Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гидропоника?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 23:33    Заголовок сообщения: Гидропоника? Ответить с цитатой

Хочу пересадить драцену окаймленную и два фикуса бенджамина. Знакомая рассказала, что была у кого-то в гостях, а там все цветы стоят в горшках без дырок и поддонов, наполовину заполненные керамзитом, наполовину землей, и растения себя чувствуют хорошо, и хозяйке удобно, никаких забот с поддонами и лишней водой. Гидропоника - это вроде нечто иное, когда только керамзит и еще специальный раствор. Подскажите, кто-нибудь с этим сталкивался? Ну очень хочется пересадить в горшки без дырок.

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 0:27     Ответить с цитатой

небесная феЯ, не верьте. Гидропоника-это нечто другое. В обычном грунте без дыхания корни скоро загниют. Почитайте про гидропонику в инете.
Хотя бы здесь http://www.gidroponika.com/

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 1:12     Ответить с цитатой

Юляша, то есть полгоршка керамзита не спасет? А то мне все пропогандируют, что, мол, у одной дамы весь зал уставлен цветами в горшках без дырок, оформленных именно таким образом-керамзит+земля.
С гидропоникой я связываться не хочу, меня интересует, есть ли возможность использовать горшки без дырок как-тоиначе.

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 137
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 13:49     Ответить с цитатой

небесная феЯ у меня почти все цветы растут в горшках без дырок. На дно горшка сантиметра 3-4 керамзита ложу( если горшок большой) и землю покупаю с вермикулитом. Главное посаженные таким образом цветы не заливать.
⮝ наверх ⮝

azalea
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 14:44     Ответить с цитатой

Len-OK Я с Вами согласна. У меня тоже цветы растут в горшках без дырок. Они же нужны чтобы вода лишняя уходила. Просто в этом случае нужно быть аккуратным с поливом. Не залить и не засушить растения.

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:59    Заголовок сообщения: Гидропоника (вроде правильно обозначила) Ответить с цитатой

Здравствуйте, дамы, подскажите, вот такая штука

продается у нас? и вообще, если кто пользовался скажите, как оно? стоящая вещь? мне сильно захотелось такую же...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DmitryK2
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Кто знает где в Новосибирске можно приобрести удобрения для растворов гидропоники?
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 12:11     Ответить с цитатой

DmitryK2
задаюсь тем же вопросом. Пока нашла только интернет-магазины в других городах :-)
⮝ наверх ⮝

АляКу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Появился в Новосибирске такой магазин, правда большинство позиций у них под заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Сейчас в цветочных магазинах продаются горшки, очень удобные. Они без дырок, с вкладышами для посадки растения, внизу пространство для раствора. Не стоит заморачиваться какими-то особыми растворами, достаточно обычных удобрений (я использую удобрения Гринволд).

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Девочки,у кого-нибудь есть опыт общения с цеолитом?
⮝ наверх ⮝

PavlyaMavlya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Девочки, на Фрунзе, 8 есть магазин, где все для гидропоники. Позвоните, спросите.

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Himmera, а что вы хотите узнать? Я его раньше добавляла в почву как разрыхлитель, а сейчас что-то не вижу его в продаже. Говорят что некоторые кошачьи наполнители из него состоят.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Аделия
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Юляша
Подскажите пожалуйста, как по вашему скоро цветку не понравится "горшок без дырок" ?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Len-OK
azalea
Как давно у вас растут цветы в таких условиях? просто повелась на красивые и относительно бюджетные кашпо и высадила своих любимок в них - с весны стоит фикус...ттт... пока все отлично...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 1  

Перейти: