Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 3682 В дневниках: 1293 Карта № 001911
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:56
Я лунатила в подростковом возрасте. Никуда не обращались. Прошло само. Видимо было связано с перестройкой организама. Сейчас максимум - иногда болтаю во сне, но, по карйней мере, не хожу никуда.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 8746 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:06
Я в детстве лунатила. Мой лунатизм заключался в том, что я пыталась открыть двери и уйти на улицу(благо родители вовремя ловили). Один раз к маме с папой приходила в спальню, их перепугала. Меня никуда не водили ни к доктору, ни к бабушке, все прошло само собой
На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13551 В дневниках: 15278 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:37
Сестра мужа -ей 10 лет периодически лунатит по ночам, иногда просто падает с кровати, разговаривает во сне. Чаще когда перевозбудится после насышенного событиями дня. Наверное детский мозг так всё переваривает.
Говорят что нельзя будить, чтобы не напугать ребенка и постараться уложить его обратно в кровать. И конечно же закрывать двери, чтобы не дай бог не ушел погулять во сне. Убрать все колюще-режущие предметы...
Пройдет само со временем.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 15:08
Мроя племянница лунатит, водили к врачу и не раз, ничего особенного не предложили в качестве борьбы с лунатизмом:
Скрытый текст:
Избавить ребнка от прогулок во сне не сложно. Прежде всего надо создать спокойную атмосферу дома: ребенка не возбуждать, не ругать, отменить непосильные интеллектуальные и эмоциональные нагрузки. Дети должны жить так, как рекомендуется жить всем, у кого возбудимая нервная система: побольше гулять, плавать, не смотреть телевизор… Врач назначил седативные препараты и лекарства, улучшающие сон. Когда нервная система таких детей окрепнет, все их проблемы исчезнут, родителям надо только набраться терпения.
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:19
Мозг не справляется с избытком информации, эмоций, и не отдыхает, когда тело спит, продолжает работать. Наверное, успокоительное будет не лишним. Что-нибудь мягкое и невредное вроде валерианки или успокаивающего сбора.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:58
как-то читала, что надо мокрый коврик у кровати класть. человек начинает вставать с кровати, ставит ноги на холодный мокрый коврик и ложится обратно или просыпается
На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13551 В дневниках: 15278 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:09
Нет, коврик мокрый не стоит, говорят будить нельзя...А то напугается. А ножницы всякие чтобы не порезался случайно...И стеклянные предметы, чтобы не разбил. Некоторые во сне могут делать весьма осознанные действия....замки легко открывают.