Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 22:46
1. 93
2. поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
Антон Чехов. Рассказы
Анна на шее
Антрепренер под диваном
Анюта
Аптекарша
Беззаконие
Блины
Лошадиная фамилия
Традиционно начну с того, что классиков критиковать невозможно, ну а к Чехову вообще не придерёшься)
Метко и хлёстко он обличает человеческие пороки и слабости.
Над Беззаконием посмеялась от души. Ну а с Блинами, на мой взгляд, перемудрил) хотя я в то время не жила, возможно, так всё и было.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 638 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 15:07
1. 141
2. А.С. Пушкин "Пиковая Дама" ( поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы) https://www.livelib.ru/book/1001402381
3. Главный герой повести Герман, на первый взгляд вроде бы бережливый и расчетливый. Частенько любит повторять "Я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее". Он любит игру, но не играет, а лишь наблюдает, но до тех пор пока... Однажды во время игры, он слышит интересную историю, то ли правду, то ли вымысел, что есть графиня которая может предугадать три заведомо выигрышные карты.. Это буквально сводит его с ума, он принимает решение во что бы то ни стало добиться от графини помощи, но во время одно из этих попыток графиня умирает...После смерти она является ему во сне и называет три карты... Герман идет играть, первые две действительно выигрышные, но вот третья подвела! Злую шутку сыграла с Германом графиня, подкинула ему Пиковую даму!!!
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 9:56
1.45
2. 12 ход - выпало 3, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вам посоветовал кто-то из знакомых (если никто ничего не советовал, попросите совета сейчас).
Герберт Джеймс - Тайна Крикли-холла http://royallib.com/book/gerbert_dgeyms/tayna_krikli_holla.html
3. Вот это я спросила совета )))) Не особо люблю читать подобную литературу, с призраками да еще и с садо-мазо наклонностями... Но когда начинала читать, про это я еще не знала. В целом написана неплохо, периодически даже захватывает и появляется внутренняя тревога за судьбу героев. Но все же не моя это тема... До последнего момента надеялась, что все-таки все будет рациональное объяснение всем этим призракам. Но нет. Дочитывала, чтобы скорее дочитать и забыть В конце испытывала смешанное чувство брезгливости и облегчения от того, что все закончилось.
В общем, с моей точки зрения, книга сильно на любителя.
И на всякий случай:
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 10:58
1. 49
2. 13 ход - выпало 4, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо.
3. прочитала Айрис Мердок: Время ангелов http://www.labirint.ru/books/376789/
Главный герой священник Карл поселяется в новом доме в Лондоне, вместе с ним проживают дочь, племянница( проблемы с позвоночником) поэтому всегда лежит дома,чернокожая служанка Пэтти и привратник Евгений Пешков(русский эмигрант) с сыном Лео.
Всё смешалось в этом доме, священник спит с племянницей и служанкой, Евгений любит Пэтти, которая любит священника, а Евгения любит дочь священника. Священник Карл потерял веру в Бога, много рассуждений на эту тему в книге.
События развиваются быстро, читать легко, но перечитывать точно не буду.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5693 В дневниках: 2953 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 22:04
1. 100 Nona M, дочь.
2. 4 ход - выпало 3, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся пакость:
На следующем поле прочитать 2 книги вместо одной.
5 ход - выпало 4, переход на поле 29, Советская литература
3. Так получилось, что я прочитала аж 3 книги вместо двух Борис Пастернак "Доктор Живаго"
Пожалуй, это одна из самых своеобразных и противоречивых книг из всех, что я читала. Очень подробное и детальное описание боевых действий в Гражданскую войну, одинаково и без оправданий описаны зверства как белых, так и красных по отношению друг к другу и к мирному населению. Но главный герой... Я ожидала увидеть (как говорилось в многочисленных рецензиях!) несгибаемого, храброго человека, который несмотря на многочисленные невзгоды и страдания остаётся верным своим принципам, но получила постепенно деградирующего в своём сознании и своём характере человека. Чего стоит его выходка с Марией! Юрий Живаго эгоистичен, он пытается оправдаться, что делает всё ради блага окружающих, однако причиняет ещё большую боль близким его людям. Конечно, за свою жизнь он делал множество добрых дел, однако всё же впечатления об этом герое весьма смешанные, как и о самой книге.
