Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 20:28
октябринка писал(а):
Кошка сама по себе
Спасибо за ответ.
Орлинное гнездо я рассматривала в начале,но потом почему то передумала.
И я за качественный отдых,только у меня загвоздка заключается в том,что помимо того,что дети хотят бассейн и площадку,мне нужно разместиться либо в 2 комнатном номере,либо брать 2 номера (а хочется 2 домика),квартира надоела.
Потому что папин храп выдерживает только младшая дочь.
Тогда даже не знаю, получается недешево, конечно. Посмотрите отель Березка. Там вроде дешево и рядом озеро Ая. В любом случае накупаетесь.
Ну и Алтан. Там прям домики есть. Но правда туалет и душ отдельно.
_________________ Улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ!
На сайте с 29.09.08 Сообщения: 25518 В дневниках: 3414 Откуда: Горный Алтай - Чепош
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 13:42
октябринка
Посмотрите Чемальский рассвет. У них трехкомнатный номер тыс. Еще Усадьба Горный Источник.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
октябринка
Еще открылся новы Глэмпинг Чепош Парк. У них свой сайт есть, вот если хочется покоя, то там вы его найдете! Если получится мы к ним на пару дней хотим заехать!
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2702 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 15:04
октябринка
Мы на сутки останавливались в базе Алтан. Жили в домике на втором этаже. А на первом номер с туалетом и раковиной. Душ да, отдельно, но очень хороший, чистый, вода горячая и напор нормальный. Работает утром и вечером.
Можно такой домик снять, было бы удобно.
Бассейн есть, детский совмещен со взрослым. Но горка в бассейне платная.
Детская комната есть, тоже за отдельную плату. (200р в день)
Нам понравилось, заранее не бронировали, но заняли последний свободный номер.
Кафе-столовая нормальная, супы на выбор, второе, вкусные булочки.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1094 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 15:48
Девочки, отменяем "Нику" с 17 по 21 июля (4дня),номер "Стандарт с доп. местом", 3500/сут. с завтраками, кому интересно, пишите ЛС.
Набронировала, блин баз, дети мне за день до поездки температуру 39,5 выдали оба
Отменила"Славную", жду возврат предоплаты в размере 35%, ничего нет, уже дня 3 прошло, кто-нибудь сталкивался, через сколько примерно деньги возвращают?
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2702 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 17:49
октябринка
На базу Три медведя можно заходить за деньги (для не проживающих). Так что, если остановитесь в другой базе без бассейна, туда можно заехать на день. 200 с человека вход.
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 7264 В дневниках: 4470 Откуда: Васхнил
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 1:05
Всем добрый вечер!
Вернулись с Алтая, хочу написать отзывы, вдруг кому пригодится
Сама выбирала базы буквально за неделю до поездки и эта тема очень помогла.
Конечно за неделю до поездки мест уже почти нигде не было. А нам хотелось что-то приличное, с удобствами и условиями для детей.
Отдыхали 9 дней, с погодой повезло, отлично отдохнули, накупались, загорели
База "Своя Усадьба" - 5 суток отдыхали там. Забронировали последний домик на 2 номера (с подругой ездили и тремя детьми на двоих )
Переживала, что муравейник, домиков очень много и стоят очень близко друг к другу.
По факту - да, людно, но лично меня это не напрягало. Детям там было ну просто супер! Мои как выходили утром босиком и в купальниках - так и гуляли почти весь день. На детской площадке им скучно не было, детишек много разных возрастов, очень хорошо играли. Я думала им площадка быстро надоест, она не очень большая, но нет. Играли постоянно. Еще есть огражденная площадка для волейбола и баскетбола - там мы вечерами играли) Мячей на все хватало. Ну и плюс бассейны. Это мы тоже оценили. В первые дни было прохладнее на улице - детский бассейн подогревался, вода теплая была. Потом на улице было жарко несколько дней подряд и по ощущениям подогрева уже не было. Но это мелочи, конечно, детей и так было не вытащить из воды. До обеда мы загорали на лежаках (в принципе, хватало на всех), дети купались. Если шел дождик - пили чай с медом на веранде, с видом на горы ... Вечером подсветка по всей базе, красиво. Вообще база уютная. У них на сайте фотографий мало, а им есть что показать.
Переживаю всегда за слышимость в деревянных домиках. Здесь вполне комфортно. В сан.узле чуть больше слышно. Зато слышно хорошо проходящих за домиком
Кровать большая удобная, с хорошим матрасом. Сан.узел очень приличный, чистая душевая кабина (а я брезгливая, придираюсь )
Муравьи есть на веранде. Но это если оставлять сладкое на столе, мед открытый, например Нам было не критично, в общем.
Питание неплохое, но как здесь уже писали, дороговато. Пообедала с двумя детьми - 800 руб. (2 порции пельменей, салатик, порция биточков без гарнира, 2 морса и квас). Так что питались сами. Утром каши, вечером шашлык+овощи. То выезжали куда-то. В магазинах покупали. В шаговой доступности есть магазинчики и единственный ларек с овощами-фруктами в радиусе км 30...
Казалось бы сплошные плюсы)
Но нет. На базе действует правило - шуметь можно до 24 часов. Т.е. по закону до 23 ч, а у них до 24.
И если вы хотите лечь спать пораньше - то это удается с трудом. (дети конечно отрубаются на ура). Т.к. беседки около каждого домика - народ сидит общается по полночи и всё это конечно слышно. Несколько раз среди ночи приходилось звонить администратору (мцзыка в 3 ч ночи и т.п.).
Ещё был нюанс. Среди дня кто-то из отдыхающих включил не совсем цензурную песню. Когда я подошла к администратору с просьбой как-то повлиять - меня не поняли. На контакт не пошли. Одна сотрудница поспорив развернулась и ушла, вторая молча продолжила заниматься своими делами. Неприятно. Желания продолжать разговор с главным администратором уже как-то не было.
Сложилось впечатление, что на контакт идут неохотно. А зачем, если и так база пользуется спросом...
По итогу: ради детей я бы туда еще поехала, им очень понравилось там.
Немного фото:
Скрытый текст:
Баня и детский бассейн
Часовенка, искуственное озеро, мостик
Административное здание, на первом этаже столовая
Вот так стоят домики, беседки, слева вход на детскую площадку
Спуск к Катуни
Затем 4 дня отдыхали на базе "Уют Алтай"
База тихая, уютная, администрация (они же и хозяева, как я поняла) приветливые, на контакт идут. Питание заявлено что есть, но по факту все едят где-то сами, да и народу очень мало на базе. Домики капитальные, добротные. У нас был коттедж на 2 номера с общим сан.узлом. Сан.узел уставший Так же, как и пружинные матрасы на кроватях Вообще база немного запущенная Изначально всё здорово задумано, красиво оформлено. Детская площадка - качеля; крутая горка, которая заканчивается на высоте примерно полметра и песочница без песка Бассейна нет. За территорией базы есть речушка, зеленый с пушистой сочной травой бережок, дальше лес и выход к Катуни. Очень тихо, красиво, зелено
Ну и наверное т.к. база в деревне - мухи. На берегу просто так не полежишь
Детям после первой базы было скучно здесь Если есть другие дети на базе - то еще ничего. Поэтому мы ездили каждый день куда-нибудь. Потом приезжали, жарили мясо/овощи, кушали и спать.
Фото:
Скрытый текст:
Справа наш коттеджик
Большие коттеджи, детская площадка
Кстати, ни на той, ни на другой базе расположение рядом с дорогой нисколько не мешало.
Советую аквапарк на Турсибе Очень нам понравился! В будни часто нет мест, аквапарк заполнен, хотя по факту там запускают около 100 человек всего.
В выходные свободно, но дороже.
Если есть какие-то вопросы - с удовольствием отвечу
_________________ Счастливая мама! Счастливые дети! Две лапочки дочки и крошка сыночек)
Последний раз редактировалось: Люля-люля (Пт Авг 05, 2016 9:47), всего редактировалось 5 раз
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 10:59
Всем привет! Могу уступить бронь на 2 дня 19-21 июля (19 утром заезд, 21 утром выезд) на базе ак-туру. Оплата у них 1100 за двоих в сутки. В номере холодильник, раковина, туалет и душ на этаже. На территории детская площадка, батут, бассейн. Есть кафе или комплексное трехразовое питание 650 руб для взрослого, 350 руб на ребенка. Тел 89139157683
Последний раз редактировалось: Ленчоус (Пн Ноя 14, 2016 0:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2950 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 13:44
Люля-люля
Классный отзыв.Подробный.
Вот смотрю на базу "Своя усадьба",такое ощущение,что там очень тесновато.
Все так прижато к друг другу.
А вам так не казалось?
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1094 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 14:23
Вчера удалось забронировать "Корогон", альпийский домик (с удобствами), пока на даты с 23 по 29 июля..но договорились, что подумаем какие даты выбрать и перезвоню (у нас "Ника" еще на эти даты). Так что, если кому нужен Корогон, себе оставим скорее всего с 26 по 29, свободно будет с 23 по 26