Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Спите ли Вы вместе с ребенком?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Спите ли Вы вместе с ребенком при условии ГВ?
Да, всегда
57%
 57%  [ 264 ]
Нет, ребенок спит в кроватке
15%
 15%  [ 73 ]
Иногда, когда малыша что-то беспокоит
27%
 27%  [ 126 ]
Всего проголосовало : 463

Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:30     Ответить с цитатой

Цитата:
как быть то ???

Да как... Отселить и все. Засыпает - перекладываете в кроватку. Я так делала. Рано переложила, наверное, поэтому без проблем и прошло. Наверное, я в этом отношении тугая или сильно жесткая, но меня совместный сон напрягает, некомфортно чоень, просто решила, что хочу нормально спать и отселила. Все прошло легко спокойно. Теперь ребенок иногда засыпает с нами, а потом его переносим, но чаще уходит в кроватку, ложится и спит, когда всет выключаем. Второго тоже буду в кроватке приучать как можно быстрее.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:30     Ответить с цитатой

Аню_та писал(а):

КОнсультант говорит, что при отсутствии ошибок в уходе ребенок сам уйдет из родительско постели года в три - пять (!!!)

уйдет, если не выгонять раньше времени :eek:
дочке щас по-моему просто жарко и неудобно со мной спать стало

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 17:49     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А в-третьих...страшилки про 12-го Вовочку, спящего с мамой, я считаю бредом.
Не такой уж и бред. Я знаю троих (!) детей, спящих с мамой. Одной 7 лет, втрому 8 и третьему - 9 лет. Кое-кто еще регулярно пытается маме руку на грудь положить при этом.
Это не означает, конечно, что мой или ваш ребенок последует их примеру, но знание этих реальных детей (реальных - в смысле, что я их знаю, а не "ОБС") напрягает конкретно :eek: . У меня Кирька к груди уже не лезет, но залезть в рукав футболки (руку спрятать) или ноги еще куда засунуть, чтобы поближе к телу - это запросто. Мне это не нравится :oops: . Видимо, когда грудью кормишь, какие-то гормоны "отключают" ненужные ассоциации в мозгу. Сейчас, когда я уже не кормлю, этот механизм не работает. Хочется, понимаете ли, ночью телесного контакта с мужем, а не с сыном. С Кирькой я и так целыми днями обнимаюсь (когда он не в саду), а мужа только ночью вижу.

Цитата:
И потом отношения с мужем просто никакие ... так и на сторону потянуть может ....
А о каком сексе может идти речь когда киндер под боком сопит
Я для себя сделала вывод (не претендую, впрочем, на истину в последней инстанции): либо кормление-сон-уход по Рожане, супер-контакт с ребенком и все такое, либо отношения с мужем в прежнем режиме. Совмещать одно с другим крайне сложно. Потому что, как вы, Аню_та, правильно пишете: ребенок днем на маме (в слинге), ночью - у мамы под боком, спит на маминой руке, а папе что остается? Ждать окончания ГВ. Которое, по Рожане, наступит не раньше, чем через 2 года (это минимум). Много ли пап это выдержат :?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 19:35     Ответить с цитатой

Да уж. Рожану не читала как-то по вашим рассказам она меня не вдохновила. Я бы с ума сошла, если бы ребенок все время у меня на руках был. Он у нас и спит то иной раз у папы под бочком и под его одеялом.
Аню_та, мне кажется, не стоит слепо следовать ничьим советам, ни Рожаны, ни нашим :) . Это похоже на позицию ребенка, передать ответственность другому, чтобы он решил как быть. Займите взрослую позицию, прислушайтесь к себе, как вам удобно, как ребенку будет комфортнее. Каждая мать способна интуитивно чувствовать как лучше в той или иной ситуации.

А на счет времени для секса, знаете, было бы желание, а время и место найдется.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 21:19     Ответить с цитатой

Можно считать что нет, ответила 3-й вариант. Помню месяца в 2-3 было ночи по 2 во время очень резкой смены погоды, после 2 раза было (один на этой неделе), когда она болела. На этой неделе - 4 раза минут по 40, пока крепко не уснула, потом в кроватку перекладывала.

Лично мне не нравится с ребенком спать - она крутится, а я реагирую и не сплю в итоге совсем.

⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 21:43     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Цитата:
И потом отношения с мужем просто никакие ... так и на сторону потянуть может ....
А о каком сексе может идти речь когда киндер под боком сопит

Я для себя сделала вывод (не претендую, впрочем, на истину в последней инстанции): либо кормление-сон-уход по Рожане, супер-контакт с ребенком и все такое, либо отношения с мужем в прежнем режиме. Совмещать одно с другим крайне сложно.

хм.. но ведь любовь к мужу и к ребенку это совершенно две разные вещи. ну и соответственно формы проявления этой любви
или вас напрягает чрезмерный телесный контакт?
хотя, понимаю, что возможно многое зависит от темперамента родителей и "режима" прежних отношений.
имхо, отношения с мужем могут страдать не от совместного сна, а от общей усталости мамы.
а уж организация спального места - одна из причин-оправданий.

