Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Синдром домохозяйки
скрытая депрессия, раздражительность и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Тут писали, что лучше бы работать 4 часа в день. Соглашусь. В марте наша контора переезжала из одного офиса в другой, там затянули с ремонтом, и мы два месяца работали по домам. Какой это был кайф! В словах не рассказать. Реально, работаешь 2-3-4 часа в день, время на дорогу не тратишь, и т. д. Я успевала все домашние дела переделать, муж с сыном приходят - ужин на столе, пироги в духовке, все прибрано, постирано и т. д. И веселая, отдохнувшая за день мама))) Я еще и подработку взяла (калымить удобнее дома, чем под бдительным оком начальства). И на нее времени хватало. Но два месяца ремонта промелькнули, как счастливый сон, и вот я снова в офисе. Трачу по два часа на дорогу, чтобы делать абсолютно то же самое, что я с успехом делала дома. Чуть ли не на коленях умоляла, чтобы меня дома оставили - но увы((( Прощай, свобода, здравствуйте, попочасы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 15:08     Ответить с цитатой

inveo
в работе дома не все так радужно всегда. Исходя из опыта: работодатель не верит, что работник болеет (все равно ведь дома - успеет и полечиться и поработать, даже на больничном дергают); если есть сезонность, то в высокий сезон рабочий день будет гораздо-гораздо длиннее, чем в офисе (вы не то что домашние дела, поесть не успеете), выходные становятся очень относительными (все равно ведь все материалы под рукой, начальник будет звонить и задавать вопросы, уточнять).

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Как в анекдоте: Звонок. В трубке голос шефа:" Таня, кофе, пожалуйста, и документы на подпись!"-"Иван Петрович, отойдите от домофона, хоть в выходной оставьте мня в покое!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Кьяра10
да-да, так и есть :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 16:29     Ответить с цитатой

inveo
а вы за 4 часа дома успевали столько же, сколько за 8 на работе?
У меня дома производительность труда ниже, ничего не могу с этим сделать...
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Я уже практически как два года работаю после шестилетнего декрета. В последнее время все более часто возникают мысли о том, что совершенно не хочется работать и лучше бы я так и продолжала оставаться домохозяйкой. Когда находилась дома, совершенно не тяготилась этим. Сейчас времени на всякие хотелки типа рукоделия, чтения катастрофически не хватает.

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Да просто работа у меня специфическая, ее можно дома делать. Понятно, что не у всех она такая. А что касается производительности труда, то дома она у меня даже выше - никто не отвлекает посторонними разговорами, терками, планерками, дебильными звонками и т. д. И стимул есть: быстрее закончишь намеченный объем - быстрее займешься своими делами, ну, или отдыхать пойдешь. Что же касается работодателя, приводила аргументы: вот, дома у меня объемы даже больше, чем на работе, и уж ни в коем случае не меньше. Отпустите меня в Гималаи, на вольный выпас, вам же сплошная выгода - не надо рабочее место содержать, платить за телефон, интернет и т. д. Нет, ни в какую. Сижу там, чтобы оклад не потерять (небольшие, но деньги), стаж опять же, и все в белую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 17:22     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Шумилка (Пт Июл 08, 2016 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 18:06     Ответить с цитатой

Шумилка
Ого, какие у вас перемены, поздравляю с домом! Я вот тоже не понимаю, как можно дома заскучать и закиснуть.

Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Чт Июн 30, 2016 7:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 18:50     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
inveo

Отвечу за себя, если не возражаете - да, даже с учетом периодическогих домашних и дитячьих дел интенсивность работы дома у меня намного выше. Меня например очень утомляет офисный шум, внимание рассеивается, сосредоточиться иной раз труднее. В силу специфики я только бумаги не могла обрабатывать, работая дома, а вот то что требовалось делать с помощью компьютера (бОльшая часть работы) - это намного эффективнее производилось дома.

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 19:02     Ответить с цитатой

Да, у меня же малыш под боком. Мозг уже совсем спекся похоже :haha:
Когда весной вышла на работу по удаленке сынок в частный сад до обеда ходил, мне хватало времени. С сентября в обычный сад по путевке выйдем. А сейчас, летом, полный завал. Как бы еще 2 месяца протянуть? :eek:
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Сальванелли писал(а):
Мне пять лет пришлось посидеть дома... Синдром домохозяйки существует. Почему-то когда сидела дома, дел было на весь день каждый день, и не переделаешь, и вечером до кровати ползком. Пошла на работу - дел меньше не стало, но как-то быстрее и легче с ними справляться, и даже вечером бодрячком, на какой-то досуг силы и фантазия находятся. Вывод: сидение дома на меня влияет плохо.

Вот я на своей маме сейчас это наблюдаю. Она вышла на пенсию 5 лет назад и ничем не занялась. Раз в неделю в бассейн, раз в две недели в гости, с внуками пару часов посидит. Домашние дела поделает.. Даже дачи нет.
Я ей уже намекала, что неплохо бы было какое-то дело, хобби найти. А она говорит что и так ничего не успевает и устаёт.
Судя по всему каков бы у человека объем работы не был, он умудрится его на целый день растянуть. Внутренняя неорганизованность.

гормоны щитовидки мама давно проверяла?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Шумилка
Цитата:
Увлеклась вязанием для Барби, думаю временно, но с полным самоотречением

и у вас очень красивые вещи получаются

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Ну, работать из дома или просто сидеть дома и исключительно домохозяйничать - это, по-моему, вещи разные совершенно. Я большую часть времени тоже из дома работаю, но мне периодически приходится в офис выезжать на пару часов, поэтому только из города просто так выехать не всегда могу, предупреждать надо. А так для меня идеально. Неудобства были поначалу, когда семье пришлось вдалбливать, что я хотя дома, но все же на работе, меня нельзя дергать и отвлекать по всякой ерунде в это время. Поэтому я даже как-то посвободнее, наоборот, стала, потому что все начали уважать мой рабочий процесс и много чего делать самостоятельно, смотреть на меня по-другому стали. Уж не знаю, как у остальных, а когда я была исключительно домохозяйкой, меня просто бытовуха заедала, потому что вроде бы как ничего не было другого. И желаний на другое тоже не было. Ну прям как в болоте сидела, из которого было очень тяжело выкарабкаться. Но, слава богу, получилось :haha:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 23:24     Ответить с цитатой

Шумилка
Классно, а где дом? Я в свой все не решаюсь переехать, привыкла к городскому образу. Пытаюсь молодых переселить)))

Если по теме, я реально не рабочая лошадка, когда дети были маленькие, я и думать о работе не могла, меня уволили с работы по специальности, когда начались сокращения в геологии, я расстроилась, но потом поняла, что работать 8 на 5 - не моё. Подрабатывала на пол ставки, потом долгое время сидела у мужа на шее. Сейчас немного работаю в свободном графике, самое оно. все успеваю, хоть иногда, буквально, в последний момент, ну вот такая у меня особенность, но пока сильно не косячила :-)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Цитата:
Меня например очень утомляет офисный шум, внимание рассеивается, сосредоточиться иной раз труднее.
А всякие чаи. Да поболтать? :058:
Я и сейчас когда прихожу в офис, донимаю своего бухгалтера болтовней. Ужас! Не могу не болтать. :oops:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
inveo
У меня дома производительность труда ниже, ничего не могу с этим сделать...

Я когда работала в офисе, то успевала часа за 4 сделать то, что другие делали весь день. И не потому что лучше других. Просто всегда составляла план на день с конкретным объемом работ. Начинала работать сразу после прихода на работу, без перерыва на чаи и беседы.
В итоге, к обеду была уже полностью свободна, и оставшиеся до конца рабочего дня часы занималась своими делами (калымами).
Самое сложное во всем этом было создавать видимость активной работы во второй половине дня, чтобы не вызвать косые взгляды коллег(так как калымы были не всегда).
Уже год работаю дома на фрилансе. Работа та же, объемы- те же. Приловчилась работать по ночам, примерно с 12 до двух-трех ночи, когда никто не отвлекает. Успеваю.
Часов до 9-10 утра сплю и весь день свободен.
Да, скучновато конечно. Так как ребенок большой, быт налажен и куча свободного времени.
Пыталась устроиться куда-нибудь на один-два дня в неделю, или на несколько часов в день, чтобы пообщаться и платья повыгуливать, но с такими вакансиями в городе беда.
Боюсь, еще несколько лет в таком режиме, и работать полный день в офисе я просто не смогу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 19 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: