Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Развивающие игрушки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Подаринка
ЗДорово! Спасибо! ВЫ тоже рукодельничаете? А, уже вижу "Моё рукоделие". Мне сейчас некогда. Завтра дочу уложу и повримательнее рассмотрю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Лимон - чик
сейчас со временем туго, а фантазию не ограничиваю. Раз придумывается - почему не поделиться с тем, кому надо? :-)

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:56     Ответить с цитатой

Подаринка
Так вы одежду шьете? Замечательно! Молодец! А игрушки - развивашки?
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Я делала просто большие круглые петли, только нитку брала по толще, еще вырезала из красовок старых тряпочных и пришивала :oops:
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Elue Сама вопрос задала, сама же и отвечаю. :haha: Вчера в инете идейку подсмотрела. Можно купить маленькие колечки в отделе фурнируры и уже через них веревочку протягивать. Но у Вас тоже хороший вариант. СПасибо.
Свой ххххваст новый ночью выложу. У Вас много времени уходит на самоделки? Когда успеваете? Мы с дочей вместе шьем, но сосредоточиться сложно.
Со мной можно на ты. :-)
⮝ наверх ⮝

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Лимон - чик
игрушки - не шью. Сейчас коврик задумала, для подружкиной дочки... Посмотрим, что получится.
Шить получается не так уж часто (много времени отнимает работа), часто вечером-ночью.
А хваст очень-очень ждём!!! :give_heart:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Подаринка
Я уже сделала всё и даже сфотографировала. Дело за малым, выращить фотоаппарат из ящика, а в комнате доча спит, боюсь разбудить. Завтра. :-)

Добавлено спустя 13 часов 48 минут 25 секунд:

Обшила кусок плотного паролона вот так. С одной стороны бантики - учимся развязывать. Бусины на шляпной резине - считаем до пяти и учим цвета. Тут же на страничке бегемотик, который прячется за шуршащей дверю и цветочки, посаженные на липу. ОБратная сторона: меховой карман на застежке - молнии. в кармане три фрукта, вязанных крючком. В клубничке находится бубенчик, в яблочке - киндер упаковка с крупой. Слива (она мне чуть неудалась :oops: ) делится на две половинки. Вязанные крючком цветочки застегиваются на пуговицы. Поросенок - мордашка шуршит, под тканью целофан, в одно ухо вшиты бусинки. На другое планировала "серьгу" на кнопочке. Но пока сообразить не могу как её изобразить. Еще один кармашек - в него прячется шарик от погремушки на веревочке.

ЭТо мини - коврик. Принцип тот же: все что можно шуршит, отсегивается. Мешочки с крупами. Бегемот за дверями, застегивающимися на пуговицу. Самая фишка здесь в цветочках. Три варианта: лепестки на липе, на кнопочках и затягиваются на шляпную резинку, как мне уже писала Подаринка
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Вот еще одна развивалка

Последний раз редактировалось: Elue (Пт Ноя 13, 2009 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Elue
хте фотографии?
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Развивающий коврик по системе Монтессори, крепится к дет. кроватки, очень полезно для мелкой моторики, особенно когда дети учатся одеватся. На данном коврике: бант, пуговицы, шнуровка, молния и ремень. Правда качество не очень, т.к. сломался фотоаппарат

⮝ наверх ⮝

Подаринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 2:47     Ответить с цитатой

Лимон - чик
ЗДОРОВО получилось!!! Юная счастливая обладательница тоже на фото засветилась - ножки видны ;)
двусторонняя развивайка получилась компактной (удобно даже с собой куда-то взять) и за счёт двустороннего использования - функциональной и насыщенной!
Рассматривала коврик. Интересный. Я вот тоже цветы продумываю. Как оно, когда цветы на пуговичках - расстёгивать уже пытается? Получается? И еще - заметила липучку на лепестках - для чего? Они друг с другом соединяются или сажать можно кого-нибудь или они в бутон собираются друг на друга? :give_heart:
Ну и по кнопочкам аналогичный вопрос :oops:

Elue
Интересная идея! Моя фантазия уже дорисовала крышу к такому славному домику. Возьму на заметку. А в основе - картонка?

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Подаринка
Липучки и кнопочки на лепесточках - это прямо находка! Жаль, что не моя, в инете подсмотрела. противоположные лепесточки прикрепляются друг к другу и цветочек закрывается. В него еще мелочевку можно прятать. А вот цветочки с пуговиц снимать у дочи еще не получается. Там еще возьмитее на заметку: пуговицы на шляпной резинке. Её перегрызть очень сложно. Она этот шнур с пуговицами очень долго теребила. Специально делала коврикне слишком насыщенным. Мое мнение, ребенку сложно взгляд сфокусировать на чем - то одном, если каждый сантиметр ковра занят чем - то. Еще идейка: на такой полянке очень удобно и интересно разыгрывать спектакли. У нас герои сказки "МАша и три медведя" с этого ковра не уходят. (НАкупила шоколадных яиц серии "сказка на ладошке". Там герои сказки очень симпатишные и не травмоопасные. И играть ими очень интересно).
Спасибо Вам за похвалу. очень приятно. На днях выложу новый хваст. там работа уже посерьезнее.
⮝ наверх ⮝

brookse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:15     Ответить с цитатой

У меня тоже есть хвастушки развивайки
в домике в подписи
заходите поглядите :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:17     Ответить с цитатой

brookse
Ну Вами я уже давно восхищаюсь. Мне так слабо. Хоть поделитесь опытом, когда шьете? Я тут хваст готовлю. но мне с таким трудом этот хваст дался. Доча либо на штанине висит и внимания требует, либо пытается мне шить помогать (на педальку понажимать или нитки мне обрывает). Когда???

Добавлено спустя 18 часов 52 минуты 28 секунд:

Размер коврика 75* 109 см. Основа – синтепон.
Домик с тремя окошечками.
В окошках – корова, собачка и петушок (мордочки животных пришиты зигзагом). Окошечки закрываются ставенками. В первую ставенку вшиты бусинки, их можно перекатывать пальчиками, вторая ставенка шуршащая, третья – пушистая, меховая. На чердаке, за атласной дверью – мордочка кисы. Вариант игры: открываем – закрываем двери, ищем животных.
На полянке жучок, выполненный из бархата. Шелковые крылышки шуршат, вшит полиэтилен. В тельце жучка – пищалка. Вариант игры: нажимаем пальчиком, слушаем звук, ощупываем пальчиками сенсорные поверхности.
Цветочек. Лепестки: внутри флис двух цветов, снаружи лепестки шелковые. В лепестках синтепон. Лепестки закрываются на кнопочки. В самом цветочке – Дюймовочка. Вариант игры: учимся открывать и закрывать лепесточки.
Дорожка с камушками. К дорожке на атласные ленточки привязаны камушки – мешочки с крупой. Вариант игры Их можно просто ощупывать пальчиками, слушать издаваемый звук. Развязывать и завязывать ленточки.
Два листочка. Один шуршащий (под ним прячется мишка – аппликация). Другой плоский с отверстием. Через отверстие продет шнур, на одном конце которого связанная крючком земляничка. В ягодке – бубенчик. НА другом конце шнурка – крупные, разноцветные бусинки.Вариант игры: первым листиком можно шуршать и искать мишку (открыли – закрыли). Бусинки на втором листике можно перебирать пальчиками, когда ребенок вырастет можно по ним изучать цвета и счет. Ягодкой можно позвенеть. Кроме того, шнурок тянется и можно прятать бусинки под листик.
Пуговицы – цветочки. Цветочки связаны крючком. Их можно снимать и надевать на пуговицы. Пуговицы можно просто теребить пальчиками.
Киса и собачка выполнены в форме аппликации. Рядом расположено дерево. В крону дерева вшит полиэтилен. Дерево шуршит. Крона дерева фиксирована к ткани у основания, поэтому она свободно отгибается. За деревом спрятан мишка. На самом дереве – три яблочка. Она фиксируются к кроне на липучке. В одно яблочко вшиты крупные пуговицы, яблочко «твердое», второе яблочко мягкое, третье шуршащее. Под деревом на шляпной резинке расположены бусинки – ягодки. Вариант игры Резинку – травку весело тянуть в разные стороны и перебирать ягодки пальчиками. Яблочки ощупываем пальчиками и учимся считать, «кормим» кису и собачку .
На небе – объемное солнышко, сшитое из блестящей желтой ткани. Лучики в виде колечек. Колечки пришиты к ткани в одном месте, их можно поддевать пальчиками, слегка тянутся. Бабочка – термоаппликация. Тучка связана из «мохнатых» ниток, дождик – атласные ленточки. Облачко – голубой флис, выполнено в виде аппликации.
⮝ наверх ⮝

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Лимон - чик
я в шоке, а-бал-деть! очень классно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: