Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:29 |
|
|
MetelM, я варю овсяные хлопья исключительно на молоке. Чем вкуснее молоко - тем вкуснее каша, на мой вкус, и вкус моих семейных._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZhelAnna
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 19:21 |
|
|
Люблю овсянку, каждое утро ем) восновном просто хлопья заливаю водой и немного меда и все) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2016 23:39 |
|
|
Дайте пжл проверенный рецепт рассыпчатой пшённой каши, чтобы шла, как гарнир.
Вот такую хочу, но не получается
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2016 23:41 |
|
|
*Galina222*
у меня такая каша получается, если сварить ее в пакетике, вот прям один в один. Я покупаю У*велка в пакетах для варки, но уверена, любой производитель, предлагающий крупы для варки в пакетиках, ничем не отличается от у*велки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2016 0:00 |
|
|
Estelle
Ага, я тоже в пакетиках такую варю- у меня тоже получается
А вот как из обычной мешковой крупы такую сварить
Или это несбыточная мечта
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Я вязкую жидкую варю - все в восторге.
1часть промытой в кипятке несколько минут крупы к 5 частям жидкости, из которых:
2,5ст.воды и 2,5 ст.молока (мера-гранёный стакан)
2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Ставлю сразу на средний огонь в котелок плотно накрытый.Периодически мешаю.
Когда крупа начнёт разбухать, ещё сильнее убавить огонь и томить.
Готовая каша должна быть сильно разваренной до мягкости - каша-малаша. Не должна быть отдельно от жидкости.
Занимает у меня это дело примерно 1,5 часа, но результат- превосходный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2016 0:31 |
|
|
При варке крупы в пакете используется принцип варки крупы в большом количестве жидкости. По этому принципу можно варить крупу в большом количестве воды и без пакета. Потом выливаете воду через сито. Каша получается рассыпчатая. И ничего не пригорает и не прилипает к кастрюле. Так и рис варить можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2016 0:37 |
|
|
Gerbera_Z
Точно! Спасибо огромное за подсказку Завтра же и сварю
Мечты сбываются )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|