|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:51 |
|
|
Васина
Спасибо за ценную информацию. Только я не поняла: это каленое масло потом смешивают с соевым соусом и уксусом? А со свининой и креветками - да это вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:59 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Васина
Спасибо за ценную информацию. Только я не поняла: это каленое масло потом смешивают с соевым соусом и уксусом? А со свининой и креветками - да это вкусно. | Да, на столе стоит три посудинки- с маслом, уксусом (уксус наверное рисовый, точно не привычный яблочный и не уксусная эссенция) и с соевым соусом. По принципу советских столовок- где соль и перец на столе))
А с дамплингами приносят специальную пиалочку для соуса- там мешаешь, как хочешь- покислее или посолонее. И в нее макаешь пельмешки. И, да, имбирь обязательно подают. Не маринованый, а свежий, тонкой длинной стружкой, очень пахучий)_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 19:26 |
|
|
Буженина с розмарином и чесноком
Взять кусок свиной шеи, нашпиговать его чесноком и розмарином, натереть молотой гвоздикой, перцем, паприкой и солью. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.
Васина
Спасибо. Прям интересно попробовать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 20:17 |
|
|
Буженина в апельсиновой глазури
Кусок свинаны (лопатка)
Апельсин 1 шт
Винный уксус 1 столовая ложка
Перец
Молотый кориандр
Соль
Чеснок
Гвоздика бутоны
Отжать из апельсина сок, добавить винного уксуса. Взять кусок лопатки, снизу его намазать перцем, молотым кориандром, солью, чесноком. Сверху в слой жира воткнуть гвоздички, натереть солью. Полить апельсиновым соком с уксусом и поставить мариноваться. 3 часа мясо мариновалось. Полить соком, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшийся соус слить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки апельсинового ликера (можно виски или коньяк), выпарить до половины. После 2 часов приготовления, мясо достать, открыть фольгу, полить глазурью, посыпать паприкой и отправить в духовку на гриль на 20 минут.
_____
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Estelle
Очень рада, что шарики с тунцом прижились. Они нам очень нравятся. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 20:33 |
|
|
Пастрома из индейки
Взять грудь индейки одним куском 500-800 г замочить на 2 часа в солевом растворе (на 1 стакан воды взять 1 столовую ложку соли). Мясо должно быть полностью залито раствором. Разогреваем духовку до 230 градусов. Достаем мясо из раствора, промываем водой, обсушиваем салфетками, нашпиговываем чесноком, обвязываем кулинарной нитью, обмазываем сладкой паприкой, приправой "Аджика" и растительным маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут. Затем духовку выключаем, пастрому не достаем и дверь не открываем, оставляем на 2 часа, а можно и на ночь, если вечером готовите.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 20:57 |
|
|
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки 6 шт
Натуральный йогурт 1 баночка
Лимонный сок 1 чайная ложка
З зубчика чеснока
Для панировки
Молотые сухари 1/2 стакана
Сладкой молотой паприки 1,5 ст. л.
Чуть-чуть молотого чили
Соль
Ножки выложить в смесь йогурта, лимонного сока, выдавленного чеснока. Хорошо перемешать. Можно оставить помариноваться на 6-8 часов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сделать панировку. Затем беру кусочек фольги и обворачиваю край ножки, не трогая саму ножку руками. Потом беру ножку за край в фольге и обваливаю в панировке. Обворачивание фольгой помогает не пачкая руки, равномерно распределить панировку. А потом и кушать удобно.
Хорошо смазать форму маслом, а то вся вкусная панировка останется на листе. Выложить ножки. Поставить в духовку. Запекать 20 минут, перевернуть ножки и запекать еще 20 минут.
Подавать можно с томатным соусом, но и без соуса они очень вкусные.
Томатный соус делаю сама
1/2 банки резаных консервированных томатов
1 чайная ложка сахара без горки
Неполная чайная ложка соли
2 чайных ложек уксуса
2 зубчика чеснока
Чуть-чуть чили
Все взбить блендером. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 21:19 |
|
|
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Куриные ножки 7-8 шт
Крахмал 2 столовые ложки
Молотая сладкая паприка 1 столовая ложка
Для глазури
Кетчуп 50 мл
1 чайная ложка винного уксуса 6%
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка меда или кленового сиропа
2 зубчика чеснока
Куриные ножки обсушить салфетками. Соединить крахмал и паприку.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Обвалять ножки в этой смеси.
Хорошо смазать противень растительным маслом. Выложить ножки на противень, поставить в духовку. Запекать 20 минут, затем перевернуть и запекать еще 20 минут.
Пока ножки запекаются в духовке, приготовить глазурь. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать.
Когда ножки приготовятся, достаем их и обмазываем в глазури.
И можно наслаждаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 1:38 |
|
|
Зразы из индейки
700 г фарша из индейки
200 г куриной печенки
2 вареных яйца
4 маринованных огурчика
3 столовые ложки измельченного базилика
Соль
Перец
Печенку пропустить через мясорубку или измельчить измельчителем. Печенку смешать с фаршем из индейки, добавить соль, перец.
Яйца и огурчики измельчить, смешать с базиликом. Мокрыми руками сформировать из фарша лепешки, положить на них начинку, защипнуть края. Обжарить с каждой стороны, переложить на противень и готовить в духовке.
Вместо базилика млжно взять петрушку и укроп.
У меня получилось 7 штук.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Июл 08, 2016 13:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 1:53 |
|
|
Творожные хрустящие палочки
Творог 250 г
1 яйцо
1,5 стакана муки
2-3 ст. л. сахара
Щепотка соли
3 ст. л. кунжута (2 - в тесто, 1 ложку посыпать сверху на раскатанное тесто)
Замесить тесто, раскатать, порезать полосками, выпекать при 180 градусах до подрумянивания. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 2:06 |
|
|
Gerbera_Z
Как же мне нравятся вот эти твои творожные палочки! Делала их и в виде палочек, и в виде печенюшек - ну очень вкусные! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 3:52 |
|
|
Кальмар фаршированный
Кальмар получается нежный, начинка - изумительная.
Кальмары 5 тушек
1 большая морковь
Грибы 200 г
1/2 головки лука
Молотые сухари 3 столовые ложки
2 зубчика чеснока
Сливки 20% 200 мл
Соль
Кальмары почистить сверху и изнутри. Чистить аккуратно, чтобы не повредить их. Положить в кипящую воду, как только кальмары заварятся, сразу вынимаем их и пусть остывают. Займемся начинкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать кубиками. Лук и грибы обжарить, измельчить ножом. К луку и грибам отправить натертую морковь, обжарить, добавить сухари, сливки. Выдавить чеснок. Посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Нафаршировать кальмары. Сверху кальмары помазать майонезом или посыпать сыром. Поставить в духовку. Как майонез или сыр схватится (не более 4 минут), достаем и подаем.
Гарнир: смесь бурого и дикого риса отварить. Рис обжарить с кедровыми орешками. Посолить. Кедровые орехи хорошо подчеркивают ореховый вкус дикого и бурого риса.
ИРРА
Очень здорово! Прям рада, что рецепт прижился в твоем доме. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48468 В дневниках: 6561
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 21:11 |
|
|
Кальмар фаршированный (празднично-закусочный вариант)
Ингредиенты на 1 небольшой кальмар.
Творожный сыр 1/2 баночки
Совсем немного слабосоленой форели или семги (порезать кубиками)
1 перышко зеленого лука
Цедра 1/2 лимона (натереть на мелкой терке)
1 кальмар (надо покупать кальмары, которые чистить надо, белые - резиновые)
Очистить кальмар сверху и изнутри. Это надо делать очень аккуратно, чтобы не повредить кальмар. Мне нравится чистить замороженные кальмары, с них лучше шкурка снимается. Кальмар положить в кипяток. Как только вода с кальмаром закипит, кальмар вынимаем и охлаждаем.
Смешиваем сыр, рыбу, цедру и измельченный лук.
Фаршируем кальмар полученной массой. Убираем в холодильник. Через час можно разрезать и подавать.
Если планируется этой закуске постоять на столе какое-то время, лучше фаршированные кольца кальмаров выкладывать на подушку из зелени, иначе сыр при комнатной температуре прилипнет к тарелке.
Крошка Маргошка
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 21:36 |
|
|
Галета с тыквой и картофелем
Для теста:
1 стакан цельнозерновой муки
2 стакана муки высшего сорта
1 стакан газированной минералки
1/2 стакана растительного масла
Щепотка соли
Для начинки:
2 средних картошки
200 гр очищенной тыквы
1/2 луковицы
Прованские травы
Тыквенные семечки
Соль
Перец
Растительное масло
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, дать полежать. Картофель чистим, режем тонкими пластинками, также режем тыкву и лук полукольцами. Раскатываем тесто большим кругом, перекладываем его на лист. (Я раскатываю сразу на листе с силиконовым ковриком маленьким валиком). Выкладываем картофель на середину теста (края оставляем свободными), солим, посыпаем прованскими травами, перцем и сбрызгиваем маслом, затем выкладываем тыкву и тоже солим, посыпаем травами и сбрызгиваем маслом. Выкладываем лук и тыквенные семечки.
Загибаем края галеты к середине защипами, оставляя середину галеты открытой. Выпекаем 40 минут при 180 грудусах.
Тесто получается хрустящее, рассыпчатое, сочетание картошки и тыквы -
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июн 16, 2016 1:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 22:02 |
|
|
Гречаники с грибами
1/2 стакана сухой гречки
150 гр грибов (лучше брать маслята, белые или смесь лесных)
1 столовая ложка манки
1/2 луковицы
1 маленькая морковь
Соль
Молотые сухари
Масло для жарки
Гречку отварить, чтобы была хорошо разваренная. Морковь очистить, потереть на терке, лук покрашить. Обжарить лук и морковь, добавить грибы, обжарить. Добавить соль. Соединить гречку с овощами и грибами, добавить манку. Все измельчить блендером. Сформировать котлетки мокрыми руками, обвалять в сухарях и обжарить.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июн 16, 2016 1:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|