Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пупок
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 4:53     Ответить с цитатой

нам массажистка делала специальный массаж для вправления пупка. сейчас мы сами делаем такие упражнения. помогает :)

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:16    Заголовок сообщения: Пупок Ответить с цитатой

Всё отчаялась я... :( Не могу промыть ребенку пупок, у нас форма такая, пупок глубокий, а там уже чернеет чтото... Пробовала пальцем, лапкой от вехотки, ничё не помагает, да и дочка не дает по нормальному промыть, ерзает, что делать? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:39     Ответить с цитатой

А возраст у вас какой?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Я у трехмесячной дочки промывала так: смазывала аккуратно детским кремом при помощи ватной палочки, спустя 15 минут другой палочкой убирала то, что убиралось. Сделала так дважды, все чисто стало. Надо сказать, что у таких маленьких, какой моя была, там остаются следы от зеленки, которой обрабатывали пупочек первый месяц и другими средствами мягко и нетравмирующе убрать трудно.
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:00     Ответить с цитатой

Дочке 1г. 7 мес. А я совсем забыла про крем, я ей так чистила от зеленки...
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:41     Ответить с цитатой

После ванны,хорошенько намазать очестительным маслом или детским кремом и через время почистить ушной палочкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Что такое очистительное масло?
⮝ наверх ⮝

Козявка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 10:22    Заголовок сообщения: пупочная ранка Ответить с цитатой

Малышу восьмой день. После откручивания пуповинки ранка мокла - прозрачной жидкостью. Обрабатывала перекисью+фукорцином, как сказали в роддоме, Участковый педиатор было пока один раз, сказала не беспокоиться,но сегодня выделения стали кровянистыми. это нормально ? Как долго может зарастать ранка и к кому обращаться с этой проблемой.
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 10:58     Ответить с цитатой

У нас тоже мокло и кровянистые выделения были, но буквально дня три или четыре. Обрабатывала в эти дни чаще: 3-4 раза в день. Педиатр в эти дни не приходила, так что нормально это или нет не знаю. Но у нас все быстро зажило.

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 11:45     Ответить с цитатой

У нас пупок !2 месяца! заживал. Обрабатывала перекисью и магранцовкой (иногда зеленкой), пока перекись шипеть не перестала. Педиатор в 1 месяц пыталась нам какую-то мазь прописать, но я узнала что она гормональгая и мазать не стала. Так что все зажило само по себе (но у нас пуповина толстая была, в роддоме говорили)
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56155
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Мы обрабатывали так: 1-2 капли перекиси (из пипетки) пошипит потом ватным шариком промакивала, раза два подряд. А потом полкапельки зеленки из другой пипетки. Т.к. у нас пуповина большая пупок долго заживал мы сначала по 3-4 раза обрабатывали...правда про кровку не помню, но наверное были
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Подскажите, а до какого возраста вообще надо обрабатывать пупок, сестра родила, 16.01.07 г. ребенку неделя, пупок зажил, корочка появилась, обрабатывает зеленкой и всё. А я не помню до какого возраста я обрабатывала пупок :-?
⮝ наверх ⮝

irynak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 6:43     Ответить с цитатой

Я тут ваши сообщения почитала -- у всех так быстро пуповина отпадала, а у нас она высохла быстро, но держалась недели три. :shock: И вообще мне сказали, что обрабатывать ничем не надо, если запаха и выделений нет. Я и не обрабатывала. Только когда отвалилась пару раз спиртовым раствором протерла и все.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 7:44     Ответить с цитатой

Mixiss писал(а):
Подскажите, а до какого возраста вообще надо обрабатывать пупок, сестра родила, 16.01.07 г. ребенку неделя, пупок зажил, корочка появилась, обрабатывает зеленкой и всё. А я не помню до какого возраста я обрабатывала пупок :-?

Мы недели 3 обрабатывали, но у нас он мокнул немного. А там вроде 2 недели рекомендуют. Пусть спросит у медсестры или врача (ходят же с патронажем?)
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 12:08     Ответить с цитатой

Ходят с патронажем, но она как то не очень им доверяет, тк они сказали обрабатываёте спиртом и зеленкой, и это при том что пупок зажил... из-за этого и появились сомнения в компетентности

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: