Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23405 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 20:10
Татьяна_shark
ну, да тоже вариант, тем более долговечней, чем доски
тасёнок
они наверное вот эти углы имели в виду, что острые
я сначала тоже удивилась, т.к. читала, что края загибаются, а потом мама разжевала что они говорят именно про углы
Будем пробовать колотить из досок, придется попыхтеть мужу
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2283 В дневниках: 12 Откуда: Кинотеатр Горизонт
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 0:39
ivanovan тасёнок
А мне под заказ металлические грядки делали, за три года их расперло в стороны от земли, проход узкий стал, муж сказал что нужно было колышки вдоль длинны вкапывать.
Сейчас он мне строгает из пятидесятой доски грядки (пока две)
Так грядки покрасила лаком акриловым просто загляденье, и очень удобно!
На сайте с 11.07.12 Сообщения: 12052 В дневниках: 8 Откуда: НСО, ДНТ Индия
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 23:21
Malinka.22
Мариш, я же писала в теме, что Омскую ночку относят к СВГ, но выведшие сорт, омичи, относят ее к песчаной вишне, которая и послужила родоначальницей для СВГ
Посему песчаная вишня является лучшим опылителем для СВГ в принципе, в том числе, и спорная Омская ночка
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 1:22
Вообще, родоначальницей свг считается вишня бессея. Она относится к песчаным. Далее, по своим свойствам, лучшей была признана Омская ночка. Вывели в Омском Аграрном ее. После пошли уже откровенные гибриды со сливой, как с ближайшей косточковой.
Особенности песчаной - безусловная зимостойкость.
Плоды некрупные, но прекрасный универсальный опылитель.
За сим мои воспоминания об аграрных лекциях на тему свг исчерпаны
Поздний срок созревания.
Плоды черные с сочной, очень сладкой мякотью, до 15 г. Обильное плодоношение начинается на второй год.
Сорт: самоплодный, опыляют сразу 2-3 сорта СВГ или вишня Бессея. Урожайность высокая. Зимостойкость высокая. Устойчив к болезням.
Куст компактный, низкорослый до 1,5 м в высоту.
В общем, ее относят и к свг, и к песчаным вишням, опыляющим свг
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 12:39
Татьяна_shark
Таня, получила посылку, спасибо большое за хлопоты! Растения дошли нормально, не растряслось ничего. Только у одной смородины (красная) - макушка сломана по высоте ящика. Мои СВГ Пирамидальные - намного выше, но они гибкие, как их пригнули, так и доехали. А вот смородина ломается. Я тут подумала, у меня в СП2 много смородины, надо или ящик повыше, и набок укладывать.
Саженцы из ОМИ такие крепкие. Даже нежные голубики выглядят закалёнными и жизнеспособными. Всё же сбылась моя мечта: у меня теперь и Рубен и Лох и Честер! Я уже мечтаю, как у меня вырастет такая деликатесная ежевика И могу уже более спокойно ждать наличия в БТ.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кстати, в прошлом году я брала СВГ в омском Лисавенко. Осенняя посадка, сорта Мейнор и 11-19. Так вот, Пирамидальная от ОМИ в два раза выше, чем та, которая у меня растёт с осени.