О возрасте Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, когда по максимуму можно рожать На страницу : Пред.1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.13 Сообщения: 98 Откуда: Новосибисрк
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 10:09
у каждой женщины осознание материнства и желание родить ребенка появляется в очень разное время. Когда лучше вам рожать, если хотите узнать по физиологии - спросите лучше у гинеколога. Мои знакомые рожали и в 19 лет и в 39, дети красивые и умные получились.
_________________ Психологическое консультирование с 2007г. Специализация - Семейные отношения, беременность, послеродовая депрессия, страхи, терапия горя, детский психоанализ. Жмите WWW
На сайте с 08.01.12 Сообщения: 6977 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 11:04
Для каждой женщины и семьи все индивидуально. Мне кажется, как женщина и мужчина психологически готовы к рождению ребенка-сразу вперед. Скажу прос себя. Первого родила в 20 лет. Со здоровьем не было никаких проблем. Зато все беременность- одна сплошная проблема:токсикоз, анемия, операция по удалению аппендицита, постоянные простуды. Такой же проблемный родился и ребенок. До 5 лет покоя вообще не знали. Да и сейчас требует столько внимния, сколько младшие вместе взятые. Если болеет-осложнения, если учится-учатся все. Со второй-очень желанный ребенок. Хотя муж хотел мальчика, а родилась дочка. Разница между детьми почти 10 лет. Родила ее почти в 30. Дочка-вылитый папа. Беременность-дай Бог каждой, роды- самые положительные воспоминания. Сейчас ей почти 11. мы даже не заметили как она выросла. Никаких проблем ни в воспитании, ни в развитии. И вот решились на 3. Вернее я решилась. Муж отнесся к этому прохладно. В 48 лет решиться на малыша-это подвиг. Из 9 месяцев- на работе была 2 дня. Все болячки вылезли сразу. Давление, гистозы, отеки. Но родила-тьфу-тьфу. Сынок- копия я. И такой же вредный. В 38 лет родить ребенка- здесь гремучая смесь: радость сменяется усталостью. С одной очень тяжело: ночные вставания, капризы ребенка и т.д. С другой стороны- ты по другому все воспринимаешь: первые слова-восторг, первые шаги-радость, сам стал кушать- об этом сразу узнают все родственники. Девочки, рожать хорошо в любом возрасте!!!! В каждом ребенке будете находить и открывать что-то новое, чего просто раньше не замечали. Ксати, супруг мой все чаще говорит, как же мы раньше без него жили?
На сайте с 31.05.13 Сообщения: 2948 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 11:39
Мне массажистка рассказывала про своего мужа, мол его мама в 40 родила. Так всю жизнь ее стеснялся. Когда шли куда-то вместе, переходил на другую сторону дороги, только что бы его с ней не видели. Не хочется как-то такого
На сайте с 21.04.16 Сообщения: 2317 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 15:15
Nassi ой вы насмешили.. Ну в наше время 31 год это для первенца не поздно.. а у вас так вообще по голам все идеально идет... время еще есть для двоих предостаточно, при условии легкого зачатия
На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1550 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 15:35
бубль гум) писал(а):
Мне массажистка рассказывала про своего мужа, мол его мама в 40 родила. Так всю жизнь ее стеснялся. Когда шли куда-то вместе, переходил на другую сторону дороги, только что бы его с ней не видели. Не хочется как-то такого
Какой ужас, а матери каково было в этот момент, даже вообще страшно об этом думать. Как можно так вести себя с человеком который тебе подарил жизнь Ведь, родителей не выбирают. Я дружила с парнем которого мама тоже родила в 40 лет, ни когда такого не наблюдала за ним. Моя мама сестру младшую родила в 40 лет, сейчас ей уже 15 и подобного бреда в голове ни когда не было.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Nassi
Нашли о чем переживать, загляните в ЦПСиР и посмотрите сколько там тех кому 40 и больше планируют первых детишек, стоят в очереди на квоту по ЭКО и вообще не переживают о том "что возможно уже поздно"
_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5231 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 15:50
Мне 42 и я жду второго))
А в ЖК моя акушерка сказала, что сейчас это средний возраст))) А вот молодежь до 25 лет редкость.
Я первую дочь в 18 родила, и в то время это средний возраст был
Вот такая я среднестатистическая)))
Мне в октябре будет 33. Детей любила всегда и была уверенна что мамой стану рано. Но как то не сложилось. А сейчас думаю наверно и к лучшему, именно сейчас я нахожусь в том возрасте когда действительно я хочу и готова родить. Поэтому я думаю всему свое время. Главное следить за здоровьем и все получиться и в 40 как многие писали.
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 412 Откуда: Кировский
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 23:32
А мне 40. Первого ребенка родила в 19.., второго в 33... С первым было как то легко и просто вроде, хотя училась очно в институте, со вторым посложнее ( может конечно потому, что он активнее ), но старший очень мне помог!!!!! Теперь старшему уже 21, младший в первый класс идет!!! А мы с мужем задумываемся: как бы нам еще дочку завести))))))
Только детки, которых родили в более старшем возрасте, получат меньше времени для общения со своими взрослыми родителями( я имею ввиду по годам) Нам всегда хочется, чтобы мама и папа жили долго и счастливо, дождались внуков и правнуков. А кого ждать, если вы первенца в 40 родите, а потом ваши дети заведут детей в 40!!!! Можно и не дождаться!!!!
Если есть возможность и желание, то лучше не затягивать
Все таки все надо делать вовремя. Ну а там как получится. Сама родила в 29 лет(считаю поздно, но раньше рожать не от кого было), сейчас дочке 6 лет и чувствую как она уже от меня отдаляется, на следующий год в школу, очень быстро выросла.
Муж всегда хотел и сейчас хочет второго ребенка, но я бы сказала, что он сам как ребенок, хотя ему уже 39 лет. Уже около года планируем второго ребенка, для себя решила еще год и все сворачиваю планирование. Не хочу чтобы меня в садике или школе бабушкой называли. дети все видят, мне вот недавно дочка сказала, какая у Вари странная мама, больше на бабушку похожа. Помню как обижался мой дядя, когда в садике сыну говорили, что дедушка пришел.
На работе женщина родила в 42 года, что могу сказать она действительно после родов помолодела, наверное лет 7 скинула, но это я как понимаю кратковременный эффект, посмотрим какая она после декрета выйдет.
На сайте с 12.09.12 Сообщения: 5374 В дневниках: 145
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 15:05
Все таки все надо делать вовремя!!! Это точно! А еще желательно жить в сказочном замке и на берегу моря и жрать и не толстеть! А если серьезно, то мир вообще не идеальный! И взрослым людям стоит уже научится отделять мух от котлет! Настолько это важно что скажут люди?!? Мне уже нет! Я 7 лет планирую, куча эко и много лет! Начала только в 30, раньше тоже было не от кого! Если бы родила вовремя, то идеальной картинки бы тоже не поучилось, воспитывала бы одна, по чьей то версии это сразу застрелиться! А мне плевать что люди скажут что я бабушка своему ребенку! И плевать что они сейчас через одного крутят пальцем у виска, что я иду на очередное эко! Это все такие мелочи! Моя жизнь состоит из более важных вещей! Я знаю чего я хочу, остальное все не имеет никакого значения! Если вас пугают мнения окружающих, я вам сочувствую! А может вам действительно второй ребенок не так уж и нужен? А в остальном, кстати, вы думаете, люди полностью одобряют ваши поступки?! Да все люди как минимум на каждую ситуацию смотрят со своей колокольни! Это все только ваши комплексы, про бабушек и дедушек, большая часть людей об этом вообще не думает!
Так что, оставьте в покое вашу коллегу, она скорей всего вообще сейчас не думает о том как выглядит! У нее такое счастье в жизни!!!! Я лично,такими как она, восхищаюсь!
На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1550 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 16:02
Greenfield
А кто знает когда это "во-время" должно быть? Я вот по вашему мнению во-время начала планировать, когда мне было 25. И даже не подразумевала что это затянется до сих пор, 10 лет бесконечных процедур и попыток. Поражают порой своими высказываниями, те, кто родили детишек до 30, отношением к планирующим после 30 "куда вам то, раньше надо было рожать" И если вдруг все перепробовав, бросают планировать и лет так в 40-45 вдруг беременная - аборт делать потому что не во время? А они может и хотели во время, но когда смогли тогда и родили.
_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди