Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 11
только болтаем, рецепты не выкладываем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 9:23     Ответить с цитатой

Ламбруска бывает разная, очень! Я первую попробовала красную кавичиолли, она имеет вишнёвый вкус, сладковатая, но не приторная, лёгкая, но вкус густой, ароматная
Да, люблю газированность в вине, естественную (у ламбруско вроде как раз естественная? если и нет, то всё равно вкусно)))) Я с этого вина никогда не болею, и не засыпаю пока вечерок каратаем)))
Ещё из натуральных вин с газированностью лёгкой очень любим Матеуш, и белый и розовый, тоже лёгкое вино (газ там появляется естественным путём, там и пробка простая, не как у шампанского)

Васина, кажется у нас такое вино видела, надо будет попробовать.

Красное сухое раньше только и пила, но с некоторых пор оно мне разонравилось и на большинство красных сухих вин голова болит... сами вина очень хорошие, это у организма такая реакция появилась (тех же фирм если белые вина берём, то всё прекрасно)

У нас есть алкомаркеты, но сеть Септима, наверное больше сети нет, тоже не вспомню. Возможно потому что в каждом магазине большие отделы вин... Нам повезло))) на маленький Академ штук 10 мест где можно купить что-то интересное, вкусное, с разными ценами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Максизя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Солю огурцы за 5 минут.......
Сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком........

Вернемся таки к огурцам! :-)
Васина, это все про трехлитровую банку? Обязательно попробую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Всем привет :obnim: !
Мне раскатали спину, и я теперь люблю все человечество :give_heart:

Как же я сочувствую тем, кто из-за работы ездит из городка в город и наоборот. :holding: Это же пытка. В 7 утра дороги уже забиты, в 4 вечера ещё забиты. Хорошо, что у нас машина с кондиционером, иначе мне вообще не доехать. Назад ехали почти 2 часа :eek: , и это ещё не час "пик". Хотя у меня сейчас уже стойкое ощущение, что у нас всегда этот час.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Vassabi
Цитата:
Нам повезло))) на маленький Академ штук 10 мест где можно купить что-то интересное, вкусное, с разными ценами

Это ты где такие места знаешь? Да ещё в таком количестве :eek: . Я вот, кроме прилавков в супермаркетах, ничего не знаю :-( . Делись явками, плиз...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Всем привет.
Погода наиужаснейшая, ненавижу жару.
Ничего вы наболтали и про засолку и про алкоголь. Я кроме бокала темного пива иногда вообще ничего не пью :aga-aga: .

ИРРА
Вот за все то что ты описала я ненавижу дорогу в нашу сторону летом, целых полгода такой дурдом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 18:01     Ответить с цитатой

ИРРА
мы с мужем давно уже в голос говорим, видя пробки в город и из города - как же хорошо что не надо ездить туда на работу!!!

В ТЦ есть 2 отдела - в самом продуктовом и отдельно, в магазине Городок отдел, Септима на Морском, в Быстромолле хороший выбор вин, на Коптюга Ароматный мир (но тут ещё ничего не брали, не по пути), Гигант в принципе хорош, выбор не большой, но цены на некоторые виды ниже чем везде (Массандравский кагор южнобережный, что дорогой, мы там рублей на 300 дешевле покупали чем он везде стоит)
Ну не 10 набралось))) Но предостаточно чтобы купить приличное вино за умеренные деньги

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Vassabi
О, спасибо за адреса, я, кроме Быстронома, нигде не была. Надо совершить ознакомительную экскурсию ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Максизя писал(а):
Васина писал(а):
Солю огурцы за 5 минут.......
Сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком........

Вернемся таки к огурцам! :-)
Васина, это все про трехлитровую банку? Обязательно попробую!

Да. Я делаю в трехлитровой банке. В меньшей таре неудобно мне. Просто я делаю одну банку, мне хватает :-)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Кстати, этот значок :-) долго не понимала - что означает лихой казак в шапке набекрень, какие чувства выражает? Типа я самая деловая и ухмыляюсь?
Недавно дошло, что это улыбка в венке, без всякой подоплёки)) Теперь пользуюсь :-)

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Planetgreen писал(а):
Васина
вот бы и нам такую фотографию :oops:
Я могу))
Но токо в вацап. До тута у меня нет шнура - переходилки :lol:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Всем доброго дня! :give_heart:

Вот кто знает, что это у меня зацвело?

Был пакетик с каким-то миксом, посадить в огороде. Поскольку я из-за спины в огород так и не добралась, я его посадила в 2 горшка. Вот теперь цвести начинает. Миленький такой.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 13:06     Ответить с цитатой

ИРРА
какой прелестный микс в горшочке!
и ведь выжило после хвостатой ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Vassabi
Юля, тут плохо видно, но оно покусанное :haha: . Правда, судя по всему, они ей не понравились. А вот алоэ спасать приходится, она на него все время покушается. Причём, если отрезать и дать ей кусочек, то не грызет, а вот бедный куст загрызть - это святое. Рядом чеплашка с её травой - на эту вообще внимание не обращает. Твои, слава Богу, не трогает, растут потихоньку.

Теперь хочу ещё каланхое найти. Видела на сибмаме в продаже, но далеко в городе, это мне ну никак не забрать. Буду наших в школе пытать, может быть, у кого будет отросточек.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Ир, а какой каланхоэ?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Vassabi
А он что, бывает разный :oops: ? Я же абсолютный дуб в растениях :aga-aga: . Мне надо тот, который лечебный.

Добавлено спустя 2 минуты:

Я сделала морковную запеканку с мясом. Стоит в духовке, паааахнет! :in_love:
А меня муж повёз за продуктами в Гигант, не люблю этот магазин, но, может хоть мясо купим.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 15:14     Ответить с цитатой

ИРРА
разный
но у меня не лечебный, другой

мне в Гиганте иногда везёт на мясо... пару дней назад была, пробегом, был шикарный выбор кусков акционного и свинины и говядины, народу не было вообще, видно что свежее только выложили.... а денег не было :obstenu:
по времени после 16 до 17-00 были, теперь думаю что в след. раз надо попробовать как раз в это время поехать

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Стоим в пробке, наверное, сейчас в Гигант быстрее попасть пешком. Зашибись... И что я предварительно карту не посмотрела? Бердское стоит в обе стороны :mad:
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 16:08     Ответить с цитатой

ИРРА
у меня ощущение что теперь бердское каждый день с утра до вечера в пробке..... редко когда пусто

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

сегодня ещё и пятница.. народ выезжает из города на отдых
мы по пятницам стараемся нос не совать на бердское, сидим в академе..

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: