Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Спите ли Вы вместе с ребенком?
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Спите ли Вы вместе с ребенком при условии ГВ?
Да, всегда
57%
 57%  [ 264 ]
Нет, ребенок спит в кроватке
15%
 15%  [ 73 ]
Иногда, когда малыша что-то беспокоит
27%
 27%  [ 126 ]
Всего проголосовало : 463

Автор Сообщение
Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 5:15    Заголовок сообщения: Спите ли Вы вместе с ребенком? Ответить с цитатой

Здравствуйте, после посещения консультанта по ГВ, решила понять какое количество сибмамочек спит или нет со своими детьми пока они мальнькие .... ну до трех лет скажем ...

После того как пому какое количество людей спит с детьми попробую позадаватьволнующие вопросы свзанные с организацией жизни семьи и при совместном сне ... а то получается, что для детки хорошо ... а вот хорошо ли для родителей?
В частности не страдают ли отношения супругов? :oops:

Итак ... спите ли Вы со своим малышом? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Нет. С самого рождения ребенок спит в своей кроватке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 16:23     Ответить с цитатой

Спали вместе до 9 месяцев. Потом отселили в кроватку. Интимные отношения не страдали от совместного спанья...но все равно стало надоедать. Зохотелось спать всю ночь в обнимку с мужем, а не ребенком :cool:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Спала до трех месяцев. Точнее, спали муж и ребенок, а я мучалась из-за нехватки места и отсутствия личного пространства. Отселила - стала высыпаться. Отношения страдали, по крейней мере, для меня, мужу, кажется, было все равно, есть ребенок в постели или нет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Очень редко, когда доча спала плохо, и я очень уставала.
Я иногда утром просыпалась - а она рядом, как оказалать там не помню.. А вообще я была категорически настроена против сна вместе..
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 0:35     Ответить с цитатой

Хм... у нас ГВ уже год назад завершилось, а спим все еще вместе :x . Раньше просто некуда было отселить. Теперь появилась отдельная комната, копим на отдельный диван для дЕтя :lol:
Цитата:
В частности не страдают ли отношения супругов?
Бывает, что и страдают. И мамин сон страдает. Пока кормились и была необходимость кормить ночью (а он сосал всю ночь, практически не отрываясь), конечно, совместный сон был необходимостью - иначе бы я вообще не спала. Теперь это уже, наверное, просто привычка. И не самая лучшая :-? . Как будем отучать - не представляю.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 1:06     Ответить с цитатой

спим все вместе, где-то после 2,5 доча стала сама отползать в маленькую кроватку, приставленную к взрослой

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 1:26     Ответить с цитатой

poly писал(а):
спим все вместе, где-то после 2,5 доча стала сама отползать в маленькую кроватку, приставленную к взрослой
:lol: А у нас наоборот - 2г. 9 мес. эта кроватка стояла приставленная к нашей, я все пыталась сына туда уложить, а он все к нам приползал. Сейчас уже оставили попытки, кроватка удалилась на незаслуженный отдых.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 2:38     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Спали вместе до 9 месяцев. Потом отселили в кроватку.

Интересно как это просто у Вас пишется ... отселили в кроватку :) я вот как раз и боюсь того, что просто так отселить не получиться ...

Вон и Анастасия пишет, что уже год как не кормит, а ребенок все еще с ними спит ...

Вопрос мучает потому как, после посещения консультанат по ГВ - задача которого была наладить вечернее засыпание дочи (она просыпалась каждые 30 мин.) было дано четкое указание спать вместе ... ребенок дествительно стал спать лучше и споконее и дольше ... я перечла кучу рожановских подборок о том, почему ребенку надо спать с мамой и согласна с этим ... НО ... меня смущает вот что ...

КОнсультант говорит, что при отсутствии ошибок в уходе ребенок сам уйдет из родительско постели года в три - пять (!!!)
И вот вопрос ... а если не уйдет ?
Что тогда разыскивать консультанта и пенять ему за это?
Ведь от ошибок никто не застрахован ...
Просто меня уже как-то все вокруг напргают бесконечными рассказами на тему, что соседский Вовка спит с мамой до 12 лет - и все потому, что спит с ней с рождения :eek:

И потом отношения с мужем просто никакие ... так и на сторону потянуть может .... :evil:
А о каком сексе может идти речь когда киндер под боком сопит :?