Ещё один момент, который меня смутил. Да, это довольный интересный художественный приём, когда оказывается, что два человека являлись другу другу родственниками и не знали об этом на протяжении долгого времени, или когда знакомый твоей знакомой - на самом деле твой близкий друг, который, как тебе казалось, давно погиб, но. Перебор с такими сюжетными переплетениями ни к чему хорошему не приведёт. Ну не могут три разных человека несколько раз встретиться на территории огромной Сибири. Это же не маленький город, где можешь столкнуться со своим знакомым несколько раз за день. Если вначале это было довольно интересно, то где-то с середины произведения начинало надоедать.
Пожалуй, перечитаю через пару лет - с новыми мыслями и новыми ощущениями.
Всеволод Овчинников "Ветка сакуры"
Эта книга считается Библией для всех изучающих японский язык и/или стремящихся погрузиться в японскую культуру. Мне подходят оба определения , так что я с удовольствием прочитала книгу, о которой даже не слышала до этого квеста (решила найти что-то поинтереснее и случайно наткнулась на ЛайвЛибе). Автор писал это произведение в 1971 году, так что многие факты и события представлены с позиции советского человека, причём очень советского человека. Многие заметки из авторских отступлений приходилось переосмысливать, во многом я была категорически не согласна с Всеволодом, но эта книга была весьма важна для того времени и важна сейчас. Именно в ней впервые было сказано, что японцы - самые обычные люди. Они не с другой планеты, они не "странные", не карикатурно жестокие, какими часто их любили представлять. Они самые обычные люди, со своими горестями и радостями, со своими особенностями, со своей культурой, искусством, со своими живописью и архитектурой. А в плане раскрытия характера японцев и объяснения некоторых различий в менталитете между японским и русским народом - книга гениальна. Рекомендую!
Всеволод Овчинников "Ветка сакуры. 30 лет спустя".
2001 год. Совесткого Союза не существует, японская экономика бьёт рекорды по всем показателям и стремится в будущее. Что изменилось за все эти годы, а что осталось неизменным? Всеволод Овчинников вновь отправился в своё долгое путешествие по Японии, и рассказывает нам о тех новых особенностях, с которыми эта страна вступает в 21 век. Не менее интересное, чем первая часть произведение, я даже читала чуть с большим удовольствием, чем первую "Ветку сакуры". Чувствуется некий рост автора как журналиса и как публициста за это долгое время, его слог и язык стали ровнее и... элегантнее? Ознакомлюсь и с остальными книгами Всеволода, оказывается, их довольно много!
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Чт Июл 14, 2016 23:46
1. 132
2. 4 ход - выпало 3, переход на поле 22, Юмористическое произведение.
3. Книга Лоры Белоиван "Карбид и Амброзия"
Интереснейшие рассказы топ-блоггера, художницы и просто хорошего человека. Немного фантастичные, но неизменно смешные, иногда до слез. И постоянно думаешь во время чтения, это действительно было или все выдумка?! Ну не может человек так выдумывать)
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 2877 В дневниках: 14 Откуда: БАРНАУЛ, центр
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 21:44
1. 63
2. 3 ход - выпало 5, переход на поле 9, Книга из серии «Интеллектуальный бестселлер» изд-ва Эксмо. Выбрала Джон Фаулз "Башня из черного дерева"https://www.livelib.ru/book/1000367947 Книга есть в домашней библиотеке.
