Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaShem
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 768 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Затулинка
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 4:01 Заголовок сообщения: Что приготовить на Новый год? |
|
|
Девочки,а может и мальчики присоединятся давайте поделимся идеями оформления новогоднего стола.
Праздник уже не за горами и хочется сделать эту волшебную ночь НЕЗАБЫВАЕМОЙ!А как же Новый год без застолья?!Очень интересно узнать новые рецепты новогодних блюд и способы их украшения,а так же поделиться своими мыслями.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zarina
Академик

На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:54 |
|
|
Куринный террин с креветками
Очень достойное блюдо для праздничного стола как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Получается вполне приличная порция. Можно подать с соусом бешамель или грибным соусом. Украсить зеленью или залить сверху и с боков желе (уже готовый).
Рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaShem

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 768 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Затулинка
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:57 |
|
|
Я недавно экспериментировала,приготовила слоеное желе клубнично-сливочное в маленьких формочках для пирожных,смотрится потрясающе красиво,но... мои мужчины (муж и сын) не оценили .Поэтому рекомендую тем,кто очень любит само желе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роза пустыни

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 902 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:09 |
|
|
Девочки а что бы такого приготовить деткам? Хочется и их удивить.Может быть как-то интересно украсить? моему сыну 1,5года, так что не все можно будет со стола дать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полюша
Студент

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:44 |
|
|
Еще как-то не задумывалась насчёт того, что буду готовить на Новый Год!!!
Но, точно знаю, что на горячее будет жаренный гусь и утка.
Из салатов обязательно буду делать "Министерский" уж очень сильно мы его любим.
Еще мне понравились вот такие бутерброды с красной рыбой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонина мама
Академик

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14322 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:25 |
|
|
Вот что нашла
Салат "Тигрица!
250 г свинины(копченой, отварной или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца (маринованых)
1 ч. л. паприки
2 зубочка чеснока
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
1.Лук полукольцами, пожарить до золотистого цвета нарастительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когдаостынет.
2. Свинину порезать мелко
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6.Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле доготовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок.Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alfiya19
Ясельки

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:40 |
|
|
Я коктейли решила на новый год приготовить.
Вот один из них:
Коктейль «Мартини»
Смешайте в бокале со льдом: 9 частей джина с 1 частью вермута, добавьте чайную ложку шотландского виски и подавайте.
В качестве сытного «зимнего» коктейля можно избрать любой молочный или безалкогольный флип. Главный ингредиент флипа – сырое яйцо, кроме него могут быть всевозможные сиропы, молоко, концентрированные соки. Флип делается в миксере или шейкере, в котором интенсивно взбивается яйцо (или только желток) с другими компонентами, затем украшается долькой лимона или посыпается сверху тёртым мускатным орехом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka84
Ясельки

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 7 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 0:54 |
|
|
alfiya19 писал(а): | Я коктейли решила на новый год приготовить.
Вот один из них:
Коктейль «Мартини»
Смешайте в бокале со льдом: 9 частей джина с 1 частью вермута, добавьте чайную ложку шотландского виски и подавайте.
В качестве сытного «зимнего» коктейля можно избрать любой молочный или безалкогольный флип. Главный ингредиент флипа – сырое яйцо, кроме него могут быть всевозможные сиропы, молоко, концентрированные соки. Флип делается в миксере или шейкере, в котором интенсивно взбивается яйцо (или только желток) с другими компонентами, затем украшается долькой лимона или посыпается сверху тёртым мускатным орехом. |
У что то интересное! Надо попробовать! Люблю интересные напитки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112380 В дневниках: 58269 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 15:33 |
|
|
sensorik
Для этого салата (один из моих любимых) самый смак - притушенный в масле (и отцеженный) лук. Я его тонко-тонко полукольцами (или четверть-кольцами) режу и томлю в мсле до мягкости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|