Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 2:29     Ответить с цитатой

Мошка777
Да вот с убеганием спрашивала в теме особых деток, ничего мне такого не посоветовали, так понимаю ждать когда мозг дозреет. У меня точно также убегал по сугробам, а я за ним не могу проваливаюсь . А еще делает так: подбегает к какому-нибудь забору и пролазиет между перилами и все.. он там, а я с другой стороны. В бассейнах уплывает, я плаваю медленно и быстро выпрыгивает там где взрослому не залезть. Также умственно очень развит, я не понимаю, не все участка мозга созрели или это такой характер навсегда так :o
На свертываемость перед наркозом для уздечки сдавали, все по норме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 9:28     Ответить с цитатой

Мошка777
wetrina
Конечно каждый ребенок индивидуален, НО...у нас было все точно также как вы описываете...как сейчас помню...аж вздрагиваю до сих пор.
Когда мне говорили люди/родственники/другие мамочки ты ему говори, дети все понимают и слышат...ага, щаз...Было такое впечатление, что сын вообще не слышит что я сказала или попросила...Я была в таком отчаянии, и плохой матерью себя считала... :eek:
Сейчас вырос и да, слава богу, сейчас намного лучше по сравнению с 3-4 летним возрастом.
Уже и слышит, и понимает, и о боже, слушается. :haha:
Видимо дозрел.

nina81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 10:02     Ответить с цитатой

Мошка777

у меня и сейчас убегает, а ей уже 5,5. Говорит много и по делу, л, ш,р совсем не выговаривает. С сентября настроились на логопеда.

Можно скажу?
Нужно настроиться на долгое и нудное лечение, никто сейчас точный диагноз не поставит, сынок еще очень маленький. Это может быть и алалия, и сдвг, и РАС, а может быть все в куче...Очевидно, что проблемы есть и их нужно решать по мере поступления.

Почему боитесь кортексина? Отличный препарат, мы кололи в полгода и год. После первого курса - сразу поползла.
Пантогам с фенибутом обычно не назначают, хотя мы тоже пробовали их вместе. Лучше фенибут начинать с маленьких прям доз и увеличивать до рабочей. Он Обычно седативит поначалу, для вашей гиперности полезно будет :mrgreen: Хотя с нашими детками непонятно, какое лекарство подействует, иногда все наооборот получается

У психиатра были? или невролога?

Добавлено спустя 44 секунды:

Виспа

читала вашу темку на сдвг-форуме, вы там больше не пишите? Как дела сейчас? В садик не ходили последний год? А на подготовку к школе? Принимаете что нибудь?
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 10:10     Ответить с цитатой

wetrina
Гулять в больших огороженных местах. Это единственное, что спасает. Большие огороженные со всех сторон дворы. Где есть простор и граница, за которую нельзя, чуть забежал, ушли домой. Пока не поймет. Месяц помаетесь, потом за границу не убегает. в остальных местах.. как всегда.. Моя до сих пор может убежать, ну и что что в школу пойдем..
Рыжая Абрикоска
:give_heart:
Мошка777
Дело не в быстроте, язык помогает еду во рту перемещать, когда уздечка очень короткая, ребенок не может еду перекинуть с места на место, жует как собака буквально. Это сложно не заметить.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 12:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Виспа

читала вашу темку на сдвг-форуме, вы там больше не пишите? Как дела сейчас? В садик не ходили последний год? А на подготовку к школе? Принимаете что нибудь?

Да, писала, было дело :oops: Сейчас как-то устаканилось все, некогда писать.
Дела сейчас хорошо, но мы никуда и не ходим :lol:
В садик последний год не ходили и не жалеем. Полгода было тесное общение с девочкой его возраста, что научило сына общаться с детьми, и бабушкой педагогом, что тоже научило всему тому, чему в садике не смогли.
На подготовишку тоже не ходили, пробовали, после 2 раз нас попросили.
Сейчас уже научился с детьми контактировать, общаться, не драться. Таскаю его везде по всяким площадкам, паркам, пикникам-гулянкам взрослым, где есть дети. Вполне управляем :oops: Даже слышит с 3 раза, что надо вылезать из воды :lol: Может только поныть на показуху, чтоб я растаяла. Почти не психует, ттт...
Только на уме одни игрухи и улица, к школе никакого интереса.
Отпускаю одного гулять :secret: на огороженную площадку во дворе дома. Сама смотрю с балкона, если что прикрикиваю :lol: что я его вижу и за ним слежу.
С детьми, с кем найдет общий язык и сойдется характером, то все отлично, а бывает и не сойдется - начинается конфликты, но без драк слава богу, ттт.
Стало конечно лучше, но я еще настороже везде и во всем. :mad:
Занимаемся дома, пишет прописи, криво конечно, читает нормально, развитие было психологом озвучено как выше среднего, по уму вполне на 1 класс, а по поведению на год меньше. Речь правильная, все выговаривает четко и понятно.
Из минусов:
- Не может сидеть спокойно на одном месте и 5 минут, я не представляю как это будет в школе :eek: даже 15 минут занятий для него высидеть пытка...весь извертится, чуть ли не ноги сложит на стол, под себя их складывает, то ляжет на парту...даже мультике на диване смотрит как юла извертится и все покрывало соберет.
- Стал стесняться просить помощи у взрослых...

Ничего не принимаем уже год, кроме витаминов.
Запасаюсь к сентябрю тонной успокоительных.

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 14:59     Ответить с цитатой

wetrina
У нас то свертываемость была ниже нормы. А про бассейн: у нас в поселке зона отдыха, там стоят большие бассейны. Пошли мы тут с ним. Одела ему и круг и нарукавники. Отвернулась на минуту, поворачиваюсь - над водой один нарукавник. Один толи проткнул, толи крапан вытащил и из круга выпал. :eek: Вспоминаю как слышала где то фразу, что жизнь матери - это череда моментов, когда ты думаешь, что убила своего ребенка.
Виспа
Меня очень порадовал совет одной мамы тут у нас на форуме, что мол просто есть фиговые матери, что нужно ребенка просто поставить напротив себя, посмотреть ему в глаза и объяснить совю точку зрения. :lol: У меня ребенок весной только начал в глаза смотреть, пытаешься что-то донести, глаза закатил, ноги подогнул, голову отвернул. Ага-донеси свою точку зрения. Я тоже себя во многом виню, но тут уже сделала вывод, что это все как раз давление из вне. Как сходим куда нибудь, так начинается. Сидим дома или во дворе, так по мне и ребенок у меня няшка и я мама хорошая. Вышли куда нибудь - тычков наполучала и началось поедание самой себя.
nina81
У психиатра не было (только на медосмотре), у невролога сейчас наблюдаемся.
Кортексин решили колоть, сегодня купили ампулы.
FreshFlash
Я вот про еду сейчас заметила, он стал о-о-о-о-очень долго есть после подрезания, а то этого и правда как собака накидывался.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Мошка777
да-да, я вас очень хорошо понимаю. Мне и воспитатели в саду говорили, что я просто мало со своим ребенком разговариваю и мало чего ему объясняю оказывается. Ну-ну...да у меня мозоль на языке...А он еще в 2-3 года мог просто падать на пол и орать, мои уговаривания были мимо, помогал только игнор. С стороны это смотрелось наверное ужасно, ювенальная юстиция меня б настигла. :eek:
При этом я видела кучу детей, которыми родители толком не занимались и не доносили им высшего смысла. Там все сводилось к тому, чтоб накормить, выдать что одеть и отправить гулять, при этом дети абсолютно беспроблемные.
Когда я была с сыном один на один, то мне тоже казалось ,что все у нас отлично :lol: Тут только ооочень много терпения. Потому как и я свои ошибки вижу, иногда у меня просто не было сил говорить в 158 раз, поэтому и закрепления не было. Дрессировка - наше все, но иногда сил и нервов не было совсем. :aga-aga:
У меня еще и сумасшедший период совпал с моим периодом построения отношений с новым мужем, с расстановкой всех по своим местам. :oops:
Это сейчас у меня броня, мне правда по фиг что думают о моем ребенке, другого все равно не будет.

А вы подбирайте всевозможные методы лечения, что-нибудь да подойдет. Я прошла с сыном 2х неврологов в поликлинике, 4-5 психиатров в ПНД, психологов 2-3...

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Виспа
Сейчас пройдем курс и посомтрим, что дальше. Хотя всмопинаю, как однажды с мамой ругала в садике по поводу ее ребенка, что ее ребенок неуправляемый, она им не занимается и т.д., когда девочка дубасила всех включая мою дочь. Сейчас конечно смотрю на это с другой стороны - стыдно. Но вот пока мы не столкнулись с этим, я вот даже понятия не имела, что если ребенок так себя ведет, то эта не всегда последствие дурного воспитания. :oops:
По себе могу сказать, что я ребенку все таки внимания не додаю, которую нужно для такого ребенка. Но сил уже просто нет. И смотрю когда на мам с детьми у которых по настоящему тяжелые диагнозы, то просто удивляюсь откуда у них столько сил.

Падать на пол у нас это к счастью редко, у нас как раз той весной началась стройка, когда стали наши неврологические проблемы вылезать и было 5 переездов за 9 меясцев. Вот там он оторвался так отрвался, переезды его раззодороили. В магазин с ним ходили за продуктами, пошли в хорошем настроение, набрала им пакета три битком неподъемных, под конец как разошелся, около магазина упал на асфальт и лежит. Благо через два подъезда наш, волоком его тащила. Зато радовало, что когда ходили за мясом нам продавщица лично не знала, но знала уже моего сына. И пропускала без очереди, что бы мы быстрее свалили. Каждый день свежее мясо без очередей брали :lol:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Мошка777
Вы знаете, я где-то уже вам кажется советовала, насчет психиатра. Только не поняла проходили ли вы его или решили не ходить? Все же мне кажется у вас не только неврология :aga-aga:

А силы....вы знаете, у всех заканчиваются иногда. И поревешь, и поненавидишь весь свет, а потом снова понимаешь, что кроме тебя никто твоему ребенку не поможет - и вперед :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 16:45     Ответить с цитатой

ANKA
Проходили в частной клинике на медосмотре, отдельно не ходили. Сейчас пока пролечимся тем что выписали, пото уже посмотрим по обстоятельствам. Сейчас уже просто денег нет, у нас поликлиника, которая по месту жительства мы туда даже не встаем, чуть позже прикреплюсь только что бы хотя бы анализы сдавать. Специалисты там ограничены и аховые. Поэтому сейчас по платникам таскаемся.
Я сейчас могу сказать, что спокойнее стала. Ломают, крушат - не беда, вечером с мусорным ведром прошлась, сгребла то что востановлению не подлежит. Каждый вечер теперь радуюсь, что день закончился. :lol:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Мошка777
я бы все сходила в ПНД, он бесплатный в общем-то. И психолог, и психиатр, опять же логопеды весьма квалифицированные. Просто, чтобы со стороны на ребенка посмотрел специалист, который видит огромное количество детей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 21:56     Ответить с цитатой

И я за ПНД :oops: он и правду бесплатный, ничего там страшного нет, лишнего не припишут, клеймо на лоб не поставят.
Специалисты все корректно общаются и все видят со стороны.
Мы были и платно, и бесплатно, и в стационаре, насильно таблетками не кормят.
На групповые занятия с психологом сын вообще бежал.

л-исичка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Виспа
про групповые занятия скажите-есть результат? нам предложили записаться, не знаю-есть ли смысл ездить? у сына проблемы с социализацией, сказали, само не рассосется. но за 5 занятий это тоже не решишь, вот и думаю-стоит ли ??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 1:48     Ответить с цитатой

ANKA
Виспа
Пнд один или в каждом районе свой? Что туда нужно взять с собой? Направление из поликлиники требуют?
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 9:39     Ответить с цитатой

л-исичка писал(а):
Виспа
про групповые занятия скажите-есть результат? нам предложили записаться, не знаю-есть ли смысл ездить? у сына проблемы с социализацией, сказали, само не рассосется. но за 5 занятий это тоже не решишь, вот и думаю-стоит ли ??

У нас как раз и были проблемы с социализацией.
В детском саду нас не принимали больше воспитатели, чем дети. Хотя и обижал детей, но они не обижались долго и все равно подходили к сыну играть. Больше противостояния было с воспитателями и родителями.
Когда все дошло до пика, я снова обратилась в ПНД и нам предложили дневной стационар. А уже там предложили походить на занятия, как-то неудобно было отказываться. И мы походили. Правда, сказать честно, то 5 занятий это мало, каждый раз разные дети и сын никого не запомнил. Больше было общение в педагогами. Да и просто занятия творчеством, где к сыну было внимание и его хвалили, оценивали и ему это придало уверенность в себе и он не психовал больше, если не получалось с первого раза что-то вырезать.
Занятия только творческие, раскрасить, аппликации.
Какого рода у вас проблемы с социализацией?
В целом не могу сказать, что это уж сильно действенно, но почему бы не попробовать,если бесплатно, ну только если возить далеко, то стоит подумать...
Я думаю больше пользы будет от занятий в каком-нибудь творческом кружке...для особых деток или в смешанных группах, там где вас примут благодушно.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

wetrina писал(а):
ANKA
Виспа
Пнд один или в каждом районе свой? Что туда нужно взять с собой? Направление из поликлиники требуют?

ПНД один в городе на Инской, 65. Он областной.
Потом уже есть у них филиалы, но там дневной стационар и еще отделение диагностики, где делают ЭЭГ и психолог, но это уже по необходимости. Изначально все обращаются на Инскую, 65.
С собой надо взять ребенка, полис, карту из поликлиники попросить, потому как вас будут расспрашивать все-все, начиная с беременности, родов и все болезни-травмы ребенка. А также когда сел, пополз, начал ходить, говорить...Если есть рисунки, то можно взять и их.
Направление из поликлиники у меня не требовали. Я просто сказала, что были у невролога по месту жительства, запись в карте была, но результат нет, поэтому обращаюсь к вам.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: