Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2544 В дневниках: 1444 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 23:53
1. 98.
2. 3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение)
3. С.Есенин. "Анна Снегина"
Нобольшая поэма о временах гражданской войны. Затрагивается тема любви, но по мне любовь там просто для фона.
Поэма читается легко, хорошо передает дух гражданской войны и безвластия.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 9:30
Mur3
отчет принят!
3 ход - выпало 5, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Галико
отчет принят!
12 ход - выпало 3, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вам посоветовал кто-то из знакомых (если никто ничего не советовал, попросите совета сейчас).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
nadia1984
отчет принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49743 В дневниках: 8826
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 10:45
1. 60
2. 11 ход - выпало 5, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
3. Борис Пастернак "Доктор Живаго"
Код:
http://www.labirint.ru/books/402215/
4. Монументальный роман, охватывающий значительный отрезок российской истории. Описываемые события отражаются через судьбы обычных людей: Лары, Тони, доктора Живаго, и в тоже время они служат фоном для размышлений героя о бытие, о времени, о долге. Вообще в книге много философских отступлений, размышлений.
Сложно писать рецензию на признанную классику, и, тем более, говорить о ее недостатках, но на мой взгляд, роману не хватает динамичности, хотя бы большей решительности главным героям. Живаго постоянно убегает от ответственности, старается переложить ее на других, это не та "каменная стена", за которой женщина может спрятаться, не тот человек, в ком можно увидеть опору. Не увидела в Юрии внутреннего стержня, сформированной позиции к происходящему, он, скорее, мечущийся философ.
Но даже при всех недостатках роман заслуживает свое прочное место в русской литературе. Такие произведения нужно читать обязательно.
Ну и сразу
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 4 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 22:44
1. 3
2. Поле 24, Экранизированная книга
Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки 3. Сначала я добросовестно прочла попавшую мне в руки книгу братьев Стругацких "Пикник на обочине" (экранизация А.Тарковского "Сталкер". Смутило "по мотивам"). Поэтому очень коротко.
Читая, я четко себе представляла Припять - издержки современности... Потому что слово "сталкер" - для меня - слово из той Зоны, и встречается в этом же понимании здесь - в этой Зоне, зоне Стругацких. Словосочетание "пикник на обочине" для меня было всегда чем-то удивительно-необыкновенным, но в то же время таким человеческим, современным и понятным. А может, действительно, доктор Валентин Пильман, расписывая свою теорию возникновения Зоны (одной из множества на Земле), не так уж и фантазирует? По его словам, те артефакты, за которыми охотятся, рискуя своей жизнью, сталкеры в Зоне, - это просто мусор, который оставили прилетевшие инопланетяне, которые сделали остановку на этом месте на Земле И как мы, земляне, этими артефактами распорядимся, будет зависеть самый главный выбор человека - моральный выбор: исчезнет человечество, подобно Содому и Гоморре, погрязнув в человеческих грехах, или же станет лучше, светлее и чище. А потому и "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!".
Теперь по тому, что таки прочла по теме, снятого "без мотивов", а по произведению. Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки.
Классика. Английская классика.
Однажды трое англичан (прототипы - сам автор и его два друга), собравшись вместе, обсуждают свои болезни. Так они решают, что им срочно нужен отдых, и путем долгих обсуждений решают отправиться на лодке вверх по Темзе (от Кингстона до Оксфорда), разбивая на ночь палатку. (Кстати, и сама книга Джеромом задумывалась как некий путеводитель этого водного отрезка.) Далее - само путешествие, инциденты и забавные случаи, произошедшие во время него, а также воспоминания героев. Конечно, когда читаешь экскурсы - забавные истории из уст главных героев, - четко вспоминается фильм, замечательная игра А.Миронова, А. Ширвиндта, М.Державина. А замечательная фраза могильщика в исполнении Зиновия Гердта "И вот я уже здесь! И вот я уже с вами!" стала моей постоянной в лексиконе
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 15:11
1. 18
2. 1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Книга о Франции или французского автора.
"Ловушка для Золушки" Себастьян Жапризо
3. Жили-были 3 девочки: Ми, До и Ля. Ля не стало в детстве. А Ми и До долго не виделись и встретились уже в юности. Повествование ведется от лица героини, потерявшей память.
Интрига сохраняется до последних страниц произведения. И ты до последнего думаешь, Ми или До? кто кого?
Удивила легкость, с которой героини были готовы на убийство. Мне кажется, это настолько сложно и страшно.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 20:25
Энн:)
1.159
2.поле 20
3. Улицкая "Медея и ее дети".
Тихая спокойная книга, очень мне напомнила "Сто лет одиночества" Маркеса. Тоже много маленьких историй о семье Медеи плавно перетекающих из одной в другую. За основу взята история Медеи, девушки из Крыма, у которой умерли родители, оставив много (14 детей). Медея взяла трех самых маленьких детей и своих в жизни у нее не было. Но в книге присутствуют и другие (11!) детей, подруга Медеи и т.д....
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 638 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 22:15
1. 141
2. Лиана Мориарти "Тайна моего мужа" (поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки») https://www.livelib.ru/book/1000974606
3. В центре повествования Сесилия Фицпатрик, замечательная жена, мать, домохозяйка, у нее три прекрасных дочери, замечательный муж, можно сказать, что она абсолютно счастливый человек, но ее жизнь встает с ног на голову, когда она случайно находит письмо от мужа с пометкой "Вскрыть после смерти". Конечно она вскрывает письмо, ведь муж, узнав о её находке, начинает вести себя очень странно и не зря, ведь в письме он открывает супруге свою самую страшную тайну...Книга читается очень легко, на одном дыхании, прочла залпом за один вечер! Рекомендую к прочтению!!!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 638 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 18:53
1. 141
2. Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея" (поле 1, Классическая литература) https://www.livelib.ru/book/1001593282
3. Дориан Грей очаровательный молодой человек. Его знакомый художник Бэзил, плененный красотой юноши, пишет его портрет. Глядя на свой портрет, Дориан понимает насколько он красив, и что красота и молодость к сожалению мимолетны. Находясь под впечатлением от этого открытия, юноша говорит, что он готов на все, лишь бы старел не он, а его портрет. И как говорится: бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться. Книга заставляет о многом задуматься, очень много интересных (иногда затянутых и нудных) диалогов, размышлений. Читается на удивление легко! Рекомендую!
1. 12
2. 5 ход - выпало 6, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях. А.Иванов "Вечный зов". http://www.ozon.ru/context/detail/id/5622865/
3. Ну вот я прочитала мою большую Книгу.. Мне кажется, это именно Книга - с большой буквы. Произведение, действительно, масштабное: и по времени, которое оно охватывает, и по пространству, которое в нем описано, но в первую очередь оно, конечно, о людях. О людях самых разных: о больших и маленьких, о глубоких и мелких, о настоящих людях и просто человечишках. Это книга о любви: любви мужчины и женщины, материнской любви, но в первую очередь - о любви к Родине, к родной земле. Тяжело и страшно читать про события в концлагере и про изуверства предателей (это читать было еще тяжелее). И как хорошо, как красиво и с любовью описана природа, деревня, родная земля. Книга начинается с нелегкого времени - революции, гражданской войны, потом наступает страшная и священная Великая Отечественная. И в финале книги наконец мирное время. Конечно, на судьбах всех людей, всех героев книги отразилась война. Но в финале всё-таки чувствуется наконец умиротворение, спокойствие, новая жизнь.
Из героев больше всего "отпечатались" во мне прошедший все ужасы концлагерей Василий Кружилин (как по-разному могут повести себя два человека в одной ситуации!), храбрая, преданная Агата, геройски погибший Семен Савельев и почему-то старший из братьев Савельевых Антон (хотя она как-то быстро "ушел" из романа) - его всё ловят и садят в царские тюрьмы, а он всё бежит и бежит оттуда и всё борется с несправедливостью. Это очень хорошая книга - таково мое мнение, и хорошо, что я ее наконец решила прочитать. Она вроде бы о самом простом и естественном, и в то же время о самом глубоком и главном. Хотя иначе и быть не может.
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 10:29
1.49
2. 11 ход - выпало 2, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы.
3. прочитала Диана Сеттерфилд: Тринадцатая сказка http://www.labirint.ru/books/426469/
Ну вот и моя очередь дошла прочитать эту книгу, Маргарет Ли дочь хозяина букинистической лавки увлекается историческими романами, получает от знаменитой писательницы Виды Винтер предложение написать биографию, история сестер-близнецов.Сюжет увлекателен, читается на одном дыхании , эта книга от которой не возможно оторваться.
переход по стрелке на поле 5, Детская книжка
прочитала Светлана Лубенец: Классная любовь http://www.labirint.ru/books/455500/
9 класс с математическим уклоном, все увлечены точными науками, пока не перевели из другого класса красавчика Исмаилова...Такая ностальгия по школьным годам, первая любовь, рекомендую читать девчонкам с 12 лет
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2277 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 10:40
1. 2
2. поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века) Мартин Джордж "Игра престолов. Часть I"https://www.livelib.ru/book/1001415387
3. Книга захватывает, точнее меня бы захватила, если бы не смотрела уже сериал, так как практически полное соответствие книги и сериала. Я думаю даже поклонникам сериала стОит почитать, с другой стороны открывается мир и личности героев, мне нравится что сюжетных линий несколько, а не одна, постоянно книга держит в напряжении. 10 из 10 точно