3. О чем повесть: о искусстве, мастерах, любви, сексе, магии, мысли. Молодой художник отправляется к выдающемуся творцу эпохи собирать материала для написания биографии мастера в каталог работ. Жизнь старого художника сначала поражает, шокирует, удивляет, завораживает, а затем неким идеалом, позволяющим творить, свободным от условностей. Что это за жизнь - Пожилой художник проживает в красивом месте и красивом доме уединенно с двумя ооочень молодыми девушками, которые восхваляют его, исполняют его прихоти, иногда занимаются с ним сексом. Молодой мастер абстракции Дэвид и одна из девушек начинают испытывать притяжение к друг другу. Возможно это то самое, ЛЮБОВЬ, которая помогает творить, возможно это настоящее чувство, которое многим не доступно... Но! Она чувствует себя обязанной старому мастеру, он - женат и у него двое детей. Как бы они не желали, к физической близости не подошли... Они общались два дня, расстались и каждый продолжил свой путь... Но внутренний мир Дэвида изменился, он узнал, что такая молния, которая пронзает человека, заставляет его все бросить, убежать, уехать, сходить с ума, и, главное, творить для другого, существует в этом мире...
Соглашусь с многочисленными рецензиями в инете, что Фаулз мастер интеллектуального чтива, мастерство писателя, мастерство художника сложно оспорить... Но, начав читать, возникли и другие эмоции. Я не любитель и не знаток европейской живописи первой половины XX в. Может быть это иногда затрудняло прочтение, слишком много имен, сравнений стилей, технического описания художественного творчества. Примерно до 50 страницы просто читала, затем стало более интереснее, напряженнее что-ли... Повесть вызвала размышления о любви, о настоящей любви с первого взгляда, о страсти и чувствах... Но буду ли когда либо перечитывать не знаю, не буду и рекомендовать - слишком индивидуально....
Позволю одну цитату: " Все сводится к тому, что дано тебе от рождения: ты либо наделен темпераментом, влекущим к излишествам, немилосердным эгоцентризмом, способностью отделять мысль от чувства, либо нет;он, Дэвид, не был. ... каким ьы родился, таким остался, таким будешь всегда - порядочный человек, порядочная серость..."
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 638 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 14:23
1. 141
2. А.П. Чехов "Чайка" (поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова) https://www.livelib.ru/book/1000465237
3. Почему-то мне очень не просто написать отзыв на это произведение, хотя оно мне очень понравилось. Героев не много, поэтому сложно выделить центральный персонаж. Хотя наверное все крутится вокруг Константина Треплева. Они живет в деревне у дяди, Сорина Петра, мечтает стать писателем, пытается писать. Из всех окружающих его людей почти никто не видит смысла в его произведениях и это очень гнетёт молодого человека.Он влюблен в дочь богатого помещика Нину, которая мечтает стать актрисой и ради своей мечты предает Костю. Ему она предпочитает уже состоявшегося писателя Бориса Тригорина, который гостит в доме Петра Сорина с Ириной Николаевной Аркадиной, матерью Кости. Кстати она тоже не признает таланта своего сына. В свою очередь в Костю безответно влюблена Маша, дочь управляющего поместьем, в которую влюблен Семен Медведко. В общем очень много любовных линий и ни одной со счастливым концом, они все о чем-то мечтают, но мечтам этим не суждено сбыться. Ну а в конце выстрел!
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5693 В дневниках: 2953 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 17:56
1. 100 Nona M, дочь.
2. поле 3, Книга о Франции или французского автора.
3. Мари-Од Мюрай "Oh, Boy!"
Невероятная, поистине прекрасная и вдохновляющая книга!
Несмотря на не самый радужный сюжет - трое детей остались без родителей и вынуждены временно жить в приюте, пока социальные службы пытаются найти хоть каких-нибудь родственников, произведение "Oh, Boy!" вдохновляет. Вдохновляет на терпимость к людям, чей стиль жизни отличается от вашего. Вдохновляет на любовь, любовь ко всему и всем. И конечно, это книга о семье. О поддержке, сострадании и взаимопонимании.
Правда первые несколько глав я думала: "и про это писали восторженные отзывы? не верю!", однако потом сюжет увлёк, да и некоторые герои стали меняться в лучшую сторону и/или раскрывали себя с новой стороны.
Так что настоятельно рекомендую к прочтению! Издательство установило рейтинг 18+ ( ) для этой книги, однако её стоит прочесть и детям школьного возраста, и подросткам, и взрослым.