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 1:11     Ответить с цитатой

poly писал(а):
хм.. но ведь любовь к мужу и к ребенку это совершенно две разные вещи. ну и соответственно формы проявления этой любви
хотя, понимаю, что возможно многое зависит от темперамента родителей и "режима" прежних отношений.
имхо, отношения с мужем могут страдать не от совместного сна, а от общей усталости мамы.
а уж организация спального места - одна из причин-оправданий.
Во-первых, почему на "вы"? ;) Телесный контакт меня не особо напрягает. Днем мы постоянно обнимаемся-целуемся с ребенком ко взаимному удовольствию. А ночью хотелось бы обниматься с мужем. Потому что если и ночью обниматься с ребенком, то когда же это делать с мужем? Понятно, что можно выйти из спальни "на полчасика", чтобы "по-быстрому" разрешить все проблемы. Но хочется-то всю ночь спать в обнимку с мужем... :-? Ведь интимные отношения строятся не только из полового акта, но и из объятий, прикосновений и т.п. Может, конечно, я слишком много хочу (извращенка, наверное :D ), но уж если есть такое желание - надо его реализовывать, тем более что у нас с мужем оно взаимное.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 2:04     Ответить с цитатой

дык в том то и дело, что ребенок скорее всего должен вырасти из этого возраста ( или периода), когда надо спать с мамой рядом
все-таки 2-3 года это не 10 лет :shock: , когда совместный сон явно напрягает, может подождать чуток, пусть "выспится" :)

⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 3:40     Ответить с цитатой

Мы спим так - часов до 3-4 ночи сын спит в кроватке или коляске, где уложу, а потом едим лежа и обычно дальше спит уже с нами в кровати, хотя иногда перекладываю сына в его кровать, но уж под утро всегда под бочок к себе!
Так что получается, что и время есть свободное вечерком (мы с мужем просто поздно спать ложимся, а сын заметно раньше) и спим в итоге вместе. Кстати только потому, что мне лень перекладывать сына и жутко нравится спать вместе!!!

А Рожаны мы как-то не придерживались. Пока маленький был - часто на руках, а сейчас редко, тяжелый, да и зачем? Надо ползать, играть... мир познавать!!!
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 11:34     Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос не ко мне был, но лично меня напрягает. Сильно напрягает. И не только с ребенком, но и с мужем. Для меня было бы идеально спать одной. Ну или на ооооочень большой кровати, где бы я не натыкалась постоянно на мужа. С ребенком можно и правда днем обниматься, или днем вместе спать, мы так и делаем, а вот ночью хочется отдохнуть ото всех.... Думаю, я не одна такая :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 3:41     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):

Аню_та, мне кажется, не стоит слепо следовать ничьим советам, ни Рожаны, ни нашим :) . Это похоже на позицию ребенка, передать ответственность другому, чтобы он решил как быть. Займите взрослую позицию, прислушайтесь к себе, как вам удобно, как ребенку будет комфортнее. Каждая мать способна интуитивно чувствовать как лучше в той или иной ситуации.

Так вот в том и дело, что хочетсья как лучше ... причем в первую очередь для ребенка ... но и о себе не хочетс забывать ...
а консультант в моем доме появился изи вполне определенной проблеммы ... доча просыпалась вечером в период укладывания кажде 20-30 минут и я ложиласьк ней и давала е грудь иногда по 10 раз за вечер ... пока не засыпала часа на два-три ...
Теперь спит хорошо и дольше ... т.к. чувствует, что мама рядом се в пордке ... не стрессует как говорят консультанты :)

Я и сама толком не могу понять чего хочу ... с одной стороны хочется спать широко раскинувшись и прижавшись к мужу ... следовательно, что ребенок спал отдельно ...

с другой стороны, не хочу чтоб ребенок страдал и переживал какие-то страхи и фобии ... следовательно надо спать вместе ...

Кстати по этому поводу одна моя знакомая, которая и о сибмаме-то только от мене пару раз слышала, а о рожане то и подавно ниего не знает, задала мне такой вопрос после того, как ей стала объяснять почему, то, что ее 6 мес. дочь спит с 12 ч. ночи до 6 утра это плохо ...
А с чего ты взяла, что у ребенка стресс? В чем он проявляется? Она не плачет, не кричит, нормлаьно растет и развивается, с чего ты взяла, что у нее какие-топроблеммы?

И я не нашлась, что ей ответить .... :o

Анастасия
Цитата:
ребенок днем на маме (в слинге), ночью - у мамы под боком, спит на маминой руке, а папе что остается? Ждать окончания ГВ. Которое, по Рожане, наступит не раньше, чем через 2 года (это минимум). Много ли пап это выдержат

Лично мой папа, когда моя мама спала с моей сестрой в одно постели ... сначала переехал спать в зал, т.к. ему надо было рано вставать ... а потом к другой женщине ... т.к. наверное надоело спать одному ... когда он ушел сестре было 9 месяев :x
Он конечно потом одумался и хотел вернуться... но ... се ля ви ...

Может я интуитивно боюсь повторения ? :shock:

Кстати консультант на мой вопрос об этом ответила следущее, что мужчина заводя семью совершает обдуманнй поступок и жениться для того, что эта женщина родила и вырастила ему потомков ... а следовательно, он по определению, по позиции консультанта, не может взять и пойти на лево, пока его женщина ростит потомка ... вот такой вот весь супер-пупер показательный отец-героин ... только в жизни все совсем иначе ... :evil:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 9:11     Ответить с цитатой

Я тоже, честно говоря, не совсем понимаю, почему ребенок, спящий отдельно, испытывает стресс по определению :?
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 10:59     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Я тоже, честно говоря, не совсем понимаю, почему ребенок, спящий отдельно, испытывает стресс по определению :?

Аналогично.
К тому же, мне кажется, больший стресс у ребенка может возникнуть, если у мамы с папой проблемы в отношниях появятся. А повторений боятся не стоит, просто нужно стараться и мужу внимание уделять. Если ваш ребенок может спать в кроватке один, то в чем прблемы? Я вот своего к себе пускаю только потому, что один он просыпается часто и я не высыпаюсь, к нему вскакивая. До 6 месяцев (пока зубы резаться не начали) вполне нормально спал в кроватке один. Честно говоря, мечтаю отселить, но, видимо, пока он на ГВ, ничего не выйдет.
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:44     Ответить с цитатой

У нас совместный сон имел несколько этапов.
Сначала (с рождения до 8 месяцев) ребёнок спал в своей кроватке рядом с нашей кроватью. Кормились мы по требованию, а требовали часто. Раз 6 за ночь подскочить-вытащить из кроватки-покормить-отнести в кроватку было нормой. К 8 деткиных месяца я дошла до такого состояния, что просыпалась среди ночи, зная, что брала ребёнка на кормление, а его рядом нет! Оказалось, я его переносила обратно на автопилоте, возвращалась в свою кровать и засыпала. И при этом совсем не помнила, что относила в принципе.

Тогда было принято решение переселить его в нашу кровать, где он и спал с 8 месяцев до 2лет, 2 месяцев. Между мной и мужем.
И наступило мне счастье! Я высыпаюсь, деть имеет возможность кормиться, хочь всю ночь напролёт. К тому же так приятно спать с малышом под боком... он такой мяконький, тёпленький, так вкусно пахнет :)

В 2,2 было принято решение отлучить от груди. Сначала сократили количество кормлений, в итоге остались только на засыпание, а потом я уехала на несколько дней к родственникам на дачу, а ребёнка укладывала моя мама (приехала в гости из другого города). Причём укладывать стали сразу в другую комнату на новую кровать.
Правда, нужно было посидеть/полежать с ним до того, как он заснёт.
К нам с мужем в кровать он приходил сам под утро, досыпать.

Последний период начался этим летом, когда мы приехали отдыхать на юг. В номере стояли 2 односпальных кровати и 1 раскладной диван. Мы посчитали это неплохим шансом перевести Макса на самостоятельное засыпание. Логика проста - 3 кроватки, каждому - своё место, каждый засыпает сам. Я засыпала первая, а папа настойчиво, но мягко отбивался от детских манипуляций на тему "полежи со мной". К слову сказать, отбиваться приходилось недолго, потому как набегавшись за день и накупавшись в море, деть отрубался быстро. По возвращению домой навык самостоятельного засыпания закрепили (папа читает книжку, даёт игрушку по желанию и уходит из комнаты ) и теперь ребёнок засыпает сам.
К этому мы пришли к 3,5 годам.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 15:01    Заголовок сообщения: Re: Спите ли Вы вместе с ребенком? Ответить с цитатой

Аню_та писал(а):

После того как пому какое количество людей спит с детьми попробую позадаватьволнующие вопросы свзанные с организацией жизни семьи и при совместном сне ... а то получается, что для детки хорошо ... а вот хорошо ли для родителей?
В частности не страдают ли отношения супругов? :oops:

Страхи понятны, но необоснованы и здорово перекликаются с темой ГВ и плохим аппетитом :D
Да, бывает и такое, дете из постели не выгонишь и в 12 лет. Но тут не совместный сон виноват, а мама, сознательно или бессознательно затягивающая процесс.
Мы еще год после завершения ГВ не могли "отселить" дочь в отдельную комнату, но ушла же в 4 года: тихо, мирно, без слез.
Всему свое время. Главное не пропустить момент готовности "отселиться" (я могу щас длинно начать объяснять почему и как мамы бывает сами затягивают "отселение", а после руками разводят :D ).
Про отношения с папами. Нууу, что сказать. Период до ребенкиных 4 лет по любому тяжелым бывает и секс возможно не так часто и не так качественно происходит, как оно должно быть. Но тем радостней, когда он вообще происходит :lol: :lol: :lol:
Я полагаю что совместный с ребенком сон может послужить поводом, но никак не причиной;).

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: