Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:34 |
|
|
Прививки в период активного планирования крайне не желательны. Лекарства я тоже стараюсь не применять, даже если на них написано, что вреда для Б. не выявлено это еще не значит что его нет. Я применяю для профилактики все что богато витамином С - сок облепихи, мороженную смородину (после разморозки конечно), лимоны, апельсины и другие цитрусовые. Если чувствую что заболеваю пью чай с медом и малиной и лежу под одеялом. Тонзилор мне совсем не помог в прошлом году, так что нынче я на него задвинула. Многие говорят, что жвачки и конфетки с ментолом хороши для профилактики, это не лишено смысла т.к. ментол вызывает приток крови к носоглотке и увеличивает вероятность отлова вирусов._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:46 |
|
|
Lala писал(а): | Я стараюсь есть зимой мед, рекомендуется перед сном по ложке, а потом не пить, не есть, зубы не чистить. Если мед не любите, то можно брать бруснику, клюкву - хорошо помогают.
Если появляются признаки простуды, тогда я пью горячее молоко с медом.
Витаминки постоянно какие-то ем, ну и главное тепло одеваться нужно.
Сама раздумывала, стоит ли ставить прививку от гриппа, в итоге время уже прошло. Теперь надо быть аккуратнее с окружающими. |
А мне очень нравится брусника или клюква с мёдом  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруся 33
Академик

На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18369 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 15:00 |
|
|
Я пью поливитаминки да еще вобэнзим сейчас, после пролечивания инфекций. Прививку месяц назад поставила от гриппа, но мы еще месяц предохраняться так и так будем - надеюсь не нанесет вреда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:02 |
|
|
Если уже почувствовала, что заболеваю, то пью несколько литров чая в день с морожеными смородиной, брусникой, клюквой.
Брызгаю в нос ИРС-19, сосу Лизобакт или Полиоксидоний. Или брызгаю Биопарокс в рот и в нос.
Если заболела сильно, то пью всякие порошкообразные растворимые Фервексы, Ринзасипы, Терафлю и т.д. Знаю, что вредно, но это единственное, что мне помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БеаТа
Ясельки

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 27 В дневниках: 2 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Вс Дек 03, 2006 4:25 |
|
|
Мне кажется, что симптомы простуды не покидают меня уже пару месяцев. Только всё пройдёт!!!-стоит немного переохладиться или кто-то рядом чихнёт/кашлянёт,- начинает болеть горло, появляется насморк... Я прочитала в теме "Как повышать иммунитет" рецепт (мёд+чеснок+лимон), активно этим занимаюсь! Пью афлубин (3 раза в сутки), чай с лимоном, мёд с молоком на ночь. Раньше, при появлении симптомов простуды, пила фервекс, но как только начали планировать перестала._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunnyWoman

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mossi
Подготовишка

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 406 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 4:14 |
|
|
У меня простуды уже давно не было, года три, наверное.
Я просто стараюсь не замерзать, витаминки, спорт, ноги в тепле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юли-Пули
Профессор

На сайте с 11.09.06 Сообщения: 4721 В дневниках: 1562 Откуда: Новосибирск, 8*913*919*8827
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 16:43 |
|
|
Можно носик мазать препаратом Инфагель (капелька со спичечную головку в одну носопырку ), или разводить его, и капать. И для профилактики, и для лечения... как оксолинка, знакомая с детства, но не жирная, не щипучая...
ХОЧУШКИ, НЕ БОЛЕТЬ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stevy
Ясельки

На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Сб Дек 09, 2006 15:07 |
|
|
оксолиновой мазью можно намазать ноздри ватной палочкой, когда выходите на улицу в гриппозную пору. это противовирусное средство, безопасное для беременных. только надо почаще в зеркало смотреться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:44 |
|
|
Еще надо не забывать после того, как придешь с улицы смывать эту самую оксолинку из носа. Так все микробы смоются вместе с мазью, которые осели в носу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фунтик
Детский сад

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 173 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 11:07 |
|
|
Я тоже Оксолиновой мазью смазываюсь. и еще Аквамарисом брызгаю. как с улицы приду. В аптеке мне сказали, что можно только Биапарокс, а меня то его запаха просто выворачивает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:53 Заголовок сообщения: Планирование и температура под 40! Что делать? |
|
|
Девочки!
Я в дикой неопределенности и не знаю, что делать!
В этом цикле мы решили прекратить предохраняться, но через 1,5 недели, то есть в САМЫЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ для зачатия я умудрилась свалиться с ангиной. Сначала думала, что пройдет само, горло лишь слегка побаливало. У меня уже лет 10 ангины не было. Я даже не помню, как это бывает!
Стала полоскать, пить горячий чай и все такое, но к вечеру температура подскочила до 39,8. Пришлось выпить парацетамол. Среди ночи - еще раз. Это было позавчера.
Вчера начала принимать эритромицин, я прочитала, что он безопасен при беременности. Но под вечер опять 39,4.
Сегодня встала первый день и сразу в инет, за советами.
Стоит ли предохраняться остаток месяца?
Безопасен ли парацетамол для Б.?
Сегодня температуры нет, горло болит, но меньше.
Эритромицин принимать еще минимум 6 дней (курс 7). Начались проблемы с кишечником, но это и неудивительно, у меня на антибиотики всегда такая реакция.
Вообще-то я читала, что до 5 недели Б., никакого действия на эмбрион лекарства не оказывают, меня больше пугают последствия такой высокой температуры.
Не устаю поражаться этому закону подлости - муж на месяц домой приехал, потом опять не знаю на сколько уедет, и тут такое приключение!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sushka
Подготовишка

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 351 Откуда: Беларусь
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 21:29 |
|
|
Зайкина Мамка, если честно, то я бы не стала планировать зачатие при высокой инфекции, бактериальной ангине и на фоне приема антибиотиков. Подожди немножк, пусть твой организм выздоровеет, окрепнет, и будет у вас здоровый малыш  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка Утя

На сайте с 23.09.06 Сообщения: 812 В дневниках: 4 Откуда: Самарская область
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2007 1:38 |
|
|
Зайкина Мамка я бы прекратила планирование, но если УЖЕ что то получилось - не беда. Главное - больше антибиотики не пей! Если будет темпа - под прохладный душ и пей побольше жидкости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|