Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Турбазы Горного Алтая, комфортные для поездки с детьми
Отзывы, фото, контакты. Со всеми удобствами и детскими площадками.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиса 34
Сновамамочка 2012
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 3414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Kat'ona
А вы какой номер сняли?? Тоже на эту базу поглядывала, но после вашего отзыва, уже не хочется. :aga-aga:

Freia21
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Мы приехали с Корогона,мне очень понравилось,ко всему прочему,что уже говорили,понравилось,что приемы пищи с 9 до 11, 13-15 и 18-20 часов,удобно и с экскурсиями совмещать,и с режимом сна у ребенка,нас кормили даже позже,потому что мы забыли,что на Алтае время на час вперед,минусы вот какие для меня: воду горячую трудно застать,народу много,все постоянно моются,душ с 11,в это время уже надо быть на экскурсиях
Скрытый текст:
,ну это у меня бзик мыть голову каждый день утром
,и даже в 7 утра в раковине мне приходилось мыть голову ледяной водой :-( кормили вкусно и разнообразно,в принципе с ребенком наедались,картофельное пюре роллтоновское,мороженое продают дешевле,чем у нас в магазине возле дома,пиво тоже не дорого,вода в бассейне холодная,но все купаются)да, и по вечерам я не ощутила,что прям резко холодно,часов в 9 можно кофту накинуть :-) По поводу анимации...девушка Надежда временно заменяла аниматора,до 9 числа вроде,конечно хотелось бы большего от нее,а так оставляли во время еды в игровом домике,иначе ребенок нам есть не давал,справлялась,аквагрим рисовала хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Freia21
а вечером горячую воду уже точно не поймать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freia21
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 22:55     Ответить с цитатой

Думаю,можно,если перед тобой никто не мылся)Вообще,там два домика с туалетами и два с душем,если в одном доме не повезет,можно в другом счастья попытать :-) Но если у вас домик с удобствами,эта проблема снимается :-)
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Freia21
не, нам домик с удобствами уже не достался.
мы пару лет назад в Деревню Берендеевка ездили, домик тоже без удобств был. тогда вроде справилась. решила, что и сейчас нормально будет. к тому же несколько раз встречала отзывы, что в Корогоне очень чисто в душе. а тут, оказывается, с горячей водой проблемы есть.
ну да ладно. я недалеко от Корогона автобусную остановку нашла. решила, что это очень удобно - можно и до Чемала самим доехать (я там только с экскурсиями была, а это галопом), и до Турсиба (в аквапарк хотим).
Вы, кстати, в аквапарк не ездили? есть с ним какие-то закавыки типа очереди или отсутствия мест. или наоборот туда никто не ходит?
⮝ наверх ⮝

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 23:28     Ответить с цитатой

MargoM
Сппсибо, что спросили :love_sibmama:
Ну мы выехали в 4.30 накладка вышла. Если б в 3 было бы вообще шикарно. А так под барнаулом остановку делали, кормились, гуляли, потом еле как дотянули до бийска, там пошли в "воскресенье" поели на фудкорте, по магазам пошарились, короче умотали девочек и почти дотянули до базы. Ппоследние 10 км ехали под горловое пение.
Лиса 34
Сносная база, я правда придираюсь. Пол скрипит, кран унитаза течет, лужица небольшая, сантехника в извнстковых отложениях, убирают раз в день утром, мусор тоже раз в день. номер трехместный у нас, удобство на этаже. про белье, мебель я писала, коврик на полу тоже я б выкинула такой. на этаже чайник , холодильник, микроволновка. но мы Проехались сегодня по округе, в радиусе 20 км она мне показалась самой приличной. Мы попривыкли. И нашли плюсы: 1. Массаж мне понравился. 2. Место суууупер, достаточно далеко от аи и бирюзоаой катуни, т е.от толп народа, нет шумных компаний даже в выходные, в основном семьи. Но я сюда не поеду больше. В принципе на аю. Камары едят, слепни есть небольшие, цены высокие на все, а качество еды, жилья средненькое

Freia21
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 9:03     Ответить с цитатой

MargoM
Проблемы в часы пик,утром и вечером,когда все моются,муж у меня так ни разу и не застал горячую :eek: в аквапарк не ездили, мы на машине были,старались куда-нибудь залезть :haha: были на ГЭС,по козьей тропе ходили,в долину гротов ездили,на пасеку,на обзорную площадку и водопад поднимались,а еще ездили налево после Чемала,в сторону Ареды 1,вот там красота и тишина,машин мало,только речка шумит,да лошадки по горам ходят,колокольчиками звенят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 10:58     Ответить с цитатой

bliss19 писал(а):
Lozzy писал(а):
bliss19 писал(а):
Кто-нибудь бронировать 3 медведя в этом году?
Мы забронировали на конец июля :-)

А вам какое-нибудь подтверждение брони высылалаи? А то мне только по телефоне подтвердили и все, переживаю....
Нет, я сама переживаю, еще и отзыв последний на флампе прочитала, что люди приехали и с них денег больше взяли, чем по теелфону озвучивали. Вы когда едете?
⮝ наверх ⮝

