|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnchoYc
Студент

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1829 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 12:28 |
|
|
Всем привет.
Вчера была у невропатолога с этой же проблемой (боль в кресце с отдачей в левую ногу) у меня тоже сидячая работа. Так мне сказали, что это бывает. Прописали ортопедический режим (т.е. каждые 15-20 мин. вставать ходить, каждые 30-40 мин. валик под голову и поясницу и откидываться на стуле мин. на 5-10), долго не стоять и не сидеть, на спине спать вообще запретили, и еще, бандаж обязательно с 20-й недельки. А на счет мазей и гелей, сказали что, особо их нелязя, только какой-то гель выписала, и то, его можно не больше 3-х раз мазать, а затем перерыв чуть ли не месяц.
Вот такие пироги. Будем терпеть ради наших малышей и малышек._________________ Лучше сгореть, чем угаснуть©
---------------------------------------
мужские мокасины Balbinini-размер 40-40,5 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine-1980
Детский сад

На сайте с 31.07.06 Сообщения: 120 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:42 |
|
|
Девочки, у меня тажа проблема.Где-то с 10 недели началось.Работа сидячая, бухгалтер я , а как потом пройдешься чуть побольше и подальше, так начинает весь крестец отваливаться и в левую ногу отдавать.К утру может пройти.Я все-таки думаю это из-за расширения тазовых костей какой-то нерв зажимается.Ну мне так кажется.Я никак это не лечу.Правда единственное, что делаю-это массирую крестец костяшками пальцев, значительно мопогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 0:40 |
|
|
Julia727 писал(а): | Ну сидеть это прям экстрим, на нем и лежать то особо долго не полежишь, только когда уже привыкаешь, а так я по началу даже пеленку клала.
А почему так сильно копчик именно болит? Я когда после первых родов делала мануалку, мне врач сказал что у меня была явно травма позвоночника хотя я такого не припомню. |
Я не знаю с чем это связано, но началось это примерно недели 3 назад. Такое ощущение, что там нерв воспалился.
Я, кстати, раньше (лет 6-7 назад) лежала периодически на апликаторе Кузнецова, мне нравилось, но тогда я весила 49 кг и так легко всё давалось, мне даже нравилось, а теперь тяжко  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 1:00 |
|
|
Ну если нерв, то ты его сама, а лучше с помощью мужа можешь нащупать, мне так при защимлении нерв воспаленный искали, нужно тремя пальцами промассировать вокруг копчика, по несколько секунд в каждом месте и довольно ощутимыми нажатиями, если в одной из массируемых точек будет сильная боль, то именно там и воспален нерв, его надо промассировать довольно сильными/глубокими движениями, пока боль не утихнет, и так повторять каждый день, мне так врач хирург знакомая делала при первой Б, если бы не она я бы не знаю как я вообще на ноги встала бы, у меня боль адская была, встать вообще не могла._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dohtur
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
somnenie
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 11014 В дневниках: 54 Карта № 007136
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:52 |
|
|
Девочки а я сидеть не могу просто...как сожусь особенно на стул так у меня сразу спину тянуть начинает аж сил нет ...как думаете может бандаж поможет?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dohtur
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:31 |
|
|
У меня тоже почти с 14-ой недельки копчик болит иногда прям в ягодицы стреляет. Точнее его как то клинет когда встаю со стула или с кровати. Вообщем встаю и сгибаюсь и ползу как бабуська несколько минут. А потом вроде разойдусь так нормально. Помогает еще бассейн, после него спинка вообще не болит и походка становиться легкая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матя
Профессор

На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2900 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 22:46 |
|
|
А мне сидеть больно. Пока хожу или лежу - все в порядке. А стоит подольше посидеть, особенно в кресле, сильно копчик болит. Я хоть и не работаю, без сидячего положения сложно обойтись. Даже в машину сажусь по-тихонечку. А тут слетала в Москву, так последний час в самолете мне показался бесконечным. Но стоит немного полежать и становится легче. Началось все где-то неделек в 17. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|