|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:13 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а): | Tamako писал(а): | Моим детям нравятся "Бэмби", "Слоненок Дамбо", "Корпорация Монстров", "Шрек", и я считаю, что это замечательные мультики, красивые и добрые. Японские мультики тоже есть просто чудесные - "Мой сосед Тоторо", "Панда Копанда", другие всякие.
А "Чебурашку" они не смотрят - скучно. Я чувствую, скоро это уже преследоваться по закону будет - не смотришь русское - не патриот, блин, а там и до предателя Родины недалече. |
Это Шрек-то детский мультик?! Ну простите пожалуйста... |
А Корпорация Монстров - детский мультфильм? Т.е. стало нормой существование монстров в жизни ребенка.
Отредактировано модератором Ириной
С экранов показывают по сути всякую нечисть заделанную под нечто не слишком ужасающее и стараются укоренить посильнее в умах наших детишек.
Бемби и Слоненок - здесь абсолютно ни причем, это мультфильмы другой эпохи и создавались верующими людьми. Их даже близко нельзя сравнивать с тем, что на экране сейчас.
Цитата: | А потом силком от любого зрелища на экране приходится оттаскивать. |
Так и есть дети каким-то особенным способ притягиваются к ящику, может конечно и взрослые есть такие. Но на своем заметила, захожу мультик закончился идет реклама, сидит смотрит род открыл и не моргает. Выключаю телевизор, вздрагивает как буд-то проснулся. Удивляемся с мужем практически не смотрим телевизор, если смотрим редкие случаи не выключить звук во время рекламы, как умудряется ее выучивать не можем понять.
Полностью согласна с теми, кто за "дозировку" просмотра телевизора._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23111 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 1:53 |
|
|
А ведь в жизни многих тревожных ребятишек существуют монстры, они прячутся под краватями и затаились в шкафах. Все как в мультфильме. По-моему, "Корпорация монстров" - отличный мульт, помогающий преобразить страх и подружиться с чудовищами из своих фантазий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:00 |
|
|
Виталия писал(а): | А ведь в жизни многих тревожных ребятишек существуют монстры, они прячутся под краватями и затаились в шкафах. Все как в мультфильме. По-моему, "Корпорация монстров" - отличный мульт, помогающий преобразить страх и подружиться с чудовищами из своих фантазий. |
Виталия, а давайте подумаем, а откуда в жизни многих тревожных ребятишек берутся эти "монстры"? Раньше был один вариант: родители припугивают. Например, что под кроватью кто-то живет, чтоб ночью босиком не шастали по холодному полу. Меня вот так стращали, я до сих пор не люблю под кровать заглядывать. А сейчас что? Телевизор включили на любой канал - и вот тебе: и вампиры, и зомби, и Чужие всякие, и какие-то вообще непонятные уроды... и воображать ничего не надо, готовое все. Не говоря уж о кровище и выстрелах, это у нас вообще сейчас фоном.
Так зачем порождать эти страхи, чтоб потом их "благородно" трансформировать в дружбу со всякой нечистью? Тем более, что от всяких там фиолетовых злых тысяченожек (или кто там был страхом девочки в мультике?) дружба эта не спасет.
Это однозначно взрослый мультик, но никак не детский._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34743 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:54 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а): | Виталия, а давайте подумаем, а откуда в жизни многих тревожных ребятишек берутся эти "монстры"? |
ну если копнуть историю, то увидим, что человеку всегда было свойственно придумывать себе страхи, с мультиками или без, например, обитатели замков страдали агрофобией и клаустрофобией одновременно...
а маленькие детки, те, которые еще не смотрят мультики? это страхи разлучения с мамой. страх одиночество, осознания величины мира... вот и выдумываются всякие штуки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39305 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 16:10 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а): | Это Шрек-то детский мультик?! Ну простите пожалуйста... Нет, ну лет в 10 его, может, и можно уже смотреть адекватно, но вот в 3-4-5, как его некоторые смотрят, это запредельное что-то. Наркоманские шутки Осла, вульгарные манеры Шрека и убивание голосом птички, у которой остались 3 сиротки-яйца, это детям? |
Соглашусь, что это не для малышей, конечно мультик, просто у меня сыну 9 лет и я еще отношу его к детям. Мы смотрели его всей семьей, сын какое-то время громко рыгал в обществе, наслаждаясь произведенным эффектом, потом перестал (объяснили, что нам неприятно). Убивание птички никому не понравилось, дети птичку пожалели. Яички, кстати, сиротками не остались, их кажется зажарили и съели.
Valentishkа писал(а): | Меня убивают мультики на Никелодеоне. Один тупее другого. И все персионажи - уродцы какие-то. Тут уж мне мнение психологов не надо, я и сама вижу, какую дрянь показывают и чему ЭТО детей учит. |
Согласна, эти каналы - полный отстой. Не могу понять, кто и для кого делает эти мультики. Интересно, их на родине-то детям показывают? Кто у нас из Америки/Канады/других заграниц, как у вас там ситуация с мультами детскими?
А про монстров...я тоже детей никогда не пугала, и фильмы ужасов они у меня никогда не смотрели, однако воображения хватало и тени деревьев за руки чудовищ принимать, и темноты бояться. Дети всегда боялись темноты и чудовищ, задолго до появления телевидения вообще. А мультик им очень понравился, ведь добро победило зло, и девочка перестала бояться темноты.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 17:33 |
|
|
По роду своей деятельности много работала с литературой и интернет-источниками, изучая тему "Влияние СМИ на эмоциональные состояния детей дошкольников" Анализ показывает, что психологи всего мира в этом вопросе условно разделяются на 2 лагеря -
1. Считают, что любое агрессивное содержание - в литературе, мульт или худ. фильмах, а так же в игрушках ОДНОЗНАЧНО негативно влияет на развитие ребенка. Сюда как не странно попадают и народные сказки, и детский фалклор, и, естественно, современные мультфильмы с размытыми возрастными рамками.
2. Считают, что созданные для детей сказки, мультфильмы и др. с негативным на первый взгляд сюжетом,готовят ребенка в доступной для него форме к постижению окружающего его мира, который, как известно не так уж бел и пушист. А вот ограждение и оберегание детей от сказок и мультфильмов с негативным сюжетом ОДНОЗНАЧНО негативно скажется на развитии ребенка.
Что касается меня, то я очень внимательно слежу за тем, что смотрит, читает и слушает моя дочь. Считаю, что если мама и папа будут сами выражать свое отношение к тому или иному произведению(искренне), то и у ребенка сформируется вкус, который приемлем в семье. Так, мы с мужем выражаем спокойное недоумение и неодобрение некоторым серийным мультикам, которые идут по TV, и наша дочь сама спокойно переключает канал, если видит, что они начинаются. Это относится и к сериалам. Если в семье не принято смотреть пошлые сериалы, и весело смеяться всесте с закадровым смехом, то ребенок не станет смотреть их и тогда, когда родителей нет в комнате. Он сам так решит.
Вкус, интерес, принятие и непринятие того или иного явления формируются в семье, а затем уже в социуме. Если Ваш 3 летний ребенок любит Человека паука больше Чебурашки, это в первую очередь Ваша проблема. Но бывает так, что родители не видят в этом никакой проблемы. Это конечно очень печально.
Не надо быть психологом, чтобы понимать - сцена насилия не научит хорошему. А проигранная несколько раз ребенком в играх закрепится в сознании на долго. Результат - детская агрессия или аутоагрессия. Причина - регулярное просматривание сцен насилия в мультфильме и подражание любимому герою. Вот так.
Мой ребенок смотрит телевизор не более 2 часов в день. 1-2 мультика или фильма. Мультики и сказки смотрит на компьютере, у нас дома собранная мною подборка dvd для детей, в основном Российского производства, но есть и Сезам, и Дисней.
Много читаем, играем. Считаю, что когда TV начинает владеть сознанием маленького ребенка, это просто преступление со стороны его родителей._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вт Фев 19, 2008 22:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 13, 2006 23:07 |
|
|
про монстров...
у нас дети друг друга сами пугали одно время. И приведениями еще. А потом я как-то купила книжку с монстриками выезжающими (когда страничку перелистываешь) - совершенно по-другому эти монстры воспринимаются.... с мультиком то же. Они же там совсем не страшные, а миленькие такие.. а как эти монстры сами детей боятся! мне кажется этот поворот сюжета вполне можно использовать для "лечения" страхов
А вообще я делю мультики на мультики для малышей, для детей и т.д. Известно ведь, что малыши (совсем маленькие - 2 +/- года) считают, что эти персонажи все мультипликационные на самом деле живут там, в углу - в телевизоре. А дети 5-6 лет уже совсем по-другому воспринимают мультики, но при этом все равно еще достаточно маленькие, чтоб был необходим был родительский фильтр.... Вот я и считаю, что "корпорация монстров" - это не малышковый, а детский
про шрека тоже согласна - не очень-то он и детский...
а вот про Никилодиум... не знаю, какой он у вас идет, но у нас здесь есть их два - просто Никелодиум и Никилодиум джуниор. Так вот второй - это сплошником замечательные мультики для малышей (есть несколько мультиков и до 6 максимум 7 лет интересных, остальные именно малышковые)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39305 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 10:59 |
|
|
Tamako писал(а): | Хочу спросить тех мам, которые считают Шрека не детским мультиком -ваши дети его не смотрели? |
Мои - пока нет. Правда, я и сама его не смотерла, мне хватило отзывов - я как представила, что они начнут копировать какие-нить ужимки или словечки - мне дурно стало! Мы после "В поисках Немо" отойти не можем от подражание этой рыбке, забыла имя - которая так ужасно слова растягивала, когда изображала язык то ли касаток, то ли ещё кого...
Я, кстати, мультики практически никакие не считаю "ужас-ужас-ужасом", но вот их количество и доступность... В количестве одной штуки меня не испугает практически ничего, но приучивание детей к сериальному получению информации, пережёвыванию сюжета, и навязыванию обязательных сюжетных линий в стиле "ты мой лапусик" - вот это в больших количествах мне кажется действительно "формированием дурного вкуса". Ибо со временем количество неизменно перейдёт в качество, и привычка смеяться над определёнными вещами останется на всю жизнь._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34743 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 14:31 |
|
|
Tamako писал(а): | Хочу спросить тех мам, которые считают Шрека не детским мультиком -ваши дети его не смотрели? |
у меня двоякое мнение... нверное, он не очень-то и детский, но Ксю его смотрела. БЕЗ последствий Единственное, что здавала вопросы по поводу роста лорда (ну объяснила ей про карликов) и выясняла - кто же родится у драконихи с ослом, если они поженятся
Tamako писал(а): | И второй вопрос - считаете ли вы, что дети могут смотреть только детские мультфильмы (кинофильмы, телепередачи)?
Буду рада услышать мнение всех.  |
не знаю, "Пираты Карибского моря"фильм не для малышей, но Ксении очень нравится. Но вообще-то я стараюсь фильтровать. Всему свое время |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 17:29 |
|
|
Мы смотрели начало (потом надоело смотреть) Шрека, но давно. Особо большого интереса не было, негативного влияния тоже, но и сюжет остался непонятен. Но нам тогда 3 года, кажется было. Но, если честно, момент с птичками и с надуванием змей и лягушек мне очень ненравится.
А вообще, я считаю, что очень важно какой ребенок. Мой, например очень чувствительный. Слушали недавно (6 лет уже!) аудио-сказку "аленький цветочек" - РЫДАЛИ! причем, на протяжении сказки 3 раза. Еле до конца дослушал (я уговорила, потому как там все хорошо кончится). А вот 3-х мушкетеров (не сказала бы, что детский фильм, но и ничего "такого" в нем не вижу) ему ужасно понравился...
Вобщем, каждый конкретный фильм/мультфильм надо рассматривать применительно к конкретному ребенку. И градации "детский или нет" явно недостаточно - бывает, через 1 год ребенок уже совсем-совсем по-другому воспринимает увиденное.
Ну и, конечно, кто как не родители могут оценить что и как воспримет их ребенок?...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 23:24 |
|
|
Tamako писал(а): | Хочу спросить тех мам, которые считают Шрека не детским мультиком -ваши дети его не смотрели?
И второй вопрос - считаете ли вы, что дети могут смотреть только детские мультфильмы (кинофильмы, телепередачи)?
Буду рада услышать мнение всех.  |
1.Моя дочь ( 5 лет) Шрека не смотрела и думаю, что ещё долго не посмотрит. Почему - сюжет ничему хорошему не учит, мультфильм комерческий, культурной ценности не имеет. Считаю, что смотреть его ей не нужно. Папа считает также.
2. Однозначно считаю, что дети должны потреблять специализированную адаптированную под детский возраст детскую продукцию, в том числе кино, мультипликацию, телепередачи,литературу, игрушки, игры, т.д.
Приведу пример. Многие сказки писались не для детей. Одна из них - Крокодил К.И.Чуковского. Но со временем эта сказка была адаптирована поэтом для прочтения детям.
Так должно происходить со всем. Я так думаю._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22246 В дневниках: 5600 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 18:03 |
|
|
Шрека сын смотрел. Мы вместе всей семьей смотрели. Мультик больше понравился, чем нет. Смотрели один раз, ничего не копировал, как будно не смотрел.
Я думаю, детям и взрослые фильмы можно смотреть, но выборочно. Исторические редко смотрим, но смотрим. Ребенок иногда тоже смотрит, но параллельно играет. Если начинаются какие-нибудь не очень детские сцены - ставим паузу и смотрим без ребенка.
Американские мультсериалы и просто мультики сын не смотрит, сам переключает: гадость идет.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 22:15 |
|
|
Интересно, что акцент на Шреке...А другие мультики?
Может совместно составим рейтинг мультфильмов для детей?
Чёрный список и белый, например?
Потом сравним, обсудим.... А то, такое впечатление, что только Шрек, Корпорация монстров, Улица Сезам, Покемоны, и Телепузики- вредны, а всё остальное - полезное...
Но предлагаю писать только о детских мультах и передачах, т.к. если взрослый сериал или фильм негативно скажется на эмоциональном фоне ребёнка, то притензии никому не предьявить - только родителям. А вот если детский мультик спровоцирует нежелательные последствия, то это другой разговор._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 16, 2006 12:58 |
|
|
Тогда ещё дополнительно нужно писать = сериал или полнометражный мультик. Я навскидку и не вспомню, какие сериалы я не разрешаю - потому как не разрешаю же . А Корпорация монстров, по моим понятиям - полезный и милый мультик, енсмотря на пугающее название. Пожалуй, единственный, который я без особенного отвращения смотрю вместе с детьми._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|