ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 13:31
Маська расскажите как у вас ушки зажили? Я понимаю конечно что уже полгода прошло, но вот просто интересно Нашла эту тему и хочу дочке проколоть ушки, но вот боюсь...
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 16:21
Ленора писал(а):
Год назад консультировались у специалистов по иглоукалыванию в спец. центре, так вот насчет точек особенных они сказали, что до года (двух) эти точки как раз менее активны. А вот начиная лет с 3-4 и особенно 11-16 как раз нежелательно воздействие.
Подскажите, пожалуйста, где найти центр по иглоукалыванию, чтобы проконсультировали насчёт места прокола для серёжек.
Собрались прокалывать, уже пообещали дочке к дню рождения (12 лет), а оказывается, сейчас самый "опасный" возраст, да ещё и со зрением у нас проблемы серьёзные, не навредить бы.
На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6277 В дневниках: 21057 Откуда: Н-ск, Академ
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 16:58
перенесено из аналогичной темы
модератор П_Олька
вопрос:
Алюша писал(а):
Месяц назад прокололи ушки в "Дюне", пистолетом, неделю, назад
сняли гвоздики - вставили лёгкие золотые серёжки и одна дырочка
воспалилась. Два-три раза в день обрабатываем малавитом, уже
зелёнкой пыталась , дочка до ушей не даёт дотрагиваться - больно, может у кого подобная проблема была- чем вылечили?
ответы:
*Катёнка* писал(а):
я протирала всегда в таких случаях перекисью, можно еще мазью заживляющей помазать (я уважаю метилурацил.), только сережки не снимать иначе зарастет дырочка. Еще череда хорошо заживляет.
Женщина с хвостиком писал(а):
Я бы крепким раствором фурацелина пропитывала ушко.
Скажем, 1 таблетку на полстакана воды или даже на треть.
Еще крепкой водной настойкой ромашки можно.
Если больно прикасаться, можно просто почаще мокрой ваточкой промакивать (фурацелином или ромашкой - поочереди).
Еще соленой раствор может ускорить заживление.
Это то, что не оставит сильных следов на белье и теле (как зеленка) и можно будет почаще нАмокро смачивать ушко.
Dio писал(а):
Я очищала дужку спиртом или перекисью, и смазывала дужку (если она не английская, конечно) мазью с антибиотиком, потом продвигала её в дырочку. А вообще через месяц, конечно, рано уши тревожить.
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 13:24
Mixiss писал(а):
Нашла эту тему и хочу дочке проколоть ушки, но вот боюсь...
мы прокололи ушки в годик. Ушки заживали хорошо. Все делали как врач советовала. единственныой проблемой было то, что настена стала трогать сережки и поэтому они растегивались и терялись ( три пары сменили). Потом купили ей маленькие золотые серьги с английской застежкой и до сих пор их носим.
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Вс Май 27, 2007 14:32
нам к рождению подарили. но это не значит,что в месяц нужно колоть. и если колоть,то желательно в "правильные" точки,уж очень важный это орган- ухо. мочка символизирует собой голову человека.
мы подождем. лет так несколько.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Май 28, 2007 15:37
Старшей прокололи пистолетом лет в 6 или 7, уже не помню, потом она сама в 13 лет пошла проколола ещё две дырки. Младшей пока не решили ещё, так постою послушаю.
На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Май 28, 2007 16:20
Нам тоже на годик сережки золотые подарили. Но я не прокалываю ушки. Сама с целыми ушами хожу Просто мое мнение, что мася вырастет сама решит, нужны ли ей серьги. Захочет - в тот же день проколим. А так серьги у малышек, имхо, только мамам и нужны.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Май 28, 2007 17:42
Юляша писал(а):
Мы в Чехии жили, так там девочкам, по желанию мам, сразу в роддомах ушки прокалывали.
В Сирии тоже так, только с учётом того, что желания мам никто не спрашивает. Точнее, отказ от прокалывания равносилен, наверное... В общем, им в голову не приходит, как это можно "не захотеть" . Сестра пока не проколола дочке, потому что сказала, что надо чтобы ухо сначала хоть чуть-чуть выросло. Прокалывать собирается месяцев в 6.
Конечно мамам - как и всё прочее, что связано с ребёнком !!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Май 28, 2007 19:32
У меня к ушам ревностное отношение
ИМХО - одевать дочку как куклу - это тоже маме нужно. Но это ж одевать. А уши прокалывать и серьги развешивать, это моя не понимать. Лялечка ж маленькая. Эдак можно и тату наделать и пирсинг.
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23708 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пн Май 28, 2007 22:57
Мне бабушка говорила, что колоть рано н енадо. На мочке уха очень много всяких активных точек, связанных с разными органами. Колют по центру, а там есть точка, отвечающая за зрение. Соответсвенно, можно и подправить зрение и посадить. А проконтролировать в таком юном возрасте сложно.
Добавлено: Вт Май 29, 2007 1:15
Dio писал(а):
Valentishkа писал(а):
Эдак можно и тату наделать и пирсинг.
Есть страны, где это делается. И каждая мама искренне считает, что на благо ребёнка.
Это да-а-а... видела я как-то передачу про какое-то племя. Лучше бы я ее не видела, такие ужасы показывали... Что там только не прокалывали, расстягивали, вставляли...
Мне, европейской даме , такого не понять. Пусть дите без серьг пока растет
Мне тоже не совсем понятно желание мам проделать младенцу дырку в ухе или в любом другом месте.
Мне прокололи уши в 6 лет, потому что я очень просила. Не возьмусь связывать эти факты, но зрение начало падать тогда же. Своим детям буду прокалывать только при наличии у них горячего желания, что предполагает более-менее осознанный возраст. Всё-таки такие решения, на мой взгляд, человек должен принимать самостоятельно. Мне было бы неприятно, если б это было сделано не по моей, а по чьей-то ещё воле.
Здравствуйте я прокалола доче (4 года) ушки, а обрабатывать сказали только прекисью. Я слышала что есть какой то специальный препарат спасобствующий заживлению ран после прокола. Но косметолог ни чего не сообщил. Подскажите кто чем обрабатывал.
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 3:28
а вам чего памятку не давали с собой, там все написано... что и как, где то есть тема про прокалывание ушей, там все про обработку написано...
Я на сколько помню( почти 2 года назад это было), мы доне в 1 год прокололи - перекисью капала из пипетки и прокручивала гвоздики, все зажило очень БЫСТРО(хотя я болячек и не видела и дочиного беспокойства тоже). Мы через 2 недели пришли туда же где прокалывали ушки, все было СУПЕР в дырочках... хотя ни кто в этом и не сомневался.
Последний раз редактировалось: цыпа (Вс Июл 08, 2007 23:40), всего редактировалось 1 раз