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Всем привет. Вот и мы вернулись с Алтая. Только вместо 13 дней, пробыли там всего 8. Пришлось срочно уехать дети заболели. Хочу рассказать где останавливались. Что понравилось, что нет.
1.Алтын-Ай
Первый раз там были. Нам очень понравилось. Жили мы в стандарте-студии в двухэтажном корпусе. Все новое, номера отличные, в номере все идеально чисто, включая туалет. Территория достаточно просторная, есть где погулять. Но с коляской не очень, много лесенок, но не критично. Для детей пока только бесплатный батут. На территории много всяких сказочных персонажей. Новый ресторан, можно завтракать или в крытом зале или на застекленной террасе с видом на Катунь. Соседей мы не слышали, только было слышно как смывали воду со второго этажа. Если останавливаться в домиках-эконом, то у каждого домика своя мангальная зона с тентом, очень удобно. Для проживающих в корпусе есть 2-3 мангальных зоны бесплатных и платные беседки. Но бесплатных всегда всем хватало, как-то так получалось, что одни пожарили и ушли к себе на террасу к номеру, другие жарят. Может потому что почему то на этих столиках у мангала было просто какое то нашествие гусениц. Их были десятки, мне самой долго не комфортно было там сидеть, они начинали на тебя заползать. И мы тоже пожарив мясо, уходили за столик у своего номера.
Скрытый текст:

2.Михайлово.
Были уже в 4-й раз. На этот раз жили в семейном двухкомнатном люксе в домике на 2 номера. Удобно, что помимо холодильника и чайника, есть еще микроволновка. Бассейн был холодный. Но в остальном как всегда тихое, спокойное место. Беседок бы вот только побольше с крышей. И у семейного люкса веранды не хватает
Скрытый текст:

3.Ареда-1
Были во второй раз. Чем дальше, тем Ареда-1 все старее и старее. Обновлять ее кокстревел похоже не торопится. Ездим сюда только из-за места, Арединское ущелье очень любим. Зная что база старенькая, взяли люкс, но в итоге даже люкс осоенно после номеров Алтын-Ай, и особенно за такие не малые деньги, слабо дотягивал до люкса. Только мебель соответствует, остальное вызывает сомнение. Раковина, унитаз старые с трещинами. Душ отвалился от стены, висит на кране, все в ржавчине. На балконе на столе скатерть хоть бы поменяли, вся грязная, рваная. Один плюс балкон с видом на реку. Это мне собственно и нужно было. Территория у Ареды нам тоже нравится. В бассейнах вода прохладная. В детском более менее теплая была. Ходили гулять в Ареду-2, никто не прогонял. В их бассейне вода ледяная как всегда. Еще к тому же из бассейна с горкой убрали лестницу, если сноровкой не обладаешь, фиг вылезешь из него
Скрытый текст:

4. Своя усадьба
Так и не попали, из за болезни детей :-(

Теперь о грустном. Но может кому пригодится наш опыт относительно медицины в поездке на Алтай.
Скрытый текст:
Первый раз мы словили ротовирус на Алтае. Где словили, сложно сейчас выяснить. Есть подозрение, что в Аквапарке, но утверждать не могу. Но все началось, после похода в него. Отравиться едой наверное врятли могли, потому что ели разную, годовасик ел вообще свою. Началась рвота у младшего 1 год. Поехали в больницу в Эликмонаре. Как оказалось даже в субботу в 19:00 вечера дежурил педиатр. Поставили Церукал, повозмущались что вообще обезбашенные родители водят годовалого ребенка в аквапарк, что скорее всего там схватили, типа много народу к ним приезжают с ротовирусами. Но когда помимо годовалого ребенка есть еще 6ти летка, то почему бы не сходить, подумали мы. В общем не знаю, может и не аквапарк виновен, а еще какой бассейн. Или контакт кем-то. Рвота у младшего прекратилась. Но врач сказала без вариантов ехать домой. Собрались, выехали. Через 2 часа в дороге началась рвота у старшей. Ничего не помогало, ни мотилиум, ни смекта, ни энтеросгель. Доехали глубокой ночью до Бийска, стали искать круглосуточную аптеку, чтобы тоже купить Церукал поставить. Нашли, но побоялись ставить сами. Вызвали скорую, скорая приехала чере 15мин прямо к аптеке. Поставили укол и мы поехали дальше. Укол правда как то помог слабо, поэтому по приезду в Новосиб увезли в Мочище. Но что в Эликмонаре, что в Бийске, молодцы врачи. По человечески отнеслись и все быстро.
В общем с детьми надо обязательно запасаться всеми телефонами, адресами больниц, скорых и тд. И как оказалось даже на Алтае, можно ожидать все тоже самое, что и в Турциях/Египтах, если купаться не только в Катуни

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Lozzy
Мы уже на трех медведях. С бронью все нормально, но цены выросли.
⮝ наверх ⮝

Lisochka11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 16:05     Ответить с цитатой

sancha
Спасибо вам за отчетик ;)
Мы тоже 14го выезжаем с детьми - 6 лет и 1год3мес., тоже планировала аквапарк (собственно из-за старшего), теперь вот призадумалась..
Вам сам аквапарк то понравился, стоит ехать туда? На Турсибе же в нем были?
Хорошо, что уехали вы хоть вовремя..Своя Усадьба предоплату не вернули?
⮝ наверх ⮝

Лиса 34
Сновамамочка 2012
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 3414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 16:50     Ответить с цитатой

sancha
Спасибо за подробный отчет. :give_heart:
А в Алтын-Ай с вас брали плату за дополнительное место?? И кровать там комфортная???
:oops:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашим деткам на поправку. :holding:

LaVie
Студент
Студент

На сайте с 20.11.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 17:43     Ответить с цитатой

девочки, а как обстоят дела с мошками и комарами на Алтае на базах в районе Чемала? Где-то слышала, что там нет гнуса, а то в городе уже заели, хочется хоть на отдыхе не махать постоянно руками :)

Freia21
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 19:23     Ответить с цитатой

LaVie
Хорошо обстоят дела, изредка мухи летают,но не напрягают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 20:54     Ответить с цитатой

bliss19 писал(а):
Lozzy
Мы уже на трех медведях. С бронью все нормально, но цены выросли.
Ого, сильно выросли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 74 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: