Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Розы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Argentin
Не за что :give_heart:
Пишите потом об успехах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 0:32     Ответить с цитатой

Argentin писал(а):
ivanovan
Т.е в ОГ лучше не надо? (мне если честно в саду то своих хватает, чтобы вокруг них плясать),

По-моему,дома с ними больше хлопот, особенно зимой,нужна зимовка и клещ любит.они в открытом грунте неплохо зимуют,даже лучше чайно-гибридных.
Покажу те,что часто продают в магазинах.
Например, Belami Kordana
В магазине

Дома

На улице

Др."комнатные розы"

Комнатных роз как таковых нет-есть миниатюрные,могут быть низкорослые флорибунда.
Как-то бенгалку на отпуск в грунт воткнула, вот ей почему-то не понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Luthik
Красота :in_love: Я огородом только в этом году обзавелась, поэтому опыта выращивания в ОГ не имею. А дома на зиму просто стригу, стоят до весны пенечками, а как света прибавляется идут в рост :-)
⮝ наверх ⮝

Людмила Kitte
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Luthik
Красотища) :in_love:
Я тоже недавно розами обзавелась)
высадила их в открытый грунт на даче, мне кажется им плохо там :-( может обратно пересадить? или подождать пока оклиматизируются?
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 13:04     Ответить с цитатой

Кажется плохо, это как ? Листья висят? Я правда высаживала поначалу не сразу, они лето дома росли пересаженные. В этом году попробовала тоже высадить сразу. Первую розу немного листья подпалило солнцем, но стволики зеленые-отрастет. Две в эти выходные посадила-прикрыла немного бутылками. Можно было агрилом. А вы как садите,сразу в тяжелую огородныю землю, я просто мешаю садовую землю с покупным торфяным грунтом-она так порыхлее.
⮝ наверх ⮝

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста: была в прошлом году подарена роза, еще на 8 марта, она дала корни, посадила ее в горшок. росла всю зиму дома, не цвела.
этой весной высадила ее на дачу. наращивает зелень, но не цветет. как с ней дальше быть? на зиму выкопать и занести в квартиру? или оставить на даче. она не сибирская, крупная голландская..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

у меня дома есть комнатная роза, живет нормально, цветет всю зиму. стоит ли эту тоже домой забрать?
⮝ наверх ⮝

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 14:03     Ответить с цитатой

АУ!!!!! Все на каникулах?!!!! :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Kisss1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Роза домашняя, постоянно сохнут листья. вроде вся облетит, листики лезут, и сразу сохнут и облетают. Полила средством для цветения, и обрезала все лишнее. распушилась, дала бутоны. расцвела, и опять все листья в 3 дня засохли и облетели. Что с ней делать-то?
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Ёожик
Видимо на дачах все :-)
Такого опыта не имею, поэтому не подскажу исходя их практики :oops: Я бы поступила так, если бы жалко было потерять забрала бы домой, если не особо жалко, оставила бы ради эксперимента на зиму в ОГ
Kisss1
Причин может быть много - не правильный уход, плохой грунт, паразиты, ну т.д.
⮝ наверх ⮝

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 15:34     Ответить с цитатой

ivanovan
Спасибо, хоть кто-то отозвался!!! :haha: :haha: :haha: наверно заберу домой, экспериментировать - да, но как-то хочется сохранить. она за лето хорошо зелень нарастила. а вот когда ее выкапывать?
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Ёожик
Думаю еще недельку, полторы точно можно подержать, а потом выкапывайте :-) Возьмите прям большой ком по площади, чтобы не повредить корешки, лучше лишнюю землю отряхнуть, чем корни повредить :aga-aga: Возможно она даже и не поймет, что переехала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 13:48     Ответить с цитатой

ivanovan
Так и сделали!!! Выкопали, домой привезли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 10:13     Ответить с цитатой

Девочки. Любительницы роз ПОДСКАЖИТЕ !

Дома у меня много комнатных растений . В основном листовые. Но вот душа просит - роз. Хочу немного подкупить. ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ??? :eek:

Ребекка

На сайте с 23.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 15:38     Ответить с цитатой

У меня было три розы((( цвела только одна, маленьким бутончиком. Все погибли. Покупала в ТЦ, пересаживала по инструкции интернета. Розы дома - мечта, не собираюсь отказываться! Может покупаю не в правильных местах? Конечно, может и ухаживаю неправильно. Вот сейчас хочу очередную попытку предпринять. Посоветуйте, где лучше покупать?
⮝ наверх ⮝

severnos
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 9:54     Ответить с цитатой

У меня мама тоже никак не может комнатные розы развести. На саду растут без проблем, а в горшочках гибнут. Сколько ей отец ни дарил комнатных никак не выживают. Она уже отчаялась и сдалась, говорит хватит растение мучить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 61 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63, 64  След.

Перейти: