Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Обзор детских издательств (1-я часть)
Рецензии Евгении Шафферт

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 2:35    Заголовок сообщения: Обзор детских издательств (1-я часть) Ответить с цитатой

Обзор детских издательств (1-я часть)

Мысль составить такой обзор возникла потому, что многие родители, приходя в книжный магазин, буквально «не знают, за что хвататься». Пёстрых обложек на полках множество, а вот что-то найти среди них порой трудно, сформулировать вопрос продавцу – тоже не так-то просто, ведь толком не знаешь, о чём спрашивать, что нового и интересного появилось. Думаю, что даже поверхностное знакомство с тем, какие сейчас есть издательства и что интересного они выпускают, поможет в этом выборе. Кроме того, хочется сказать спасибо каждому «персонально» за работу, за то, что у моего ребёнка есть такие замечательные книжки.
Читать далее

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Женни, нам еще очень нравится издательство "Белый город". У них есть серия книг про русских художников для детей. Там коротенькие рассказы-сказки про каждого художника и иллюстрации очень качественные. У знакомых ребенок 4-х лет уже может определить по многим репродукциям автора. Впечатляет.
А еще у этого издательства религиозная тематика для детей тоже неплохо представлена.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:34     Ответить с цитатой

dayzz
вообще у Обзора планируется продолжение, но об издательстве "Белый город" я не планировала писать, мне не очень нравятся их книги (а некоторые - очень не нравятся), как содержанием, так и исполнением.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Веда, почему вам не нравится содержание и исполнение книг изд-ва "Белый город"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Эос
вот здесь я писала об одной из книг этого издательства:
http://sibmama.ru/index.php?p=igrushki_istoriya

К сожалению, подобными недостатками страдает почти каждая их книга.
Вот ещё один яркий пример: http://community.livejournal.com/kid_home_lib/106032.html
Отзыв об их книге "Старая Европа".

А оформление: неподходящие (как мне кажется) фоны. На каждом развороте множество разнотипных картин, картинок и репродукций, полиграфия часто не на высоте.

Плюс очевидный в том, что это - едва ли не единственное издательство, которое систематически издаёт детские научно-популярные, достаточно интересные книги по истории России, по географии, но, как явно видно из приведённых ссылок, не всегда они целиком и полностью хороши.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Веда, спасибо за ответ :) , согласна с тем, что
Цитата:
...это - едва ли не единственное издательство, которое систематически издаёт детские научно-популярные, достаточно интересные книги по истории России, по географии...

выделено мной, и поэтому ваш обзор был бы не полон без упоминания об этом издательстве пусть и с указанием недостатков. Сегодня сравнивала книги об истории России Белого города и Росмэн "История России в картинках". Мне показалось, что более цельное оформление было у последнего.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Эос
ок, напишу в одном из следующих:)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Если книги издательства продаются - значит они востребованы, есть ниша покупателей - которым они нужны.
Тема - вечная. О вкусах не спорят! :love_sibmama:
У нас - как в европейских странах нет издательств - которые живут полностью на государственные деньги, которые издают книги по государственной программе и реализуются в обязательном порядке. Такие издательства и не испытывают жесткую конкуренцию - которая есть сейчас у нас на книжном рынке.

Даже тот же Самокат. Любят же его. )))
Хотя на мой взгляд - некоторые его книги - не стоит ставить на книжную полку, а тем более читать детям :-( .
Скрытый текст:
Как например - Сказки про Мам
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/132419/?order=date&way=forward&page=4
Не понимаю я такого юмора, когда пишут про маму пьяницу. И это детская книжка :aga-aga: .

Белый город - также занимает свою нишу. Пытается создавать книги, передавая нашу историю. Можно спорит об изложении текста в некоторых изданиях. Но покупатель голосует за их книги.
Скрытый текст:
Мне очень нравится эта книга. Ребятам про зверят.
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/135176/

Но даже такие крупнейшие издательства, как АСТ, Эксмо - также выпускают детские книги сомнительного качества - как по содержанию - так и по иллюстрациям.

Очень интересные и иллюстрированные книги выпускал и стал еще больше выпускать Росмэн - на любой возраст и вкус. Красивые книги-игрушки появились у Лабиринта. Интеллектуальные книги у Мещерякова. Махаон-Атикус - уверенно держится на рынке энциклопедий, красиво иллюстрированных. Самовар - доступная цена с красивой иллюстрацией, узнаваемой белой обложкой и нашими любимые произведения. Новый формат - интересные обучающие книги по досугу. Малышам замечательные книжки-картонки выпускает Линг. А какие развивающие и познавательные книги у Тимошки. Белфакс - печатает интерактивные книжки для развития и развлечения с яркими картинками в соседнем государстве Китае и тоже есть поклонники его. А Открытый мир - вводит на наш рынок сказки и произведения европейских авторов - которые так популярны в других странах, благодаря ему мы имеем возможность познакомиться с ними. Азбука - с мумми троллями. Омега - с любимым Чипполино. Дрофа, Стрекоза, Карапуз - выпускает много развивающих для наших деток книжек. Фламинго с раскрасками. Русич - Смоленское издательство выпускает доступные книжки с любимыми сказками. Искатель - печатает произведения для школьников....
и это еще не все)...
и много, много еще издательств по всей России - которые выпускают уникальные книги :give_heart:
И спасибо им за это!

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Но даже такие крупнейшие издательства, как АСТ, Эксмо - также выпускают детские книги сомнительного качества - как по содержанию - так и по иллюстрациям.

АСТ - один из самых одарённых халтурщиков среди книгоделателей (издателями их язык не поворачивается назвать). Газетная бумага, плохая печать, топорные переводы и прочие прелести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:02     Ответить с цитатой

abarat писал(а):

АСТ - один из самых одарённых халтурщиков среди книгоделателей (издателями их язык не поворачивается назвать). Газетная бумага, плохая печать, топорные переводы и прочие прелести.

Я бы так однозначно не говорила. Т.к. и у данного издателя есть очень красивые и хорошие книжки. И доля рынка у него на сегодняшний день не маленькая, и к сожалению, самая большая на сегодняшний день....
Хотя соглашусь с вами - газетная бумага, а тем более в детских изданиях - это слишком! Несмотря даже на кризис, книга не должна издаваться на такой бумаге. :-(

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:44     Ответить с цитатой

Okyana
ох, я бы говорила именно так и однозначно, и даже грубее.
Может у них и есть пара-тройка красивых книжек, но если учесть, что это - крупнейшее издательство, то... :cool:

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:26     Ответить с цитатой

Okyana

Как уже заметила Веда, АСТ- это самое крупное издательство. При этом процент книг этого издательства, которые можно было бы назвать хотя бы хорошими, ничтожно мал.

У "Самоката", который Вам не мил, хороших и отличных книг как минимум половина (хотя есть и спорные, не возражаю).

У "Стрекозы" я за 6,5 лет составления детской библиотеки купила всего две книги.

"Самовар" - слащавые картинки под мультипликацию.

Картонки практически не покупала. В подавляющем большинстве, и у "Линга", да ;) это безвкусно слащавые сюсепусечные картинки. К тому же именно "Линг" штампует в жутких количествах бездарные вирши некоего В.Семёнова.

Но я большой сноб, да :-)

Мой выбор:

"Розовый жираф", "Открытый мир", "ИДМ", "Тримаг", "Машины творения", "Самокат", "Нарния", "Детгиз", "КПД", "Московские учебники", "ОГИ", "Северная книга", "Фортуна ЭЛ".

Более выборочно: "Росмэн", "Дрофа", "Азбука", "Махаон", "Эгмонт".
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:49     Ответить с цитатой

abarat
ага, я бы ещё к списку добавила "Август" (все), "Априори-Пресс" (выборочно) и "Сова" (выборочно, проблемы у них с корректурой, увы).
Ну и, наверное, Рипол-Кит (отделение Рипол-Классик) - отличный старт дали, обещают скоро Аленький цветочек с Диодоровым.

Да, кстати, вот ничего такого страшного я в этих самокатовских "Сказках про мам" С.Седова не увидела. Не из разряда "обязательно читать детям", но и ничего такого, что бы я не хотела показывать ребёнку, я там не нашла.

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Веда

Я знала, что что-нибудь забуду :) Ещё кажется что-то в голове было только что, ладно, поди вспомню.

Тоже ничего против Седова не имею.

Добавлено спустя 20 часов 35 минут 11 секунд:

"Серафим и София" (если разберутся с корректурой и шрифтами) :-)
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Вторая часть обзора http://sibmama.ru/index.php?p=shaffert21

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 1  

Перейти: