Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Долго думала как назвать тему и решила просто "Моя любимая дача", что, собственно, соответствует истине
Нашей даче 10 лет, находится на берегу Оби в Колыванском районе. Участок всего 5 соток - остро ощущаю нехватку земли для осуществления своих мечтаний На участке расположен небольшой дом(1-й этаж 34 кв.м. и мансарда-спальня около 20 кв.м.), к которому в данный момент пристраивается веранда и ожидается общее облагораживание дома, но это уже в будущем году. Кроме дома имеется уютная банька, хоз.блок, беседка и мангальница - все это и всякие ландшафтные прибамбасы сделаны руками мужа, который, к моей великой радости, так же фанатеет от дачи как и я В наследство от прежних владельцев достался заброшенный участок, но зато со взрослыми фруктово-ягодными посадками. Обустройство участка начали с газонов и еще года три засевали освободившиеся клочки земли. Лет 5 занималась собирательством всяких декоративных растений и зашла в тупик - вроде всего много и все такое красивое, а общей картинки не складывается...закончила курсы ландшафтного дизайна, мозги немного встали на место и понеслось...я рисую - он делает В общем, моему мужу можно ставит памятник при жизни Наш сад далек от совершенства и находится в постоянном развитии - буду обязательно делиться с вами новыми радостями
А теперь проходите в сад и чувствуйте себя как дома
Еда тоже имеется Зелень сеется все лето, есть несколько кустиков помидор, два огурца и даже горох
Вот так выглядел огород в первый год, это была моя первая работа после курсов ЛД и я ужасно гордилась им
Мой муж - дитя асфальта, для себя самого неожиданно много чего сумел сделать самостоятельно, не считая моих постоянных советов
Первый раз в жизни клал кирпич
Освоил укладку тратуарной плитки
На фото главный дачник - такса Степан
Степка фанатеет от дачи не меньше нас, одно только слово "дача" приводит его в необузданное состояние Степан отменный пловец (благо река в метрах 50 от дома), большой любитель яблок и другой растительной снеди и бдительный охранник участка На соседней улице живет его верный дружок йорк Зидан, поэтому дача для Степки - это большое счастье Не могу вам не показать пацанов, т.к. они неотъемлемая часть нашей дачной жизни
Вот так умеют дружить дачники
Последний раз редактировалось: Натуса (Пт Ноя 12, 2021 1:33), всего редактировалось 12 раз
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2291 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 19:49
Спасибо за приглашение прогуляться по Вашему уютному саду! Теперь можно в одной теме рассматривать всё в деталях, задавать вопросы или просто любоваться.
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 23:24
Натуса
так спокойно у Вас в саду..комфортно спокойно..
я прям представляю как утро начинается с прогулки по дорожке к мангальнице мимо беседки..и вечером перед сном тоже! уютно и порядок...ни травинки лишней...ни сорнячинки))))
5 соток знакомый масштаб, хочется всего..но всё не входит..я вот очень хочу маньчжурский орех..но..скорее решусь на дерен))
дальнейшего вдохновения Вашей семье и позитивных эмоций!!
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 366 Откуда: ж/м Юбилейный-Садовый
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 23:28
Очень красиво! Приятно было прогуляться по Вашей даче. Все сделано со вкусом.
А дорожка выложенная из камешков - это Вы сами такую сделали из камней, или готовая плитка такая продается?
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 23:32
Натуса
Ну наконец-то! Надюша, поздравляю с созданием своей темы!
Все обсмотрела, в каждый уголок заглянула. Очень уютно, аккуратно, ухоженно. Никакого перебора в растениях, глаз отдыхает на оттенках зеленого. И всему место нашлось: Розы шикарные, ёлки жирные, кусты круглые, беседка воздушная, барбекю основательное.
Огородик умилил, мне б такой, а то моим матушкам все мало.
Милый, душевный сад. Молодцы вы с супругом!
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2909 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 23:38
Asbuka Гостям завсегда рады, присоединяйтесь
nfka
Спасибо, Надюша В этой красоте и твоя заслуга На счет сорняков то не горячись, из каждой фотки мокрица торчит
На соседней улице наблюдаю маньчжурский орех - хорош!Но дерен тоже неплохо
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 23:45
Натуса
мокрица -это уж так-мелочь пузатая...по сравнению с другими товарищами)))
очень гармоничные розарии и композиции с декоративными и хвойными!
аспирином на штамбе -Вы меня заразили в том году..я себе тоже посадила - первый и единственный штамб! ой нет..ещё ж ива) но роза на штамбе единственная)
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 23:54
Натуса
Надюшка, ну наконец-то. Дождалась я твоей темы
Ты знаешь, ощущение такое, что много раз была уже в твоем саду и снова зашла в гости. Атмосфера уюта, умиротворенности и благолепия. Я влюблена в твой сад. Кажется уже и в беседке наиуютнейшей твоей чайку попила не раз (еще когда голубые занавески были ), и по газону твоему великолепному босиком ходила, и яблочки наливные ела, и Степку-зайку натискала.
Все очень-очень классно. Чистота такая, ухожен сад выше всяких похвал. Очень гармонично все, очень со вкусом. От стрижек твоих я давно "в осадке" - это ж надо так ровненько шары выстригать то
Олег у тебя - мегамужик, золотые руки. И зря спрятался за штамбовой розой (фотка прикольная), ему особый респект .
Надюш, вот доберусь до нормального интернета (на даче совсем слабый) - буду любоваться от души.
Удачи вам и новых дачных свершений и много-много новых фото для нас
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 0:04
Ivolga17
Оля, спасибо! Заходи в гости Козероженька Это плитка такая. Мой хороший знакомый производство держал, у него брала - теперь не занимается этим делом, а мне вот сейчас понадобилась такая - веранду строим, продление дорожки требуется nfka
Надюш, Аспирином будешь довольна, но ему зонт однозначно нужен - мой на сегодня в диаметре к 1,5 метрам приближатся, стоит уже с двумя опорами
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
sibira4ka
Ага, Тань, весь отпуск собиралась фотки отобрать для темки, так и не собралась. Сегодня села и накидала все, что под руку попалось Спасибо тебе, хороший человек, за добрые слова Хвалить и вдохновлять ты умеешь
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 0:59
Натуса
Когда есть за что - хвалю от души
Надя, расскажи про стрижки. Ты пузыреплодник с какого возраста стричь начала что он у тебя шаром сформировался? Спиреи я тоже стригу, но полусферой (на шар мне "слабо") - они в принципе хорошо стригутся. А вот пузыреплодник с дереном - для меня непостяжимое мастерство стрижки.
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 8:41
sibira4ka
Тань, я свою спирею розовую вообще не стригу, меня вполне устраивает ее естественная форма. Пузыря с дереном стригу с младых ногтей, но, мне кажется их можно формировать и в более позднем возрасте. Малышами я вообще секатором их стригла, а потом поняла - без ножниц мне никак, я же и по туям люблю пройтись Стригу очень смело, т.к. нарастают махом и если какой то бок сильно завалила, легко выправивить во время второй стрижки - главное не бойся Я на даче подруги провела мастер класс по стрижке туи брабант(у нее начал низ оголяться), так подруга хваталась за сердце и пыталась отобрать у меня ножницы Говорит, хорошо этого муж не видит Зато туя у нее теперь густенькая такая
Тань, кстати, про стрижку пузыреплодника...цветет он просто феерично и если его стричь постоянно, этой феерии не увидишь - я хожу к подруге смотреть на его цветение