Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 18:56
Варвара Плюшкина
да у Вас там бочек на целое оптовое производство хватит
Как все-таки прекрасно жить в СВОЕМ доме. где есть место куда хлам нужности пристроить,до востребования. есть где свежим воздухом подышать.и где припасы хранить. Наличие только одних погреба и бани стоят целого состояния!
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 22:50
Lili@nna
Ага, те бочки практически новые, муж на них запрет наложил .
ИРРА
Цитата:
И как ты туда влезаешь Surprised ?
Это самое интересное - на стремянке. Муж по моему хотению такую высоту сделал, я же сначала кучу информации перелопатила, как сделать правильно, дешево и хорошо.
А там народ бочку на бочку ставил. А у нас старая бочка одна была. Пришлось треногу варить. Она еще в земле см 20 наверное, для устойчивости .
Если делать ниже, то трубу надо длиньше, а так тяга хуже, в общем как то так.
Он меня обозвал ненормальной, но высоту соблюл. А со стремянки не так уж и плохо
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 22:57
ИРРА Ничо, припрет - полезешь.
Я тоже раньше не могла.
У нас шифонер в спальне под потолок, там полка верхняя ужас высоко, я не достаю совсем. Я ставила стул, на него стульчик и на это все лезла, да еще иногда с чем нибудь в руках.
Когда муж все это увидел купил стремянку.
Я долго училась лазить - не могу когда вокруг ничего нет, когда открытое пространство.
Но теперь потихоньку но лезу
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 9:49
Варвара Плюшкина
Надя, ты супермолодец! Ну и муж конечно. Своему покажу обязательно. Расскажи поподробнее про дрова. Какого размера, как подкладывать, они ведь не должны гореть? Восемь часов... Это сколько дров надо
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:54
Марина Владимировна
Спасибо .
Как только в печке разгорелись сухие щепки, положила немного нормальных сухих палок, а сверху пару сырых, вымоченных в ведре с водой.
Я рядом поставила ведро, наложила сырых палок и залила водой.
Мокрые не дают сильно разгореться, а только слегка поддерживают огонь, пока они сохнут, дым идет хорошо. Горят тоже медленно.
В общем чтобы подложить снова надо следить и засекать время, чтобы потом подходить не через 10 минут, а примерно через час .
Да мы перестарались для наших не больших кусочков так долко, но это первый раз, поэтому ничего. Так долго надо коптить толстые большие куски сала и мяса.
Хотя в интернете чего только не пишут - и 1,5 суток и 15 часов, один коптил только час .
Кстати дров ушло совсем мало, они же медленно горят.
На фотке под бочкой, от этого количества примерно третья часть.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 16:19
kasya160
Да запах вкусный был .
Горячее нужно быстро съедать, там копчение, и одновременно как бы жарка горячим дымом.
А холодное очень долго хранится, особенно сало. Заморозил, когда нужно, кусок достал, он как будто только сделанный. А горячее после разморозки уже не то, да и разваливается.
Если мою трубу разделить на 2 части и использовать короткую, метра 2, это будет горячее копчение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах