Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце


На сайте с 14.02.09
Сообщения: 20444
В дневниках: 552
Откуда: Бердск,Москва.
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 10:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Кстати сегодня на вечер запланировала сырный пирог. :-)
_________________
Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 17:34     Ответить с цитатой

По рецепту Хлебниковой на той самой холодной пшеничной закваске делаю различные пироги. Вот, в рамках ФМ:

Заливной пирог на тесте из холодной закваски



Рецепт тут
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46736
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Мы магазинный берем, но тоже только бездрожжевой, а это скорее даже не магазинный, а от небольших производителей, например, "Злата Рожь", или у Екатерины Залевской, которая печет у себя дома:
Код:
http://vk.com/blagostny_hleb

Потрясающий хлеб!
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46736
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь пытался на заквасках делать квас? На ржаной, например?
Подскажите :give_heart:
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 6344
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет)
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Вот тоже зашла сюда, чтобы спросить, делал ли кто-нибудь квас на своей закваске. Почитала в начале темы, но там упоминается солод. А где его взять? Самой делать как-то очень заморочисто... )))
_________________
Много пристроя в Дневнике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Zmeika
Нестандарт
Две страницы назад Лариса рассказывала.

Солод продаётся в магазинах.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 6344
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет)
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 22:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Прочла. Солод заказала в закупке Дивинка. А пока немножко перекормлю пшеничной закваски в ржаную. :give_heart:
_________________
Много пристроя в Дневнике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Сообщения: 12351
В дневниках: 1116
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 19:28     Ответить с цитатой

всем здравствуйте! Девочки, поделитесь, пожалуйста, закваской :give_heart: готова сама забрать в любом удобном для вас месте в пределах Академа, Ельцовки :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 19:56     Ответить с цитатой

Ируська
Потерпите немного, я завтра пеку хлеб, а послезавтра поставлю закваску для вас на развод. В понедельник вечером можно будет забрать (закваска пшеничная, 50 г). С вас баночка от детского питания.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Сообщения: 12351
В дневниках: 1116
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 20:17     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо большое! :obnim: в понедельник готова буду забрать vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 6344
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет)
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Planetgreen
Доброго дня! Хотела у Вас спросить про квас. Вы теперь, всякий раз, заливая очередную банку, добавляете солода только лишь 1 столовую ложку? Ну, и плюс сухарики, сахар. Да? Просто в интернете посмотрела, так СТОЛЬКО много солода кладут !!! :eek:
_________________
Много пристроя в Дневнике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13649
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 1:47     Ответить с цитатой

Нестандарт
здравствуйте!
Я кладу на 3-х литровую банку 1 ст.л. солода, завариваю его и,когда остынет, добавляю. Каждый раз, когда завожу новую порцию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 6344
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет)
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо! :give_heart:
_________________
Много пристроя в Дневнике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Сообщения: 2056
В дневниках: 145
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 22:54     Ответить с цитатой

У меня вчера родился пирог с ревенем. Тесто- как на пирожки с повидлом от Хлебниковой. Дрожжи не добавляла. Не кислит абсолютно.
_________________
千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Сообщения: 2056
В дневниках: 145
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 11:50     Ответить с цитатой

allochka_rudneva
Рецепт теста здесь
Скрытый текст:
http://pechemdoma.com/pirozhki-s-povidlom-na-zakvaske.html#more-1976

А ревень я побоялась сырым класть, все-таки пирог расстаиваться должен, а ревень много сока дает. Поэтому ревень помыла-почистила, порезала кубиками, добавила сахар по вкусу, потушила пару минут, 1ч.л. крахмала развела в водичке и вылила-такой густой кисель получился.
Сформировала пирог и он еще расстаивался больше 2-х часов.
Потом в духовку на 200°С :-)
_________________
千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 88 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах