Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Рейтинг роддомов
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 12
только болтаем, рецепты не выкладываем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 писал(а):
Цитата:
Мы хоть куртки сняли.

мамадарагая!!! У вас что ли лета и не было??? :eek:
Лето было, но я в тот день был на работе.
(с)
А у нас тропические ливни буквально сегодня случились. Но так вовремя!мы с детьми в парке гуляли, без машины, у меня юбка в пол, дети в кедах, футболках. Собрались ехать домой, на выходе из парка зашли в кофейню на кофе,купили, выходим, а дождь стеной! Вернулись в кафе, переждали дождь. Вышли, дошли до остановки, сели в автобус, пока ехали снова ливень. Приехали на нашу остановку, выходим, под ногами море,конечно,но хоть с неба не льет. Пошли домой, на полпути ребенку приспичило в туалет, мы успели дойти до торгового центра а тут и дождь снова!)) Пока в туалет сходили, пока через торговый центр вышли обратно дождь стих. Пришли домой, а минут через 15 снова тучами все затянуло!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 23:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Прочитала, я такое сильно люблю. Очень похоже на стишки-пирожки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 2:27     Ответить с цитатой

Девушки, папа мой в приступе творчестве поленницу на зиму сложил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 10:09     Ответить с цитатой

Всем привет! :give_heart:
Estelle, Юля - просто шикарно! :in_love: Первый раз такое вижу.
Слушайте, я ни фига не могу проснуться :eek: . Вот только кое-как глаза продала. :-( . И то, только от того, что желудок возмутился. Ничего не понимаю, то подскакивала чуть ли не в 7 часов. А эти два дня сплю, как прибитая. Что творится в природе?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 12:18     Ответить с цитатой

ИРРА
в прошлом году он поленницу складывал и из дров разных пород деревьев сову выложил, распахнувшую крылья, надо поискать у родителей в компе фото. Все время удивляюсь, сколько выдумки у него! )
Ир, а а ты не в отпуске? Чего так рано встаешь?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Estelle
О, какой он молодец! Сова - это же очень сложно :o , уважаю таких людей, не просто что-то рутинное сделать, а с выдумкой, с украшениями. Смотришь на такие вещи и душа радуется.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Юля, я в отпуске. Но вот раньше просыпалась рано, а эти два дня стоит какая-то кошмарная погода, и душно, и влажно, и жарко, и дождь горячий идёт. Голова чугунная. Весь день спать хочется. Сосуды, похоже, эти перепады не выдерживают...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Привет всем! :obnim:
Я хвастаться)))
Засолила горбушу - такая царица получилась, прям сима, а не горбуша :haha:
Посол обычный - на 10 ложек соли - две сахара. Засолила целиком, токо выпотрошила и голову отрезала.
Потом филе для родных, а косточки и перышки - мне, самое вкусное))) Маслом залила.

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Васина
Наташ, а фота вкуснятины где? ;)
хочу увидеть, если не попробовать...

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 18:32     Ответить с цитатой

Васина
Наташа, давай под спойлер подробно. Соль, сахар смешала, обмазала. Дальше куда и на сколько? И когда маслом обмазала?
А то у меня две роскошные рыбины в морозилке лежат. Тоже хочу солененького :oops: .
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 20:11     Ответить с цитатой

Фото не будет - у меня нет провода к телефонке.
Рыбу разморозила наполовину - мягкую резать плохо.
Отчекрыжила голову и хвост (голову промыла, ВЫКОВОРЯЛА ЖАБРЫ - обязательно!) сунула в морозилку, хвост к ней - это будет уха. Из живота вычистила все - молоки оставила только - их в засолку.
Кстати! Если любого лосося берете на засолку - берите мужчину, с длинным носом. В курносых рыбьих женщинах есть икра, но мясо гораздо хуже - весь вкус уходит в икру. А икры там с гулькин клюв, как правило.

Рыбью кочерыжку разрезала напополам перпендикулярно прям с костями и шкурой. С толстой стороны отделила кости, как бы распластала ее. Натерла солью с сахаром. Прям много очень - полстакана ушло Сунула в кастрюлю или можно в другую емкость - и в холодильник. Переворачивала пару раз в сутки - выделилось куча сока. 3 дня не сливала.
Все.
Попробовала - показалось - пересолено. Промыла холодной водой, замочила на час. Обсушила - воду слила, крышку открыла и рыбу раком поставила сливаться на полчаса.
Теперь точно все)) Филе отделила, порезала на кусочки, плотно в банку и маслом. В другую банку - вкусняшки - перья и кости. Шкуру выкинула.

Рыба свежего улова - глаза веселые, бока не мятые))

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Рыба свежего улова - глаза веселые, бока не мятые))

Особо повеселило!

Наташа, спасибо за технологию! :give_heart:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 8:51     Ответить с цитатой

Всем привет

я опять с огурцами))
ещё 4 банки собрала...
Васина, Наташ, если всё пузыриться, пена образовалась, это нормально? в первый раз такого не было...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Всем привет.
Добралась я до грибов. В субботу съездили. Душу отвела, но мне мало грибов :aga-aga: .
В воскресенье насобирали малины на даче у родителей, наделала варенья сырого и заморозила, ну и много компота наварила.
Огурцов посолила, только теперь обычным способом :haha: , Наташиного экстрима сне 2 баночки хватит.

Погода сегодня супер, хоть от духоты отдохнем, у нас так и не было дождя за последние 3 дня, а вчера особенно душно было, да я еще с этой консервацией :eek: .

ИРРА
Ира, это от перевода стрелок у тебя такое состояние и проснуться не можешь. Пока организм к новому времени привыкнет...
Я до воскресенья без пятнадцати семь просыпалась, без будильника и чувствовала себя выспавшейся. А тут третий день глаза в восемь с горем пополам проковыряла....
Я надеюсь больше никаким дуракам ни в какую сторону стрелки не захочется вертеть.

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!!!
А я сегодя просто лЕнька!!!
вчера так упласталась на кухне, что сегодня устроила вынужденный выходной!
Ура! За окном пасмурно, и дождь собирается. Это значит - на дачу не поеду! По собственной инициативе у меня бы совести не хватило ее проигнорировать, так хоть погода за меня решила всё и пожалела... А то всё гонка- сначала на даче собираешь, поотом везешь домой и консервируешь, потом снова на дачу... Бесконечный конвейер! :eek:
Буду делать маникюр и лениться!
Всем - отличного дня! :-)

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Vassabi
Пусть пузырится, это бактерии. Так надо.
Просто щас теплее наверное, вот процесс и побежал быстрее.
Всем хелоу!)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: