Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Малыш упал
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 0:17    Заголовок сообщения: Падение шестимесячного ребенка Ответить с цитатой

Дочка после обеда упала с кровати на пол. Выстоа кровати - 50 см. Упала животом вниз, стукнулась головой. После падения плакала минуты 2-3, затем успокоилась. На лбу, над правой бровью, появилось розовое пятно, котрое прошло через полчаса - час. Сейчас ведет себя так же как и всегда.

Возраст - без 10 дней шесть месяцев.
Нужно ли обращаться к какому-то врачу, и есть ли этот врач в ЦНМТ ?

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:12    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Здравствуйте! Во время падания у ребенка могло возникнуть сотрясение головного мозга или его ушиб, которые сопровождаются различными неврологическими нарушениями: повышенная возбудимость или наоборот заторможенность, плаксивость, иногда чувство подташнивания и рвота. При обранужении хоть малейшего из перечислнных признаков следует обратиться к детскому неврологу. В наше центре принимает Дмитриева Оксана Сергеевна и Пичугина Наталья Александровна. С уважением, О. Н. Скворцова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 16:29    Заголовок сообщения: малыш упал Ответить с цитатой

здравствуйте, случилась неприятность, малыш 8 мес. упал с дивана на живот, какие могут быть последствия, не думала что так быстро перевернется, отвлеклась на секунду, орал долго, потом как успокоился, я смогла посмотреть в правом месте где ребра красное пятно и на голове красное пятно с боку, сейчас слежу за самочувствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Покажитесь неврологу. При необходимости он назначит глазное дно и НСГ
⮝ наверх ⮝

TAKARINA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте,очень переживаю,не нахожу себе место.Сегодня утром ходили на првивку(акдс)Не усмотрела,не знаю как так получилось,виноватая я ,короче кошмар,когда я отвернулась на секунду-мой ребенок упал с пеленального столика.Доктор,которая видела это,сказала,что все нормально будет он сгруппировался и упал на бочок,а потом перевернулся на спину.Она его осмотрела-сказала мне,чтобы я следила чтоб не было рвоты.Целый день ничего такого не было.А сейчас вечером поели молочную смесь и дала ему печенье-его вырвало.
Что это может быть?ИЗ-ЗА падения?(может это сотрясение)А может это на прививку?

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Реакция может быть как на падение, так и на прививку. Обычно, после падения требуется осмотр детского травматолога (находится в 1 детской больнице на Вертковской, 3), глазного дна, невролога, при необходимости нейросонограмму.
⮝ наверх ⮝

TAKARINA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Cпасибо.
Сегодня были у невролога-отклонений нет.На пятый день после падения сказали к окулисту глазное доно смотреть.Надеюсь всё будет хорошо .

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:59    Заголовок сообщения: Мальчик упал на спину с высоты 1 метр Ответить с цитатой

Ситуация:
мальчик 5,5 лет упал на спину плашмя с ДСК, примерно с высоты 1 метр, со слов мамы была задержка дыхания пара секунд
прошло три недели, при консультации у врача ортопеда он заявляет о том, что после такого падения однозначно ПЕРЕЛОМ позвоночника :eek: и прямая дорога в стационар и на рентген на обследование на 3-4 недели...

болевого синдрома нет, ребенок ни на что не жалуется.

Подскажите пожалуйста, что делать в подобной ситуации, и насколько правомерны слова ортопеда и нужен ли рентген, так как мама не хочет лишний раз облучать ребенка, и на какие симптомы может быть обратить внимание.

к сожалению не нашла тему ортопеда, или травмотолога...спрашиваю здесь, поправьте если не по адресу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 20:31     Ответить с цитатой

http://www.consmed.ru/travmatolog/ это ссылка на форум травматолога..
С моей точки зрения - ребенка надо было показывать сразу после падения...
⮝ наверх ⮝

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:14    Заголовок сообщения: Ребенок упал с дивана Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Дочери почти 5 месяцев, сегодня отошла в ванну, а она лежа на животе сползла с дивана и упала. Не знаю упала она на ноги или на попу, когда прибежала она уже на полу была на спине. Осмотрела - гематом нет, руки-ноги не больно при прикосновении.Дочь быстро успокоилась и продолжила играть.
Подскажите чем чреваты такие падения в таком возрасте? Может к врачу сходить? И к какому, может к хирургу? Сердце не на месте, переживаю.
Заранее спасибо.

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:24     Ответить с цитатой

При падении лучше всего показываться травматологам, в частности обращаться в 1 детскую больницу (Вертковская, 3)
⮝ наверх ⮝

Алино4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 2:07     Ответить с цитатой

ZFaust
У меня ситуация прям точь как ваша!Тоже уже вся из переживалась!
Я думала это только у меня так могло произойти,что ребенок в 4,5мес может упасть с дивана. :o
Теперь их без присмотра и оставить на минуту не получиться! :eek:

МАМА'Надежда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 12:00     Ответить с цитатой

К сожалению, многие ребятишки падают. И мы не стали исключением. :mad: На момент первого падения нам было тоже 5 мес.1 нед. Сейчас уже 11мес.1нед. Мы же показывались, отправила педиатр поликлиники по месту жительства, окулисту и неврологу. К тому же, слышала, травматологи сообщают о происшествии в милицию. Так кому показываться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 14:23     Ответить с цитатой

По приказам - к травматологам.
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Pediatp
Здравствуйте!
Ребенку 8 месяцев, 2 дня назад упал с дивана (невысоко и на ковер), не рвало, плакал, но не закатывался, быстро успокоился. Но следующие два дня совершенно изменилось поведение - постоянно ноет и капризничает, плачет без видимой причины, вздрагивает от громкого шума и пугается резких движений (хотя раньше такого не было). А иногда просто сидит на коленках вялый и задумчиво грызет пальцы (у него еще и зуб режется), что тоже для него не характерно, он у нас непоседа. Подскажите, что нам надо предпринять? Врачам ребенка сразу не показывали :-( Может ли быть, что у ребенка появился испуг после падения? И что с этим делать?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах