ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ ПАЗС-Передвижная АвтоЗаправочная станция
пистолет, счетчик, фильтр, шланг 50м
доставка дизельного топлива (летнее,зимнее) от 1000л т. 8-923-150-000-1
Эта темка по-моему уже поднималась где-то? Я знаю, что в меня полетят сейчас камни и слова, что у нас дочь, а не сын. Но все равно выскажусь. У меня муж офицер запаса. Спецназ ГРУ. Мы служили в Забайкалье 5 лет, в боевой бригаде. Говорить про другие бригады не буду, поскольку ситуацию из нутри знаю только в нашей. В такую армию я сына отдала бы даже не задумываясь. И доводы, что мальчик потеряет год жизни, пока служит, для меня вообще не аргумент. Служить надо! Конечно хотелось бы профессиональную армию, но я думаю, что в нашей стране ее никогда не будет.
А пр бегать... У нас был случай, от которого все были в шоке. Молодой человек, до конца призывного возраста оставалось 3 месяца. Семья, дети, хорошая работа. Бегал от армии, но потом его совесть замучила и он в военкомат явился . Говорит, нехочу бегать больше, устал, стану законопослушным гражданином. В итоге был показательный суд и его посадили на 4 года. Все просто в шоке были, думали условно дадут.
армия должна быть профессиональной. защита страны - не долг (ибо мы ничего не должны этой стране), а профессия. любой труд должен оплачиваться, иначе это рабство. мой сын не будет служить в той армии, что есть сейчас. если на момент его совершеннолетия (через 16 лет) ситуация изменится и это дело будет хорошо и достойно оплачиваться - почему бы и нет?
_________________ в интернете со всеми на ТЫ... без вариантов!
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 271 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:22
el'Dmitriy
ЭТОЙ стране Вы, пожалуй, ничего и не должны. Но есть, видимо, страна, которой Вы чего-то должны...
Была такая одна мамаша. Из этих, "солдатских матерей". Когда чаду исполнилось 17 (единоборец, неплохой стрелок, мечтавший о карьере в СОБР), она забегала и нарисовала сыну статью... Пойдя сдавать документы на абитуру, он узнал, что является психом и в МВД негоден, как негоден и к упралению личным автомобилем, и к владению охотничьим оружием.
справки и пр."болячки" сыну делать не буду. есть куча законных способов не служить, будучи годным к воинской службе. на себе знаю, каким боком могут вылезти "заботы" родителей, чтобы их чадо не служило....
чем не нравится нынешняя армия? позвольте ответить вопросом на вопрос: а что она даст человеку, окончившему школу/вуз в профессиональном плане? или человек сможет там заработать достаточно денег, чтобы достойно начать свою взрослую жизнь? а если его призовут после ВУЗа? нынешние детки такие, что еще на студенческой скамье уже имеют мелкий, но вполне доходный бизнес (а кто-то и не совсем мелкий и ОЧЕНЬ доходный), женились, родили или собиратся рожать ребенка, успели взять ипотеку или автокредит. а тут ОПАЧКИ! "через 2 дня явиться с вещами по адресу..." хорошая перспектива и задел на будущее????
а тут ОПАЧКИ! "через 2 дня явиться с вещами по адресу..." хорошая перспектива и задел на будущее????
В каком смысле "опачки" ? Опять внезапно наступила зима ? Если у человека бизнес и семья, значит у него достаточно мозгов, что бы быть в курсе, что его должны призвать. И соответственно подготовиться.
неправда ваша... я офицер запаса. когда учились, нас уверяли, что служить не будем. в итоге после поступления в аспирантуру не успел принести документы в военкомат, как мне принесли повестку... и внезапная зима тут ни при чем....
зам.начальника кафедры говорил, что согласно приказа МО, офицеры, закончившие ФВО при ВУЗах, автоматически освобождаются от воинской службы (исключение - 1 раз в 5 лет сборы).
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
b_jogka писал(а):
Пусть сын вырастит и сам решит. Я за него решать не буду, взрослый же уже будет. Но я бы не хотела, чтоб служил. Кидайте помидоры
кстати, я так же говорил, когда жена решила крестить сына. не получилось убедить - в итоге мой сын насильно верующий.... ну ниче, я все равно буду говорить сыну, что бога нет
На сайте с 15.11.05 Сообщения: 272 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 12:44
Вообще-то у меня дочь. Но был бы сын - не отправил бы служить. Не питаю я к родине настолько нежные чувства, чтобы хотеть ее защищать. А тем более - чтобы бессмыссленно отдать ей год жизни.
По моему убеждению, любовь к родине (как и любовь к женщине) должна быть взаимной. А иначе это не любовь, а изнасилование. Сколько себя помню, моя родина занимается именно этим. Кидайте в меня помидорами или камнями, но никакого чувства долга перед ней я не испытываю. Как, впрочем, и она передо мной. Так что, никаких претензий. Просто живем на одной жилплощади, так сказать. Сымаю у нее угол.