Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 9:46
ИРРА
Ира, я пекла газеты по тому первому рецепту с творожком, начинка только яблоки.
Писала уже, но фотку не смогла выложить
Теперь получилось.
Очень вкусно, спасибо большое
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 9:56
ChicaLoca
Какие красивые ! Ну разве ж можно с утра такую вкуснотищу выкладывать , сразу хочется напроситься на завтрак . Я очень рада, что они вам понравились. Пеките на здоровье!
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 12:52
499. Стожки из свинины.
Я делаю стожки не на фарше, а на резанном мясе. Это очень удобно, т.к. не надо гонять мясорубку, если нет в заначке фарша. Мясо режу соломкой, если оно подморожено, то можно вообще нарезать достаточно мелко. В качестве основного овоща я использую кабачок, а не традиционную картошку. Это позволяет сильно облегчить блюдо как в плане усвояемости, так и в плане калорий.
Продукты:
свинина
яйцо вареное
лук
помидор
кабачок
сыр
сметана
специи, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар - для маринада
Приготовление:
1. Готовлю маринад - смешиваю горчичное масло со специями, солью, сахаром и лимонным соком. Складываю в него мясо, перемешиваю и даю полежать 30 минут - 1 час, сколько есть времени.
2. В форму складываю фольгу (чтобы не отмывать потом форму ), выкладываю на нее в виде лепешек мясо. А затем на мясо последовательно складываю пассерованный лук, нарезанное вареное яйцо, нарезанные помидоры. Затем промазываю конструкцию сметаной. Выкладываю кабачки и посыпаю все сыром. Прикрываю форму фольгой и ставлю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. В последние 10 минут фольгу снимаю.
[/spoiler]
Вот и все!
Блюдо простое, легкое, красивое, сочное. Если его готовить не в духовке, а на пару, будет вообще абсолютно диетическое (тогда специи исключить, мясо мариновать только в смеси растительное масло-лимон-соль-сахар).
Готовьте на здоровье!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7274 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 14:51
Сделала галеты по мотивам
498. Овсяная галета с фруктами.
Вместо фруктов выступила жимолость, и в тесто хлопья пошли уже в приготовленном виде.
Не доели кашу из не требующих варки хлопьев (Алейка).
Получилось ну очень вкусно!
Ирина, вы мой вдохновитель.
Ни разу не приходило в голову сделать "крутое" тесто на каше. К сожалению, крахмала в доме не обнаружилось, поэтому был риск уделаться соком, но всё равно - беру рецепт на вооружение. Тесто отличное!
Из остатков теста сделала еще с картошкой и сыром. Пока головой вертела, дочь почти всё приговорила
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 15:27
Eugene 17
Огромное спасибо за весточку!
Женечка, я очень рада, что у вас получились замечательные галеты! То что дочь с аппетитом поела - высшая похвала маме, значит, было очень вкусно! Готовьте на здоровье!
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 20:42
ИРРА
У меня вопрос по пасторме куриной. Скажите, а можно ее в рассоле в эмалированной посуде оставит в холодильнике? а то все контейнеры слишком мелкие оказались.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 10:51
ИРРА
Ира, я поняла, почему мне нигде не попадалась увелка - дело в мозге - у меня картинка была, какую упаковку искать, и коробок с кашей для него просто не существовало!
Сейчас во всех магазинах вижу увелку в коробках
Чудесные галеты! За выходные сделаю.
Спасибо
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 0:14
larmak
Если нет персонального запрета на отруби, то подойдут и для каши, и для выпечки. Вне обострения. Если обострение, то лучше использовать для каши хлопья без отрубей.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12748 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 8:26
ИРРА
Доброго утра!
Ирина, хотела поблагодарить Вас за рецепт стожек, правда я его совсем диетическим сделала - с куриной грудкой. Получилось очень вкусное и сочное блюдо. Кабачок отдал сок мясу, при этом сам остался плотным (не размяк, как иногда бывает).
Спасибо за рецепт! Теперь у меня появилось новое любимое блюдо из кабачков.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!