Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13649
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Ольkа М
Я для бородинского хлеба два раза кормлю пшеничную закваску ржаной мукой, один раз утром, второй раз уже по её рецепту вечером и вечером же завариваю солод с ржаной мукой, утром следующего дня завожу опару, а через 4 часа тесто. И изначально беру буквально 5-10 грамм закваски.

Про квас.
Получился нормальный, он когда стоит еще сутки в холодильнике, дображивает. Но я все равно добавила еще 1 ст.л. закваски, чтобы бродил активнее, и на горячее солнце ставить не надо, мне показалось, оно все-таки закваску дезактивирует. Я стала банку накрывать полотенцем.
Надо в теме ФМ поправки сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 8:35     Ответить с цитатой

к ржаной закваске и тем более квасу ещё не подошла.. муку ржаную ещё не купила (только солод есть), да и мне настроиться надо.. как всегда.. т.к. это для меня новое, неизвестное)))))
обязательно сделаю, т.к. очень хочу научиться свой квас делать, надоело у родителей готовый клянчить
а если ещё и получится такой как люблю, будет вообще шикарно!
ранее мне давали разные люди закваски для кваса (не те что мы тут делаем из хлебной закваски)), не получался квас у меня, решила что это не моё
а сейчас думаю что ещё время не пришло)))


Вчера хлеб ставила на глазок, т.к. весы муж взял (одни на двоих у нас))). Всё получилось замечательно. Сколько чего взялось даже примерно не скажу... :mrgreen:

а ещё частенько стала печь не сразу после того как закваска поднялась (утром), а на след. день или через день. Всё прекрасно поднимается, вкус хороший.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце


На сайте с 14.02.09
Сообщения: 20444
В дневниках: 552
Откуда: Бердск,Москва.
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 21:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я испекла французский хлеб на твоей закваске! стрескали сразу без остатка! прям просто голый хлеб без всего ели, абалденно всем понравился, в понедельник планирую чаббату. Ира, спасибо за заквасочку и за наставления :give_heart:
_________________
Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 19:07     Ответить с цитатой



Может,кому мой опыт пригодится, я последнее время пошла по простому пути выпечки хлеба. Беру закваску пору тройку ложек, грамм 100 воды, ложку сахара,и ржаной муки немножко, стоит пока не заиграет,это часа 2. Потом добавляю рпст.масла. на этом замешиваю хлеб- булку белого и булку серого чаще.мешаю большой ложкой тесто,т е оно не густое,и в форму его. А раньше руками кого-то мучалась,мяла. Сейчас блям блям и прекрасный хлеб. Закваска ржаная.и пеку на 210гр, воду не брызгаю.моя лень иногда мне в помощь :haha: на этой же закваске как то делала круассаны с поваренка ру.получились отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Vassabi
Да, Юль, просто пару раз покормить пшеничную ржаной мукой, утром и вечером, к следующему утру уже готова. Только всю не корми, возьми чайную ложку, а то потом обратно в пшеничную не переведешь.

Я выводила ржаную закваску. Начитавшись темки, рискнула перевести часть в пшеничную. Всё получилось, только первые белые хлеба кислили, потому что на излишках пекла :haha: Сейчас у меня ржаная и белая. Пирожки пока не пробовала печь, но батон получился очень даже вкусненький :puding:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13649
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Давно хотела поделиться рецептом брусничного пирога
Тесто заводится на остатках пшеничной закваски, как для сырной лепешки:
350 грамм холодной закваски
50 грамм воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
250 грамм муки + 1/2 ч.л. соды
Тесто получается довольно тугое, долго вымешивать его не нужно, только до однородности. Даю ему полежать минут 20.

За это время готовлю сметанную заливку:
250 грамм сметаны
80 грамм сахара
50 грамм муки
В оригинальном рецепте этой заливки присутствует растопленное сливочное масло (50 грамм), но я не добавляю.

Тесто за время отдыха немного увеличивается в объеме за счет реакции закваски с содой, становится мягче и рыхлее.
Раскатываю его в тонкий пласт сразу на бумаге для выпечки, подкручиваю бортики и выкладываю сверху ровным слоем бруснику (можно даже замороженную, можно любую другую ягоду, я делала и с вишней, и с клубникой, получается очень вкусно). Ягоду посыпаю сахаром, т.к одной заливки мало, кисло получается. Сверху выкладываю сметанную заливку. Ставлю в нагретую духовку и выпекаю при 180-200 градусах 20-25 минут. Ориентируюсь на зарумянивание бортиков.


Пирог получается таким вкусным, что мне приходится печь его часто, для этого специально завожу закваску и выстаиваю её пару дней в холодильнике, чтобы подкисла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо, надо попробовать! :give_heart:
_________________
Была Татьяна 5874
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13649
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
чем мне нравится рецепт этого теста, что быстро можно сообразить что-нибудь вкусное, не нужно пол дня выстаивать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 7707
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, спасибо за рецепт! Представляю, как это вкусно!

Я на выходных попробовала испечь Бородинский. Ну о-о-очень классный получился! Хотя закваска сначала вела себя не очень хорошо, но потом все получилось отлично!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13649
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Ольkа М
Оля, молодец!!! Бородинский довольно мудреный хлеб, видишь, получился же :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо за рецептик :4U:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 18:03     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Ой, извини, пропустила твоё сообщение :oops: . Как я рада, что у тебя хлеб получился! :puh: :puh: :puh: Пеки на здоровье!
Спасибо Ларисе от всех нас за закваску! :give_heart:
Лариса, твоя закваска активно пошла по городку ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13649
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 18:53     Ответить с цитатой

ИРРА
так это же здорово, я только ЗА :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце


На сайте с 14.02.09
Сообщения: 20444
В дневниках: 552
Откуда: Бердск,Москва.
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 0:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Planetgreen
более того - я сейчас совсем не могу есть магазинный хлеб! вот позавчера закончился мой любимый хлебушек, мне не было времени испечь , пришлось купить сыну на ужин магазинный, фуууу.... такая бяка! :o
Planetgreen
спасибо большое . :give_heart:
_________________
Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 0:18     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Это точно, у нас давно уже магазинный хлеб не идёт. Когда сил и времени на хлеб нет, делаю сырный пирог, специально закваску выращиваю, чтобы она всегда в холодильнике была. Делала его уже и с сыром, и с картофельным пюре, и с мясом, и с яблоками. Быстро, вкусно. Попробуй, я думаю, вашей семье понравится.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 87 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах