Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ODUVANCHIK12
Академик
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 13578 В дневниках: 17 Откуда: Берёзовая Роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПА-ПА
Школьные годы
На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1238 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 22:48 |
|
|
Нас тоже ничего не спасает, сын покусанный по полной. Сегодня перед дождем вышла потяпать и убежала через пару минут. После 10 минут сбора виктории уже не до нее совсем, со всех сторон чешется. Просто дикий ужас. Ванилин в лошадиных дозах, детские пшикалки, взрослые пшикалки - ничего не берет их.
А в этом году еще напасть - на втором этаже присоседились черные жуки (вроде как навозники) - пару-тройку в сутки оттуда выпроваживаю. А на первом нет их. Меня от насекомых уже передергивает в этом году. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго265
Профессор
На сайте с 16.06.11 Сообщения: 5807 Откуда: Калининский район Карта № 087777
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дорогая Юлия
Академик
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 34768 В дневниках: 216
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 8:57 |
|
|
мы участок цифоксом обрабатываем, эффект есть-процентов на 50 комаров становится меньше, если одновременно соседи тоже обрабатывают, то днем комаров нет вообще, вечером летает прям по-штучно посчитать можно очень мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 0:29 |
|
|
Ой, тоже постою послушаю )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПА-ПА
Школьные годы
На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1238 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 2:38 |
|
|
Ну вот отпишусь - тут люди советовали масла - ваниль и гвоздику купила (сирень не подвернулась по пути), не помогает!
Если ваниль можно на себя и пол бутылька вылить,то гвоздику больше 5 капель нереально - сам задохнешься, а мошкам по барабану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Na-Ka
Захотела и смогла
На сайте с 26.02.10 Сообщения: 1116 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 23:50 |
|
|
Масла раньше помогали, в этом году не помогают. Наверное мутировали мошки, чем теперь их отпугивать остается загадкой для меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 0:32 |
|
|
О, как?! Не помогает говорят, а я только сегодня масло гвоздики купила, но еще не испробовала. А вообще покупаем гардекс в красной бутылочке, на ней так и написано от комаров и мошек, помогает, сын с мужем даже на рыбалку берут. Правда у него есть два минуса ))) маленький объем и высокая цена! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама большой девочки
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.04.13 Сообщения: 954 В дневниках: 7
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 18:03 |
|
|
У нас вроде все стандартно: ванилин в воде разведенный и масло гвоздики. Вроде помогает. И кота мажем. У кота в прошлом году все уши искусанные были и изодраны до крови. В этом году ходит важный, пахнет ванильной булочкой (гвоздикой не мажем)
Если уж совсем мошки одолевают, то дымокур.
А в прошлые выходные слепни появились. Вот это я вам скажу жесть. Ничего не помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 20:46 |
|
|
Батурочка
Сейчас про цитронеллу почитала, думаю надо срочно купить ))) уж очень хорошее описание...
Обычный Ванилин чего-то не помогает, а вот сегодня копалась в комоде и нашла т/в ванильную Ив Роше маленький флакончик. Правда не люблю такие запахи приторные и сладкие, но что на себя только уже не готова вылить лишь бы не кусали, да так не приятно когда эта мелочь в глаза лезет, волосы, нос. Так на удивление смогла спокойно посидеть во дворе, мошки не приставали.
Завтра цитронеллу все равно куплю )))
Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
Батурочка
А Вы масло прям на кожу опросили в чистом виде? Или разбавояли с базовым? В статье написано, что может вызывать что то вроде жжения, жара, тепла на коже, Вы такого не замечали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veda
Студент
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 21:12 |
|
|
Батурочка, мы опробовали Антицитин ...нам понравилось ... Я уже и соседке по даче и 4 коллегам купила ...Рекомендую
А глде вы цитроннелу масло покупали ? Дорого ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 15:27 |
|
|
А еще я заметила, что мошки и-комары не все время бывают. Днем когда солнце их нет, потом примерно часов с 17 и до 20 часов самая их агрессивность, а с 21 практически нет, часов в десять-одиннадцать выхожу из бани и такая красота ))) прохладно уже и гнуса нет(ну там один-два комара не считается), можно спокойно гулять и наслаждаться, но, уже поздно, как правило уже рубит спать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLO
Школьные годы
На сайте с 26.04.16 Сообщения: 1268
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 15:42 |
|
|
Батурочка
Добрый день!
Цитата: | Открыла для себя эфирное масло "цитронелла". | - Спасибо, очень помогает от мошек. (Приобрела после Вашего совета.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|