Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 18:56
Варвара Плюшкина
да у Вас там бочек на целое оптовое производство хватит
Как все-таки прекрасно жить в СВОЕМ доме. где есть место куда хлам нужности пристроить,до востребования. есть где свежим воздухом подышать.и где припасы хранить. Наличие только одних погреба и бани стоят целого состояния!
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 22:50
Lili@nna
Ага, те бочки практически новые, муж на них запрет наложил .
ИРРА
Цитата:
И как ты туда влезаешь Surprised ?
Это самое интересное - на стремянке. Муж по моему хотению такую высоту сделал, я же сначала кучу информации перелопатила, как сделать правильно, дешево и хорошо.
А там народ бочку на бочку ставил. А у нас старая бочка одна была. Пришлось треногу варить. Она еще в земле см 20 наверное, для устойчивости .
Если делать ниже, то трубу надо длиньше, а так тяга хуже, в общем как то так.
Он меня обозвал ненормальной, но высоту соблюл. А со стремянки не так уж и плохо
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 22:57
ИРРА Ничо, припрет - полезешь.
Я тоже раньше не могла.
У нас шифонер в спальне под потолок, там полка верхняя ужас высоко, я не достаю совсем. Я ставила стул, на него стульчик и на это все лезла, да еще иногда с чем нибудь в руках.
Когда муж все это увидел купил стремянку.
Я долго училась лазить - не могу когда вокруг ничего нет, когда открытое пространство.
Но теперь потихоньку но лезу
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 9:49
Варвара Плюшкина
Надя, ты супермолодец! Ну и муж конечно. Своему покажу обязательно. Расскажи поподробнее про дрова. Какого размера, как подкладывать, они ведь не должны гореть? Восемь часов... Это сколько дров надо
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:54
Марина Владимировна
Спасибо .
Как только в печке разгорелись сухие щепки, положила немного нормальных сухих палок, а сверху пару сырых, вымоченных в ведре с водой.
Я рядом поставила ведро, наложила сырых палок и залила водой.
Мокрые не дают сильно разгореться, а только слегка поддерживают огонь, пока они сохнут, дым идет хорошо. Горят тоже медленно.
В общем чтобы подложить снова надо следить и засекать время, чтобы потом подходить не через 10 минут, а примерно через час .
Да мы перестарались для наших не больших кусочков так долко, но это первый раз, поэтому ничего. Так долго надо коптить толстые большие куски сала и мяса.
Хотя в интернете чего только не пишут - и 1,5 суток и 15 часов, один коптил только час .
Кстати дров ушло совсем мало, они же медленно горят.
На фотке под бочкой, от этого количества примерно третья часть.
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 16:19
kasya160
Да запах вкусный был .
Горячее нужно быстро съедать, там копчение, и одновременно как бы жарка горячим дымом.
А холодное очень долго хранится, особенно сало. Заморозил, когда нужно, кусок достал, он как будто только сделанный. А горячее после разморозки уже не то, да и разваливается.
Если мою трубу разделить на 2 части и использовать короткую, метра 2, это будет горячее копчение.