Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 2118 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 17:17
Inmany
Вот прям как у нас в копейку в чем. Заречье, жуткий солнцепек, 2 этаж с крутой лестницей над жаркой кухней, в балконе дыры, при этом ледяные бассейны, что даже окунуться с трудом. Еду долго готовили и низкого качества. Раскладушку и матрас пришлось целый день туда-сюда выпрашивать ходить. В номере неприятный запах. Может за эти годы изменилось к лучшему?
natka-vasilisa
Интересно бассейн правда с подогревом сделали?
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4945 В дневниках: 1075
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 19:28
Подскажите,есть ли такие базы,что можно за сутки позвонить и забронировать номер?мы не можем,к сожалению бронировать заранее...часто едешь и висят таблички "места есть"!кто вернулся с Алтая,как часто такие таблички стоят сейчас?
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 2118 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 20:10
Совик89
Мы только вернулись, таблички встречаются такие изредка. Мы обычно в таких случаях в парк-отель Ая останавливаемся на один день, но на мой взгляд дороговато.
На сайте с 29.09.08 Сообщения: 25518 В дневниках: 3414 Откуда: Горный Алтай - Чепош
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 20:10
Совик89
В Корогоне была такая вывеска, правда весела не долго! За день убрали. На нашей базе вначале прошлой недели тоже многие сняли бронь, из за ливня который новосиб залил. Но тоже быстро все номера заняли. Наша база не вывешивала табличку. Но многие просто едут мимо и заезжают узнать о свободных номерах и им везет! Так одна семья из Омска сняла стандарт на нашей базе на четыре дня. Так что думаю надо брать телефон и обзванивать. Удачи вам!!
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 7264 В дневниках: 4470 Откуда: Васхнил
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 2:23
октябринка
Извините, не видела вопроса Вашего.
Домики стоят очень плотно, да. Как я и писала, довольно людно, особенно утром и вечерами. Днем многие разъезжаются. Но это уже кому как... Мне удавалось абстрагироваться и как-то не мешали люди рядом. Детям наоборот только в плюс - много детей, дет.площадка по центру, все там и тусят
Ну вот только что ночами немного напрягал шум.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Совик89
В Своей усадьбе 2500 с удобствами, на 77 стр я писала отзыв.
Мне кажется на 2 дня несложно найти базу. Я просто открывала карту на Яндексе и подряд все базы просматривала.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лиса 34
и нашим детям так же в Своей усадьбе понравилось
_________________ Счастливая мама! Счастливые дети! Две лапочки дочки и крошка сыночек)
На сайте с 29.09.08 Сообщения: 25518 В дневниках: 3414 Откуда: Горный Алтай - Чепош
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 13:29
Девочки, как и обещала пишу подробный отчет! База Своя Усадьба!
Нам очень понравилось. Сняли мы домик люкс, за 5 тыс. В нем: две комнаты. В одной большая двуспальная кровать, небольшой шкаф прихожая, . Телевизор и инфракрасный обогреватель! Вторая комната: двуспальный большой диван, холодильник (морозит просто отменно!) чайник, чайные чашки. Санузел. Все в идеальной чистоте. Я достаточно брезгливая, но даже мне было очень комфортно.
Скрытый текст:
Вот такая большущая кровать. В правом углу видно обогреватель.
У домика большая терраса. Напротив домика наша беседка и мангал. Все это входит в стоимость.
Скрытый текст:
На базе три бассейна. Первый глубина 150 см. темпа воды 25-30. Детский глубина 100 см темпа 25-30. Третий глубина 150-180 темпа 20-25. Вода действительно с подогревом. Дети начинали купаться с 10 утра и до ночи! Бассейны каждое утро чистят и обеззараживают. Пахнет вода хлоркой, но это не она, а какой то современный препарат.
Детский басик
Скрытый текст:
Это бассейн рядом с нашим крыльцом! Мы в нем ночью купались всегда. От воды идет пар, а купаться так хорошо!
Скрытый текст:
Народу на базе много, но всегда хватало и шезлонгов и места в бассейне покупаться.
Перед нашим домиком вот такая полянка и прудик с мостиком. Там любили играть мальчишки.
Скрытый текст:
Детская площадка очень хорошая! Кроме качелей... те которые для деток постарше, опасные Дети с них летали ( не наши) и попы отбивали.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
За детской площадкой, спортивная. Там всегда играют в волейбол. И просто мячи гоняют.
Вся территория очень красиво подсвечивается! И бассейны ночью тоже с подсветкой!
Скрытый текст:
Семей на базе очень много. Дети быстро дружатся! Пьяных гулянок у нас не было.
Питание. Мы когда наелись шашлыка, сосисок и котлет приготовленных на мангале, ходили в кафе. Кормят очень вкусно. Действительно, как дома. Мы пробовали есть в других кафешках... полный отстой. Вот меню:
Скрытый текст:
Порции средние. Мы завтракали впятером на 700 руб и объедались от пуза! Все чистенько. Кипяток всегда в наличии. Стаканы если надо тоже. В кафешке стоит микроволновка, можно в ней подогреть если надо.
Берег крутой. На нем стоят столики со скамьями. Можно посидеть порелаксировать! Какой там воздух!!! Это не передать словами! База вся чистенькая, утром все мусорки очищают. Персонал доброжелательный. Мы попросили продлить наш домик, нам пошли на встречу и продлили на два дня.
Скрытый текст:
Из минусов: не хватает шкафа для одежды и полочки в ванной комнате. А так все понравилось!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21283 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 18:12
Совик89
Когда я звонила в "Свою Усадьбу", мне администратор говорила, что все забронировано, но по факту, можно звонить и уточнять места перед самым приездом. Бывает, что кто-то отказывается или не приезжает, и находится свободный номер
Еще у меня знакомый сейчас живет на Алтае. Сказал, что жилье (гостиницу, базу отдыха и т.д.) найти не проблема, если приехать не в пятницу или субботу, а на недельке
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 20:27
Мы вернулись с Горного Алтая, внесу свою лепту Предпочитаем отдых подальше от густопосещаемых мест (Ая, Бирюзовая катунь, Чемал).
Были на трех базах, географически: Черга, Катанда, Онгудай.
В черге остановились в проверенном месте - ферма Поповых (тут на сибмаме есть их тема)
Для детей самый большой плюс - в общении с домашними животными/птицами. Дом рассчитан на 3 семьи , в кухне все есть (холодильник, плита, микроволновка, термопот, посуда, гор. вода). Удобств нет (туалет деревенский, баня).
Ну и рядом много интересеного, кое-что, блягодаря хозяевам можно посмотреть самим, не переплачивая за экскурсию.
Из плюсов - бюджетно, очень доброжелательные хозяева, с которыми обо всем можно договориться, для городских детей эдакая деревенская экзотика, рядом много интересного что посмотреть.
Катанда.
Это далеко. Очень далеко. Но для тех, кто не боится расстояний - потрясающая природа, почти не тронутая туристами.
База "Катанда" нас покорила. Не могу сказать, что она рассчитана именно для детей, бассейн маленький надувной, огромная территория с беседками, мостиками, прудом. Но по комфорту и душевности - это пожалуй одна из самый лучших баз.
Номера все с туалетом и душем, кухня продумана до мелочей (техника, посуда вся, полотенца, прихватки и пр.) Очень красивая база на берегу Катуни. Кафе дороговато, но вкусно.