Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 4:36
Девочки....спасите помогите .....
Есть тут филологи или учителя русского языка???
Как правильно произносить год в цифрах....
ОДНА тысяча девятьсот девяносто девятый год......или тысяча девятьсот девяносто девятый год (без слова ОДНА).....
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
понятно когда ДВЕ тысячи девятый год....тут уточняется сколько тысяч.....а когда тысяча одна...надо ли произносить слово ОДНА тысяча (зачем повторять масло масляное)....
На сайте с 27.02.08 Сообщения: 2062 В дневниках: 3318 Откуда: Тюмень
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 16:38
Tamitova, как-то я в сочинении написала одна тысяча девятьсот ...., так преподаватель на весь класс огласил мою ошибку, поэтому думаю, что без "одна" надо.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61898 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 18:26
а я думаю вот как..тысяча -сама по себе подразумевает единичное число.не тысячИ же....
поэтому уместно сказать и без слова одна... в общем.......запутались мы тут все
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5473 В дневниках: 11 Откуда: Омск,центр
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:36
Tamitova
Правильно писать Одна тысяча. Потому как, если просто тысяча, то спереди можно еще кое-что приписать, по этому же в слове Одна, первая буква заглавная.
_________________ Чудеса случаются там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются!
Только одно делает исполнение желаний невозможным — это страх неудачи
3 000 000 × 27 = ∞
Все будет офигенно! Непременно, все будет офигенно!
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 6200 В дневниках: 545 Откуда: Омск, улица Просторная
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 20:49
Елена R
Ну ваще по правилам типа квартАл - в любом значении во как
_________________ Быть леди — не значит носить красивые платья, быть леди — значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет.
Детки 2008
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 22:40
Tamitova писал(а):
Девочки....спасите помогите .....
Есть тут филологи или учителя русского языка???
Как правильно произносить год в цифрах....
ОДНА тысяча девятьсот девяносто девятый год......или тысяча девятьсот девяносто девятый год (без слова ОДНА).....
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
понятно когда ДВЕ тысячи девятый год....тут уточняется сколько тысяч.....а когда тысяча одна...надо ли произносить слово ОДНА тысяча (зачем повторять масло масляное)....
Моей знакомой в школе на контрольной по русскому языку в свое время поставили 4 за то, что она написала просто "тысяча девятьсот какой-то год". Положено писать "одна тысяча...". С большой буквы - это положено в финансовых документах, чтобы, как правильно написала Диана, нельзя было ничего впереди дописать.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...