Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
Вертикальные роды
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 20:18    Заголовок сообщения: вертикальные роды Ответить с цитатой

Я рожала, стоя на коленях, руками опираясь на мужа, он сидел (рожали дома). Пыталась перейти в позу на корточках, но было поздно :) - сил не хватало держаться на ногах. В целом, родами довольна, хотя были разрывы, ну так они никак с вертикальностью не связаны, и коленки после родов пару дней болели при прикосновении. А как можно рожать лёжа, я вообще себе представить даже не могу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Звездёна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 1:19     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Когда я рожала в 4-ке, то меня уложили на кресло с приподнятой спинкой. То есть я не совсем лежала. Рожать было довольно легко, несколько потуг за пару-тройку схваток, и все.

я тоже там рожала, на кресле полулежала, родила с одной потуги. Врачи понравились. Всем благодарна.

Вертикальные роды приветствую в теории, но не согласилась бы на практике, маловато опыта у врачей...Хотя...долго ли его набраться. Когда я рожала (1,5 года назад) о вертикальных родах уже говорили. За это время можно уже и научиться принимать роды, когда только за один день по 15-20 рожениц рожают (Так было когда я рожала!!15 человек друг за другом!!!!) Попробуйте. Вертикальные роды, говорят легче перенести...но опять же, когда вы устанете, вам захочется присесть, а сесть нельзя, голова малыша помешает или т.п., а полулежа-лежи и отдыхай :D Удачи!!
⮝ наверх ⮝

мурка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 15:38     Ответить с цитатой

Официально вертикальные роды, роды в воду принимают в Авиценне. Я видела информационный фильм об Авиценновским родовом кресле, специально приспособленном для этих видов родов. Также первый период родов принимают в ванне( для облегчения боли). Авиценна конечно, не очень дешевое заведение, но там все по
высшему разряду делают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 18:08     Ответить с цитатой

Прочитала весь топик...Мнений много и не со всеми я согласна. :wink: У меня было так: это были первые мои роды, рожали мы вертикально, без спец.оборудования..., я вообще все роды на корточках провела. Просто сидела на корточках, опираясь руками в колени мужа (или на его руку), при этом муж тоже сидел. Врач сказала мне так, займи положение, как тебе убодно будет, а я пристоюсь под тебя, но при этом посоветовала сделать так, как я описывала.Порвалась, но это не с вертикальными родами было связано, рваться я еще в родах начала. Мне так рожать понравилось.
Есть классная статья на тему вертикальных родов в журнале "беременность и роды" за 2004 год, если у меня получиться ее отсканировать, то выложу.

[
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 20:26     Ответить с цитатой

Люди!
Исходя из своего опыта: рожать на стандартных столах вертикально можно. Коленками упераешься в полулунные выдвиги, задняя стенка ставится вертикально - и вполне удобно.
НО: кроме договоренности с врачем обязательно договаривайтесь с акушеркой.
В моих родах она растерялась (ее не успели поставить в известность, что я собираюсь рожать вертикально - мне кажется, что врач надеялась, что не взгромождусь я на их стол на корточках) - в результате у нас родовая травма. Головка прошла нормально - застряли плечики. Я растерялась - не почуствовала потугу (или ее и не было - вообще у меня редкие как схватки, так и потуги), в результате произошел пережим шеи - у ребенка была асфиксия. Хорошо врач сообразила - быстро меня положила, чтоб акушерка развернула плечики и заорала ине тужься несмотря ни на что - так что асфиксия была недолгой и мы надеемся справится с последствиями.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45390
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 18:04     Ответить с цитатой

ПОдскажите, пожалуйста, а как сейчас обстоят дела с вертикальными родами в Новосибирске???
Где можно узнать по-больше?
Появилось ли оборудование специальное?
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 18:25     Ответить с цитатой

Точно знаю, что роддом 25 МСЧ ведет вертикальные роды, но...как я ни хотела - мне отказали в такой радости, сказали, что с первым ребенокм они так изгаляться не будут, надумаем второго - милости просим.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 18:35     Ответить с цитатой

Ну, если меня повезут от Вокзала, то и высадят на Горбольнице. Где я ваще не хочу рожать...
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 19:49     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
Ну, если меня повезут от Вокзала, то и высадят на Горбольнице. Где я ваще не хочу рожать...

Кто повезет? Вы собираетесь рожать просто "где Бог пошлет?", т.е. куда скорая привезет? Думаю, что при таком подходе вертикально родить у Вас нигде не получится. Я, например, заключила договор с роддомом и на основании этого договора скорая меня привезла рожать в 25 медсанчасть, хотя это как раз противоположный конец города от того места, где мы живем.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 17:01     Ответить с цитатой

не, заранее я не лягу, вот я к чему.
А время выбрать роддом ещё есть.

а 25 МЧС это на БОгдашке в лесу?

Блин, почему в Ж/Д районе нет роддомов?
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 17:28     Ответить с цитатой

Я не знаю, лесом ли это считается. Улица Александра Невского, это точно, так можно в Гисе глянуть. А заранее и я не ложилась, пришло время рожать-и поехала. Просто недели за две до родов побеседовала с врачом, заключила договор. Стоило мне, кстати, все это удовольствие вместе с пребыванием в сервисной послеродовой палате и присутствием на родах мужа меньше 4000 :)
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 17:31     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
не, заранее я не лягу, вот я к чему.
А время выбрать роддом ещё есть.

а 25 МЧС это на БОгдашке в лесу?

Блин, почему в Ж/Д районе нет роддомов?

Ложиться/не ложиться заранее это второе. JenaJeny говорит именно о личной договоренности с врачом. Т.к. если ее не будет вертикально родить ни где не удастся.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

JenaJeny писал(а):
Точно знаю, что роддом 25 МСЧ ведет вертикальные роды, но...как я ни хотела - мне отказали в такой радости, сказали, что с первым ребенокм они так изгаляться не будут, надумаем второго - милости просим.

А не объяснили почему, что плохого?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 17:49     Ответить с цитатой

JenaJeny
Спасибо за цены :-)
А как там вообще???
Вы из-далека туда добирались.
Просто я думаю, что если поеду от вокзала, то, учитывая пробки, я рожу ещё не доехав до больницы. :-)

Я думала раньше про 7-ку. Но она тоже очень далеко.

Ну как так-то???
Все роддома далеко.

Что за напасть
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 17:59     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
Просто я думаю, что если поеду от вокзала, то, учитывая пробки, я рожу ещё не доехав до больницы. :-)
Все роддома далеко.

Что за напасть

ВООБЩЕ-ТО роды длятся не час и не два... Поэтому если поедете с началом схваток, то очень маловероятно, что родите в дороге. Правда, если в роду были стремительные роды, то есть шанс родить быстро. нО Это все равно несколько часов :D

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 18:02     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
JenaJeny
Спасибо за цены :-)
А как там вообще???
Вы из-далека туда добирались.

Я думала раньше про 7-ку. Но она тоже очень далеко.

Ну как так-то???
Все роддома далеко.

Что за напасть

А двойка? В принципе по Вокзальной выехать на площадь, повернуть на часовне, переехали мост и роддом. От вокзала за 10-15 мин добраться можно.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: