Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Томаты - 8
новый сезон 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 0:26     Ответить с цитатой

голубочки
5ballov
У меня вроде отошли

Жанна Чуп
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 0:59     Ответить с цитатой

Высадила свои черри в ОГ две недели назад, ничем не укрывала, тьфу тьфу растут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 7:44     Ответить с цитатой

Жанна Чуп
Ого,как вы раноо :-)

Жанна Чуп
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 8:14     Ответить с цитатой

Перебор с рассадой, ставить некуда было, вот и решила высадить, видимо не зря :haha:
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 9:23     Ответить с цитатой

Llenka, а как вы распорки делаете, можно подробней? :oops:
⮝ наверх ⮝

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 12:39     Ответить с цитатой

leol писал(а):
Llenka, а как вы распорки делаете, можно подробней? :oops:

Если в кратце то, в "кулек" ставлю палки так что бы он плотно на них "сидел" и ветром не сдуло и не помяло.
Давайте я фотку выставлю завтра, сегодня поедем ночевать на дачу. У меня там капуста в "кульках"

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

татося, думаю в открытый грунт уже можно. У меня уже и капуста и "лишние" помидорки в ОГ.
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Margaritk@
Я садила Зимнюю Вишню несколько лет назад. Семена вреде питерские были. Выросла фигня какая-то, может пересорт был, не хотела вас расстраивать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте.
Подскажите, выращивал ли кто-нибудь томаты Яблочный спас? Предлагают купить рассаду.
Вот видео об этом сорте:
Скрытый текст:

Очень нужны отзывы о скороспелости и урожайности, особенностях выращивания в Сибири.

Последний раз редактировалось: Сална (Ср Июн 08, 2016 23:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 23:49     Ответить с цитатой

татося
Я укрывной внутри теплицы натянула, все не дойдут руки сфотографировать.
Наверху натянута веревка, к ней прицепился укрывной прищепками, впритык к стене с двух сторон вбила гвоздики, на них натянула веревочку, и за ней протянула укрывной.
Как ковер на стену прибить ))) , только здесь и на потолок

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 0:24     Ответить с цитатой

татося
Конечно отошли ;) помидорки живучие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 1:54     Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть теплица "Дачная 2ум"? Как вы в ней привязываете к верху томаты? Хочу как-то леску там продеть по верху, не пойму как лучше сделать. У меня три ряда там -по бокам и посередке.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 7:53     Ответить с цитатой

голубочки
а какие сорта вы в 2 ствола ростите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 8:13     Ответить с цитатой

Подскажите пож-та, на некоторых кустиках появились ярко-желтые пятна на листьях. Что это может быть и что делать?
⮝ наверх ⮝

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 8:55     Ответить с цитатой

Всем доброе утро.прочла вот в инете
Скрытый текст:
Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти.

Но и доводить почву до сильного пересыхания не стоит. Это опасно для всех томатов. Растения могут остановиться в росте, а цветки - осыпаться. Увеличивают норму полива только тогда, когда начинается массовый налив плодов. Выяснить, достаточно ли в почве влаги, легко. Я беру с глубины 10-15 см горсть земли и сжимаю ее о ладони. Если комочек не распался - влаги достаточно. Распался - требуется полив.

Частые поливы томатов небольшими дозами способствуют формированию поверхностной корневой системы, что делает растения менее устойчивыми к внешним факторам.

Теперь вопрос как поливать.я вчера в ог высадила помидорки и полила потом ,,под корень,, сегодня если земля будет влажная,то не поливать? :eek: [/spoiler]

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 10:35     Ответить с цитатой

татося

ну не знаю, такие рекомендации..
я посадила свои в ОГ в субботу, приехала во вторник- сахара. А если не поливать 2 -3 недели, то засохнут на фиг, при такой жаре в 28-30 С. :aga-aga:

смотрите по обстоятельствам.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: