|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
barmalisa
Школьные годы

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 10:51 |
|
|
| Aloisa писал(а): | Dolly01
barmalisa
Заметила, что мечтают о двойне, в основном, женщины, у которых пока нет детей. |
Согласна. И я грешна и мечтала о двойне, когда бесплодие ставили. Вот и домечталась
Так что, желающие и мечтающие, будьте готовы к тому, что мечты вполне так могут исполняться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:49 |
|
|
Все дети разные и говорить о том, что двойня - это тяжело по определению - я бы поостереглась. Как собственно я и предполагала ранее. за что была жутко и единогласно бита тапками А на самом деле была я права - все зависит от темперамента ребенка. И с одним ребенком можно ночами не спать вообще, и с двумя спать ночами напролет, просыпаясь 2 раза на закладывание титьки в рот ребенку. И днем не брезгую еще часика 3 поспать, ибо заняться нечем.
Но зато ежедневно по 50 раз я и мои родственники выслушиваю сочувствующие вопросы "да как же ты/она справляешься?". Сказать, что собственно справляться не с чем, бесполезно - все равно не поверят. Достало уже... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
barmalisa
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 13:11 |
|
|
Darya
Вашим малышам только второй месяц, у Вас все впереди еще
Вот когда поползут, да побегут, да всюду лезть начнут, да на улице в разные стороны бежать
У меня самый сложный период сейчас, например.
А вообще - это же счастье, когда есть помощники (пусть даже в лице четырехлетнего сына), и детишки спокойные, и здоровье у всех в порядке
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
| Darya писал(а): | И днем не брезгую еще часика 3 поспать, ибо заняться нечем.
|
Завидую!
Белой завистью завидую!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 13:21 |
|
|
| barmalisa писал(а): | Darya
Вашим малышам только второй месяц, у Вас все впереди еще
Вот когда поползут, да побегут, да всюду лезть начнут, да на улице в разные стороны бежать
У меня самый сложный период сейчас, например.
|
Конечно, потом будет круче, я даже и не сомневаюсь.
Но ведь сочувствуют то сейчас, что и бесить уже просто начинает... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
2nuta
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Торинка
Ясельки

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 60 Откуда: г.Новосибирск пл.К.Маркса
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 2:12 |
|
|
А у меня сейчас почти вообще халява по сравнению с тем что сначала было. До 3 мес. если не спали, то орали!!! Да еще к тому же кормила их круглыми сутками(в 4 месяца они сами отказались).Только гулять сейчас тяжело, Разбегаются в разные стороны, все тащут в рот и везде лезут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 11:00 |
|
|
| 2nuta писал(а): | | Потом как сговорились ток я одну укачаю голову на подушку. сразу вторая просыпается и так сутками. |
Сочувствую Мне с детьми повезло, у нас такого нет и со старшим никогда не было. После ванной одели, в кровать положили - через 2 минуты спят, с ними даже рядом ложится не нужно. Ночью по 1 разу каждый просыпается на поесть..но засыпают еще в процессе поедания. А поскольку я лежа кормлю - то и я тоже засыпаю еще в процессе))
Укачивать я только один раз Юльку укачивала вечером - раскричалась что-то деушка
А едят они редко, раз в 3 часа. Старший то у меня бесконечно на груди висел, а дочь не заставишь - раз в 3 часа и то с неохотой. Как она при этом умудряется по 1-1,5 кг прибавлять за месяц - я удивляюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
| 2nuta писал(а): | а у нас на улице спрашивают и че правда вам материнский капитал дают? особенно бабульки и говорят везет будто я их наличными гребу такой уж у них вид  |
Ага, меня тоже все первым делом про материнский капитал спрашивают И очень возмущаются, когда узнают, что оказывается не на каждого по 300 тр дают, а только единожды. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МИХАЛЁНА
Академик

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 46751 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 21:25 |
|
|
Прямо и не знаю уже как воспринимать...последнее время когда мы едем в прогул.коляске по ж/массиву, подходят люди и говорят мне ОБВИНЯЮЩИМ тоном примерно следующее:
почему это они у вас такие разные????? они у вас чтоли не близнецы????
Нет говорю. Осуждающе качают головой..
После раза пятого примерно веселить это меня перестало... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:05 |
|
|
МИХАЛЁНА
а ты говори что мальчик и девочка не могут быть близнецами.
Обычно люди тогда начинают высказыватся что вот повезло то сразу и сын и дочь. А вообще к двойняхам все лезут. Мне тут бабушка одна про свою судьбу даже начала расказывать. Кто что говорит, кто просто улыбнется. Я начала привыкать. Ну это же чудо которое не дано пережить каждой маме. Вот один ре это просто чудо природы , а когда двое это супер чудо.
А нам все время говорят что разоримся когда узнают что у нас 3 девченки. Причем папу пытаются побольнее задеть типо мальчика хотели и тд. А мы уже все воспринимаем со смехом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:18 |
|
|
Мне воспитатель в дет саду (новая, очень молодая, только пришла) спросила - А кто старше? я сначала подумала, что как всегда - кто первый родился , а поскольку меня этот вопрос уже достал, то я ей - они двойняшки - она - Как? Они же разные?
Я ничего не ответила, но вот думаю - еще есть такие уникумы, кто искренне верит, что если из одного живота в одно время - это 2 капли воды Или мы с ней недопоняли друг друга  _________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюткин
Детский сад

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 222 В дневниках: 10 Откуда: п.Черемушки, г.Саяногорск, р.Хакасия
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:34 |
|
|
А меня уже доставать начал комментарий: "вот папа как постарался!" а что папа... папа один раз милиончик запустил и усё, а это у меня мультифолликулярные яичники, это у меня в родне: мама из разнополой двойни, сама двойню народила разнополую, у троюродной сестры разнополые двойняшки - вот это как-то народ забывает (даже родня и близкие знакомые, которые это всё знают). уфффф, наконецто, скинула напряжение по этому поводу! ладно уж, пусть ещё говорят. тем более папа наш действительно ооочень старается  _________________ нас было двое .......и вдруг нас пятеро
как говорила моя бабушка: "Всем будет: "Ах!", а нам будет "ооох..."
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anastazy
Академик

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:40 |
|
|
Девочки, не обижайтесь на дурацкие вопросы...
Я попадаю в категорию "перспективных мамашек двойняшек"- наследственность.
И так страшно и любопытно становится
С одной стороны очень прикольно выдеть двоих веселых пупсов дома, здорово, что "двух зайцев одним выстрелом", что детишки никогда не останутся в одиночестве (я один ребенок в семье)... И страх о том, что это двойная ответственность, в два раза больше здоровья требуется...а роды...естественные/кесарево, вопрос очень сложный..
Но все равно надеюсь, что все таки рожу двойню  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
barmalisa
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 0:54 |
|
|
Губастик
Дома нифига не прикольно двоих веселых пупсов наблюдать, правда! Я, например, так кручусь в течение дня, что у меня даже минутки свободной нет, чтобы посидеть и просто понаблюдать за ними и порадоваться. Наверное, потому, что без нянь и бабушек и папа на работе.
Это со стороны наблюдать прикольно. Сама, разъезжаясь колясками с мамами двойняшек на прогулке, каждый раз думаю: здорово-то как, глядя на НИХ, чужих детишек. А свои воспринимаются как-то по другому, не знаю как объяснить, одно напряжение без расслабления и удовольствия. Вот только когда засыпают, могу улучить момент и понаблюдать спокойно родные мордашки, пухлые щечки и проч., если сию минуту от меня не требуется выполнение каких-либо обязанностей, выполнение которых никто не отменял.
Вчера из окна на кухне увидела мамочку с одинарной коляской, гуляющую на улице с малышом, и поймала себя на мысли, что ЗАВИДУЮ ей, потому-что она может позволить себе гулять с малышом, а я нет. Дожили, называется!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|