как быть то ???
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 2:46     Ответить с цитатой

У нас кроватка приставлена к нашему дивану, укладываю я его спать в нее, а потом дите благополучно переползает к нам, и так каждую ночь.
А для секса мы диван давно не используем, скрипит очень, зараза. Новый пока не берем, все равно нет-нет, да обписает сына, пусть уж пока старый. Кстати, отношения от этого стали только разнообразнее. освоили новые позы и места в квартире :D

О том, что будет в три года не заморачиваюсь. Будет проблема - будем решать. А пока о чем речь? Всем удобно и замечательно, зачем боятся того, что неизвестно произойдет ли? Я настроена на лучшее.
⮝ наверх ⮝

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 2:56     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
У Кстати, отношения от этого стали только разнообразнее. освоили новые позы и места в квартире :D

Интересно а в какое время?
Если следовать Рожане, то ребенок все время на руках или в слинге ... так вот весь день и вечер на руках ии в слинге - ночью сон на руке ... и что ... ???

Разне позы и места это конечно хорошо, но все таки мне пока не понятно как можно все это совместить :eek: на одной руке реьенок на другой муж, что ли?
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 3:52     Ответить с цитатой

до какого-то возраста спали все вместе (месяцев до 5), а потом наш папа перселился в другую комнату, потому что не высыпался :)
со временем Ксюх перебрался в кровать... ну вот пришло время, и стала спокойно спать в кроватке
а сейчас снова ложусь с ней, потому что муж ночами рисует, а я спать при свете не могу

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 9:29     Ответить с цитатой

Аню_та писал(а):
Darya писал(а):
Спали вместе до 9 месяцев. Потом отселили в кроватку.

Интересно как это просто у Вас пишется ... отселили в кроватку :) я вот как раз и боюсь того, что просто так отселить не получиться ...

У нас получилось: медленно, постепенно и без единого крика. Я уже где-то писала. Но у меня ребенок сам по себе очень спокойный и самостоятельный, это раз. Во-вторых, я Рожаной не увлекаюсь и рожановского ухода у нас никогда не было в том смысле, что ребенок все время на руках. Наоборот, на руках мы его вообще никогда не носили (только переносили). А в-третьих...страшилки про 12-го Вовочку, спящего с мамой, я считаю бредом. Подавляющая масса детей действительно в возрасте 2-4 лет уходит в свою кровать. А отклонения есть всегда и во всем. Можно и черешню есть да косточкой подавится. Поэтому если Вы лично готовы спать с ребенком до 2-4 лет...тогда почему нет? Я то просто не хотела этого сама лично...поэтому и отселили.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 9:47     Ответить с цитатой

У нас ребенок "перелез" в нашу кровать в возрасте около 5 месяцев, когда стали резаться зубы и просыпания с 2-х раз за ночь участились до 5-ти. Для меня спокойный сон ОЧЕНЬ важен, если я не высыпаюсь, то становлюсь просто ужасным человеком :shock: , поэтому совместный сон стал для нас спасением. Дочь в полусне прикладывается к груди, я так же в полусне ей ее подсовываю, никаких проблем. Отношения с мужем нисколько не пострадали, я, если честно, не понимаю, почему они должны страдать :-? .Для меня секс в принципе в одной комнате с ребенком невозможен и разницы нет, в своей она кроватке, или в нашей. На тему, когда дочке переходить спать в свою кровать, я не думала пока, считаю, что она совсем еще крошка, даже если и до трех лет будет спать с нами - ничего страшного, купим просто побольше кровать - и делов-то :-P
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 9:48     Ответить с цитатой

Знаете, у нас с совместным сном, с кормлением лежа получилось очень интересно. Первая дочь (ей 12 лет) попала еще под совковые традиции, и в роддоме, и дома. Кормление по часам, спать в кроватке (это рекомендовала и по силам проверяла участковая медсестра :shock: ) и другие странности. Ночью, как сомнамбула: проснулась села-покормила, положила ребенка, легла... В начале даже никто не надоумил, что можно лежа кормить (и мама моя, в свое время моего младшего братишку только сидя кормила :eek: ). Реалии все привели в норму: несколько раз завалившись с ребенком спать, причем при кормлении, поняла все прелести, и со вторым ребятенком уже даже вопросов не возникало: раз кормлю грудью, значит могу полежать-отдохнуть (такой хороший повод :roll: ), да и ночью спокойнее. Т.е. вот так без специалистов по ГВ естественным путем к совместному сну пришли. Сейчас некоторое время сплю даже с двумя младшими детками. :-) :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: