|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 17:29 |
|
|
Цитата: | А еще у меня традиция весь декабрь что-нибудь печь, чтобы в доме пахло корицей, имберем и выпечкой!!! |
Продолжу рассказ о вашей традиции рассказом о нашей традиции.
Дед Мороз - старенький и усталый. Любит понимаете, печенье песочное с изюмом и молчко тёплое. Когда кушает, то добреет, поэтому раньше я с мамой, теперь я с сыном за 3 недели до Нового года лепим из теста (пробовала из глины - сильно испачкались) лукошко, которое раскрашиваем, когда высохнет. Кружечку тоже красим.
Стряпаем печенье с изюмом - вырезаем формочками маленькие звёздочки, орешки и прочую радость. Печём. Покрываем глазурью и выкладываем в подогтовленное лукошко. Молочко наливаем в кружечку и на балкон выставляем. (Мы теперь на крыльцо будем ставить!) Утром сытый деда оставляет малышу подарочек или вкуснятинку. А уж под Новый год ставим краивую тарелку от нашего набора или лепим новую и уж раскрашиваем и украшаем мишурой. Тогда большой подарок.
Вот! Это в добавок к наряжению ёлки._________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 19:09 |
|
|
Какой меркантильный у вас дед мороз .
Классная идея!
Как ты все успеваешь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44273 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 2:58 |
|
|
Наши традиции самые традиционные.
Ставим елочку (пихточку)
Готовим еду
После боя курантов выходим на улицу, на горки. На улице запускаем\поджигаем то, что есть - обычно это пиротехника.
С боем курантов пьем шампанское и загадываем желания.
последнее время ради дитя ставим торт со свечками - циферками, обозначающими наступающий год.
Обязательны к НГ мандарины! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 13, 2006 15:25 |
|
|
природа обалдеть!
Так это частный дом, чей-то?
Или вы его снимаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Дек 13, 2006 19:12 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lana (Ср Май 12, 2010 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майкл
Школьные годы

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 1035 В дневниках: 5 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 15:21 |
|
|
Valentishkа писал(а): |
ах, да! Есть одна традиция. Чисто севастопольская Встречаем два НГ: по рос. времени и укр. получается в 23.00 и в 24.00. |
Я хоть и не из Севастополя, но мы тоже отмечаем в 23,00, но сейчас уже это, действительно, получается как проводы старого года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:09 |
|
|
а мы тоже покупаем по одной дорогой игрушке в год:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 2:30 |
|
|
Valentishkа писал(а): | У нас пока традиций и нет толком. Не обросли еще
Признаюсь, что традицию с елочной игрушкой - приватизирую уж очень классно!
ах, да! Есть одна традиция. Чисто севастопольская Встречаем два НГ: по рос. времени и укр. получается в 23.00 и в 24.00. Причем, людей таких много. Правда, в последнее время всё-таки меньше людей празднуют так. большинство приберегает петарды и шампанское на укр. НГ.  |
А мы празднуем 4 ! НГ. Сначала с Ижевском, откуда приехали, потом с Москвой, как без речи президента, потом с Украиной, есть у нас украинские каналы, ну а потом и с Германией...
У нас тоже еще особенных традиций нет. Есть только одна для подарков, еще от родителей пришла. На Новый год на 31 дек. Кладем подарки ночью куда-нибудь (под кровать например), и следы или стрелочки из бумаги вырезаем, путь к подаркам. Дочка просыпается, видит следы и едет по ним...Радости бывает...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия_К
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.06 Сообщения: 592 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск, Калининский, Народная
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 11:03 |
|
|
У всех такие замечательные традиции , начинаешь чувствовать себя ребенком, когда Новый год был самым любимым празником !
У нас тоже есть немного традиций:
1. Всегда наряжаем елку старыми игрушками и елочными бусами еще моей прабабушки.
2. Когда я была маленькая, мы с папой наряжали елку в детском саду. Были красивые голубые шары внутри с дождем, правда один разбили. А один моя воспитательница подарила нам, я даже дала ему имя - Королик. Теперь он постоянно на нашей елке, раньше у родителей, теперь у меня.
3. Обязательно подарки под елку и достаем их 1 января утром, если дарим друг другу что-то ночью, то обязательно оставляем еще на утро.
Доченьке всегда кучу подарков собираем под елкой и игрушки, и диски, и косметику, и краски, и что-нибудь из одежды, в общем много всего разного.
4. Обязательно полный стол вкусностей.
5. Обязательно маски, любят наряжаться моя мама и доченька.
6. За два часа до Нового года обязательно звоним в Кемерово и поздравляем родителей мужа :P , так как в 23 по нашему - Новый год у них и уже не дозвониться .
7. Елку убираем только после 15 января - папиного дня рожденья .
Еще кроме елки люблю украшать комнату электрическими гирляндами, когда выключаешь свет так красиво !_________________
ИЩУ, КУПЛЮ ЖУРНАЛ "СТРАНА СМЕШАРИКОВ" № 12 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 11:56 |
|
|
У нас есть традиция: когда 12 раз часы пробьют, нужно светом мигать - поздравлять всех Это так весело! Я с детства помню, что родители еще шампанское пьют , а мы с братом наперегонки к выключателям несемся, один в детской мигает, другой на кухню, родители в зале. Раньше много кто так мигал, а теперь практически мы в одиночестве Но дочку я мигать научила, и сыну, думаю, тоже эта традиция по вкусу придется, свет включать-выключать он уже научился  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|