь. Если объем срыгивания после каждого кормления превышает 2 ст. ложки, тогда необходимо обратиться к неврологу, но такое бывает очень-очень редко. Нужно следить за правильностью прикладывания (подавать грудь в широко открытый рот, делая при этом складку соска; подбородок и кончик носа прижат к груди; губы вывернуты), кормить в правильных позах (голова ребенка при кормлении находится в локтевом сгибе).
Кормите ребенка правильно и по требованию, на засыпание и просыпание, на успокоение, и, у вас все наладиться. Если самостоятельно у вас не получиться, то вызывайте консультанта на дом, она вас научит и даст более подробные рекомендации._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Н
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 2:16 |
|
|
Вот как мне обидно, у меня такие проблемы с кормлением , а консультант ближайший которого я нашла в ближайшем городе 120 км........и вроде не такая уж и периферия, а обратится за помощью некому(((( Белгородская обл г Старый Оскол |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
redeshKa
Школьные годы

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 1421 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:54 Заголовок сообщения: Ухудшилась лактация, что делать? |
|
|
Моему ребенку 7 месяцев. После введения прикорма заметно стало мало молока. Даю грудь каждый раз на засыпание (3-ри раза в день и один раз на ночь), сосет, пока бежит молоко, а потом выплевывает, хотя раньше сосала долго, приход молока был по три-четыре раза. Ночью вообще не чувствую приход молока, сосет-сосет по 20-30 минут, потом начинает психовать, приходиться давать бутылочку. И так по два раза за ночь. Не знаю что делать, может днем вообще грудь не давать, чтобы к ночи молоко накопилось, но чувствую, так оно вообще пропадет!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 16:41 |
|
|
redeshKa, у вас мало корлений грудью, вот от этого и снизилась лактация . Если вы перестанете кормить ребенка днем, то и к ночи у вас перестанет приходить молоко. Молоко вырабатывается в груди под воздействием гормона пролактина, чем его больше, тем больше молока! А пролактин вырабатывается в организме во время стимуляции соска, т.е. сосания. Вывод: чем дольше и чаще ребенок сосет грудь, тем больше вырабатывается пролактина, соответственно - больше молока. Так же на выработку пролактина еще влияет правильность прикладывания, если ребенок сосет не правильно, захватывая только один сосок, то стимуляция происходит не достаточная. Ночью выработка пролактина максимальная, по этому, если ночью менее 3 сосаний, то лактация снижается. Днем надо кормить на засыпание и просыпание, на успокоение._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама зая
Ясельки

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 54 Откуда: ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 14:02 |
|
|
А если там ничего уже нет..а она все равно сосет..И неужели это тоже вырабатывает молоко????Простое сосание????Стоит ли забирать грудь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 1:26 |
|
|
Сосание - это саммый эффективный и сильный способ, способствующий выработке молока. К этому еще надо добавить эффективное сосание, т.е. правильное прикладывание.
Продолжительность сосания регулирует ребенок._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|