Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Таблички-указатели к растениям
Чем и как подписывать растения?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бабуля55
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 10
Карта № 012051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 11:18    Заголовок сообщения: Таблички-указатели к растениям Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем как маркировать разные растения, чем заменить покупные таблички, чем подписать, где всё это приобрести.
Приятного общения!
Модератор Надья.

Девочки, а кто поделиться советом, как сделать не выгорающие, не смывающиеся таблички-указатели к растюхам?
Писала "несмывающимся" фламастером на пластиковых указателях, выгорел (или смылся). А очень хочется красивенько подписать красоту. :shuffle:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Бабуля55
у меня тоже так выгорело на ножиках одноразовых, я с таким вопросиком встряла в темке Наши любимые петунии 14 !!! на 26-27 стр [url] http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1062835&start=375[/url] посмотрите мы там пообсуждали, опытом поделились и девочки столько советов надавали
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 15:12     Ответить с цитатой

remina писал(а):
чем вы пишите на одноразовых ножиках, я летом маркером писала, все выгорело не видать стало

Lu писал(а):
remina
найдите в канц. отделах химический карандаш

remina писал(а):
Lu
они разве еще существуют, один болтался дома, но не могу найти наверно выкинули
мы им помню еще мед проверяли, в канцтоварах частенько бываю ни разу не видела

Mumi_mama писал(а):
remina
Я обычным простым карандашом подписываю - ничего не стирается

Lu писал(а):
remina
вот как... мне муж где-то раздобыл два года назад, не знала, что уже редкость

remina писал(а):
Mumi_mama
они блестючие (гладкие как лакированные) - он не пишет, на маячках тоже карандашом пишу они шершевенькие, и за зиму не стирается

Lu писал(а):
remina
есть такой вариант - чем нибудь острым процарапать - потом затемнить тем же маркером

Энн писал(а):
remina
Раньше писала цветным маркером с краской ,белыми надписи на стеклах машин рисуют ,а я цветным .В прошлом году не купила и подписывала обычным перманентным ,все до осени сохранилось ,наверное тоже химический какой .Может в бане в мешочке с ножиками лежит ,посмотрю какой конторы

Mumi_mama писал(а):
remina
Пишет-пишет. Я помягче беру - и на следующий год видно. Ещё фиг сотрёшь.

remina писал(а):
Lu писал(а):
есть такой вариант - чем нибудь острым процарапать - потом затемнить тем же маркером

это пробовала,но долго,муторно, особенно если много метить

ivochka писал(а):
remina
Может быть попробовать карандашом, которые в строительных отделах продаются. Их же используют на брусе при строительстве отметки делают, вроде на улице при разных погодных условиях используют.

marusja0109 писал(а):
remina
ivochka
У меня муж такой карандаш в Леруа покупал Wink

SeviLLa писал(а):
remina
посмотрите маркеры для СД дисков, они засыхают и хорошо держатся.
а простые смазываются
я такими маркерами подрисовываю на игрушках глаза и рот, особенно на человечках из Лего, когда стирается краска :-)

а я маркирую - простой пластырь подписываю шариковой ручкой и наклеиваю. ничего не стирается даже за несколько лет и влага не страшна

Murchenok писал(а):
я в обычные пластиковые стаканы сажу по 0,5 литра, покупаю по 100 штук упаковку, их сезона на 3 хватает, на них маркером для дисков хорошо номера сортов писать
помидоры и перцы себя в них замечательно чувствуют :-)

tatk@ писал(а):
не знаю куда написать...
из чего можно сделать долговечные этикетки для кустарников, для грядок?

Inta писал(а):
tatk@
Для грядок продают в сад. магазинах плоские пластм. палочки белого цвета.
Для кустов можно попробовать сделать опознав . надписи и заламинировать в копицентрах, потом на резинку. :aga-aga:

tatk@ писал(а):
а дождиками это всё не смоется?

Kitti писал(а):
tatk@
на куске от пластиковой бутылка выкалываете шилом и к кустарнику

Inta писал(а):
tatk@
Если заламинировать с припуском по краям- ничего не сделается.
Или проще попробовать: написать маркером на картонке и обернуть ее широким скотчем

Lu писал(а):
Inta
Покупаю пачку одноразовых пластиковых ножей и маркер несмывающийся. Все просто и дешево. Заметно на грядках. Можно для подвязки к кустам или рослым растюхам вырезать из пивных баночек полоски обычными ножницами и острым предметом " писать" название, дату.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Мне больше всего понравились вот такие белые прямоугольные, с шероховатой поверхностью. На них обычным простым карандашом можно писать, места много, можно и сорт, и даты подписывать. Ничего не выцветает за зиму. В Колорлоне покупала в 2015г.

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 18:46     Ответить с цитатой

А мне понравились самодельные полоски из белых бутылок из под молока/кефира - отрезается верх и низ, получается цилиндр, его нарезала по длине, получились ровные полоски нужной ширины (я делала где-то 1 см.).
Вот только написала на них простым карандашом, когда поливала - намочила+ земля налетела, провела пальцем, а вся надпись и стёрлась :aga-aga:

gorod5454
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:26     Ответить с цитатой

я таблички делала, потом мои детки их поменяли, а я и не знала. ))) :D :D :D

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 14:53     Ответить с цитатой

У меня отец делал деревянные резные таблички для Горноалтайского Ботсада. Стоят там до сих пор уже много лет. Большие с названиями экспозиций и маленькие с названиями растений. Только надо их располагать так, чтобы грязью в дождь не захлестывало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Давно уже как-то видела, как из п/э бутылки нарезают спирали, маркером подписывают и томаты так маркируют.

Ася97
Я, кажется, была в этом Ботсаду :-) Название его точное не помню, к сожалению. Таблички большие такие, да?

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Надья
У меня фотка оттуда осталась только одна, с табличкой-указателем почти у входа....
Были еще маленькие таблички с названиями растений.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 22:41     Ответить с цитатой

Из дерева, конечно, самое оно.
Если на пластике подписывать, то точно только перманентным маркером.
Можно просто картинки распечатать на цветном принтере, заламинировать и к деревяшке или арматуре. Рейки в леруа недорого стоят.
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 0:22     Ответить с цитатой

Фото одной из сибмамочки (ник не помню) сохранила себе картинку, как идеальный вариант

Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 10:55     Ответить с цитатой

Думаю, что хорошим решением будут маленькие деревянные таблички с цифрами около растений, а соответствующую этим цифрам информацию ( название, год высадки, кто подарил, у кого купили, фаза луны, кто посадил и т.п......) - в тетрадь или на отдельный листочек. Выглядеть будет аккуратно и не надо захламлять участок пластиком, ламинирующими пленками и т.п.
⮝ наверх ⮝

Аннушка88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2019 18:11     Ответить с цитатой

Ася97 писал(а):
Думаю, что хорошим решением будут маленькие деревянные таблички с цифрами около растений, а соответствующую этим цифрам информацию ( название, год высадки, кто подарил, у кого купили, фаза луны, кто посадил и т.п......) - в тетрадь или на отдельный листочек. Выглядеть будет аккуратно и не надо захламлять участок пластиком, ламинирующими пленками и т.п.

Очень понравилась ваша идея. Сама пока ещё табличками не пользовалась, но в этом году хочу промаркировать помидорки, много новых сортов буду сажать. Хотелось бы отобрать для следующего года только лучшее.
⮝ наверх ⮝

Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2019 11:12     Ответить с цитатой

Для маркировки использую зубочистки, на которые перманентным фломастером наношу разноцветные цветные полоски
одна синяя полоски: такой-то сорт
2 синих полоски: другой сорт
3 синих полоски: еще каккой-то сорт

У зубочисток, которые заострены с двух сторон, предворительно, откусываю заострение с одной стороны. Это чтобы не уколоться, когда ухаживаешь за ростениями.

Всю цветовую кодировку полосок заношу в компьютер.
⮝ наверх ⮝

Аннушка88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Ого, кто во что горазд. Даже не знаю какой способ маркировки теперь выбрать. Очень понравилась идея с зубочистки и цветными маркировками. К никто не слышал, может для этого уже какое-то приложение придумали. Было бы очень круто.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 17:16     Ответить с цитатой

1) Маркеры есть выгорающие, есть невыгорающие, проверено.
Erich Krause выгорает махом, Centropen слегка осветляется, но держится читаемым до следующего года и пальцем не стирается. Писала на пластиковых ножиках.

2) Была задача разобраться с разбросанными по огороду тюльпанами, чтобы при выкопке рассортировать луковицы по цветам, особо выделив самые красивые. Отмечать колышками было не вариант - рядом впритык могут расти два разных цвета, колышки склонны заваливаться, теряться, сдвигаться и т.п. Придумала яркие невыцветающие метки в виде полосок-браслетов, затягивающихся вокруг стебля (сам цветок можно срезать в букет).

Полоски делала заранее - брала самые твердые части прочных пакетов из-под кошачьего силикагеля, корма, стирального порошка и т.п., те, что образуют плотные сварные швы, нарезала их полосками 1см шириной, 10-12 см длиной. Один конец полоски вырезала как наконечник стрелы, на другом прорезала отверстие буквой "Т".

На стебель цветка с распустившимся бутоном надевается полоска избранного цвета, стрела протаскивается через свой "хвост", можно даже не затягивать, никуда такая метка не денется.

Пробовала вырезать такие полоски из мягких пластиковых папок - не пошло, они быстро выцветают. А вот тюбики из-под зубной пасты прекрасно режутся на такие дела. :haha:

Если заготовлены полоски только двух цветов, а надо отметить три, можно какой-то цвет отметить парой разных полосок.

Ну и, конечно, все это многоразовое, а хорошим маркером еще и метки какие-то на этих полосках можно дополнительно сделать или надеть браслет на браслет - вариантов масса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: