Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи-20
Июль — краса лета, середка цвета.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Mama Lanya
я вчера лук убирала, но толку с него не будет в этом году, не важно прям сейчас вытащите или когда вода уйдет :aga-aga: мой с виду такой был очень ничего, много еще не ложилось перьев даже. но я решила дернуть луковку на салат, а тааам :o луковица лопнувшая, снизу уже подгнивает. видимо сначала жара стояла, он был суховат, а потом полили дожди не переставая, вот он и начал в себя все это... :eek: короче когда весь повыдернула половина, даже больше такого :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olchik.goa
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Аринкина мама писал(а):
Mama Lanya писал(а):
Девочки, подскажите пжлста, как эти цветочки называются?

Малюсенькие сиреневые цветочки, плотный почти стелющийся кустик - высота максимум 15-20 см, многолетник. Может это быть гипсофила?

Похоже на тимьян :oops: :oops: .У нас такой растет.
Должен пахнуть пряностью.

Это гипсофила однолетняя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Солнышкина писал(а):
Mama Lanya
Сдается мне, это не гипсофила точно. Чудесненький кустик, нежный такой. Тоже хочу узнать его название.

Анют, вот и мне думается что это не она. Соседка мне его давала в прошлом году, она называет гипсофилой)) Но я уже поняла, что хотя у соседки и много разных красивых цветов, названий она почти не знает, многое называет по-своему))

Девочки, у нас только что закончился ТАКОЙ ливень, что я в нереальном шоке :o Половина огорода у меня просто стоит в воде :swm:

Вот там где-то за помидорами лук :eek: Доски между грядками ПЛАВАЮТ.
Что с луком делать? Вытаскивать прямо из воды, или подождать пока она уйдет?
Это Седова Заимка, от Новосибирска вниз по Оби 50 км.

мама дорогая :o
лук конечны вылавливайте :aga-aga:
я свой вчера убрала, хоть и не лопнул, но место где перо растет еще чуть чуть и сгнило бы :aga-aga:

меня больше эти грызуны луговые собачки беспокоят :aga-aga: как на зло, ни одного кота рядом нет. а прямо напротив нас заброшенный участок , видимо там и живут , гады :mad:
⮝ наверх ⮝

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 16:56     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Вот это ливень. :o У нас в этом году таких ливней не было, но земля сильно промокла, обычный дождь начинается и сразу лужи, вода прям не уходит уже.
Я нынче прям серьезно задумываюсь о высоких грядках, вот думаю шифер обыкновенный под это дело пристоить.

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Уф, лук повыдергивала! Помыла - грязнющиииий же был)) Лежит сохнет теперь. Хорошо что у меня его немного, так я особо не гружусь что из этого получится. Главное, чтобы на заготовки, которые на даче делаю, хватило, да на еду до конца августа, а больше нам и не надо.

А вода сама даже и не думала уходить, пришлось рыть канал для водоотведения :eek: Слава богу, что сегодня воскресенье и муж здесь, а то я сама и не смогла бы, да и вряд ли догадалась что так можно сделать :oops:
Сейчас уже стоячей воды нет, но грязюка конечно знатная. Переживаю за помидоры...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Olchik.goa писал(а):
Аринкина мама писал(а):
Mama Lanya писал(а):
Девочки, подскажите пжлста, как эти цветочки называются?

Малюсенькие сиреневые цветочки, плотный почти стелющийся кустик - высота максимум 15-20 см, многолетник. Может это быть гипсофила?

Похоже на тимьян :oops: :oops: .У нас такой растет.
Должен пахнуть пряностью.

Это гипсофила однолетняя

Ну как же однолетняя, когда она только у меня уже третий год растет, а у соседки и того дольше :-)
И на тимьян не похожа, ничем не пахнет...
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 17:43     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, есть у нас тема по выбору и обустройству теплиц? :oops: созрела я на теплицу, муж обещал сделать, но мне нужно дать ему ценные указания. Я пока только определилась с размером: 4*8м.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 17:48     Ответить с цитатой

leol
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=629228

Добавлено спустя 59 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=341003
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 17:50     Ответить с цитатой

тасёнок
Красота :in_love: И лилейники красивые, они могут тон немного менять в зависимости от погодных условий конкретного года :-)

Мама Кисок
тасёнок
А у меня под окном ничего не растёт, там земля с камнями вперемешку, в этом году туда посадила кабачки. Садила 2 раза, никак вылазить не хотели. В итоге где по 2, где по 3 штуки в лунке и там хорошо закрыли всё и травы нет :-) . Но вот кабачки пока маленькие висят, ещё не наросли.

Mama Lanya
Ужас какой :o

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 17:52     Ответить с цитатой

Мама Кисок, спасибо :give_heart: , а я искала и не нашла. :o
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Форумчане и форумчанки! Встал вопрос покупки морозилки. Небольшой, литров на 100 в среднем. Бюджет - 12-14 тыс. Если есть хорошие отзывы, поделитесь, пожалуйста. Не знаю, в какой теме нужно было написать, в случае чего - шифруйте названия звездочками))
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 20:06     Ответить с цитатой

вот еще парочка сегодня порадовала
⮝ наверх ⮝

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Я_Анюта
Соседка сейчас позвонила, говорит у нас на даче вчера (шагаловский) тоже был сильный ливень , хлестало конкретно и долго. Сегодня, приехали на дачу а по огороду ходить невозможно, малину прибило даже, на земле много валяется :-(

Бабуля55
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 10
Карта № 012051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
а я в этом году первый раз кабачки в жизни садила, посеяла 4 семечки, взошли 2, сначала расстроилась так как не знала как это все дело с ними происходит :haha:
Скрытый текст:
повезла и высадила в самом гиблом месте огорода, так как изначально не собиралась экспериментировать с кабачками соответственно не отводила специально места и больше на тот момент мест не було :-)
плошку с оставшимися 2-мя семками выкинуть не успела на тот момент и про нее благополучно забыла, каково было мое удивление, когда через еще неделю-две (соответственно без полива) я обнаружила там еще один кабачок :eek: пришлось и для него в огороде место искать.
теперь понимаю, что больше одного-двух нам вообще не надо
:aga-aga:

Сажу и кабачки и огурцы и тыкв в пласты (срезаем верхний слой земли с травой, переворачиваем, режим на квадраты и садим семечки. поливаем как обычно. Бывает, конечно, что не все семечки всходят, но зато садим без проблем, и садушки не болеют. :vesna:

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Бабуля55
Мама Кисок
Я в этом году тоже первый раз посадила кабачки, посеяла семечки в скорлупу от яйца дома, а когда появились ростки, высадила в ОГ на самом ненужном месте огорода где сорняки растут 22 мая, накрыла обмазанной землёй пластиковой ёмкостью на 4л. Выросли :haha: уже едим :-)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Уже сил нет, как замучили комары на даче :mad: :mad:
Уже пожалела, что на рыбачьем дачу взяли. :o
⮝ наверх ⮝

svetusa27
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 23:19     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер, опять я про свои огурцы :haha: Вырвала половину кустов и рассадила новые кустики. Надеюсь ещё немного нарастут и поедим огурцики :aga-aga:
Ещё напасть :-( капусту начали гусеницы подъедать :o скороспелку сорвала и пол качана в компост :eek:
И у меня вопрос ЧТО ЭТО
на солнце закрывается, к вечеру открывается :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: