|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 0:46 |
|
|
Марина Ю.
Ура, пусть так оно и будет теперь всегда!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIPISH
Ясельки

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 10 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:23 |
|
|
Всем привет. Вот и мы!Мы уже год как нам дали инвалидность. Курсы уколов,масажи,таблетки,реабилитационные центры. Осанка в порядке,но есть небольшое укорочение конечностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 17:06 |
|
|
KIPISH
А сколько вам уже лет? (мне почему-то помниться, что где-то 1,5-2 )
За этот год прогресс у правой стороны есть? Осанка в порядке - уже неплохо для гемипареза. Мы за свою боремся, скрипя зубами. У нас конечности равной длины, но с записью "формирующийся скоолиоз", живём уже не первый год.
Бассейн, массажи - лишь бы не перешёл в сформировавшийся.
Вот таблеток последние годы меньше пьём.
Зато вроде бы повезло с новой массажисткой. Глядишь, выровняет нам тонус и спину понемногу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIPISH
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:15 |
|
|
ну, в этом деле и этом возрасте - прогресс дело небыстрое. Главное, чтобы паровоз хоть потихоньку, но вперёд двигался. Хотя порой так хочется выпрыгнуть из вагона и подтолкнуть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIPISH
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 712
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:30 |
|
|
Девочки, здравствуйте, милые! принимайте в свою компанию. Второму сынульке 19 числа будет 4 месяца. поставили нам спастический тетрапарез. Родился он в 35 недель, срочные роды. Что мы умеем: на животе лежим и держим голову с 3-х месяцев. В вертикальном положении держим голову с 2-х месяцев. Умеем делать неполный переворот на живот (я его на бочок поворачиваю, а дальше он уже сам, ручки из под себя тоже сам вытаскивает), трогаем висящие над нами игрухи, но не удерживаем в руках погремушки. Вот.
Сейчас у меня состояние растерянности, паники немного даже...Принимаем из препаратов: диакарб, аспаркам, кортексин, кавинтон, потом будет пантогам. Делаем лечебный массаж, скоро вот второй курс будет..парафинотерапию делаем. Начала штудировать информацию в интернете. Девочки, вы как бывалые уже может посоветуете что-нибудь? с чего сейчас начать? Куда бежать? На что обратить внимание? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:48 |
|
|
mamavpervye
прочитайте всю темку, здесь девочки очень хорошие ссылки давали, нам ОЧЕНЬ помогли.
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Я Вам ЛС написала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:13 |
|
|
Марина Ю.
перечитала всю тему по Вашему совету, и вот реву сижу от радости за успехи Вашего малыша. Ой, мы в самом начале пути, но как же я рада, что наткнулась на эту тему и на отзывчивых людей вроде Вас! СПАСИБО!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 2:00 |
|
|
"mamavpervye", паниковать не надо. До года детишки очень хорошо компенсируются. Ваша задача, как можно больше за год преодолеть. Ваши успехи не так уж и плохи, в 4 месяца у моей дочки достижения были меньше. Но ни в коем случае не расслабляйтесь.
На мой взгляд - 50% успеха - это хороший невролог+опытный массажист, умеющий работать с такими проблемами + грамотно подобраное и регулярно выполняемое ЛФК. Остальные 50% - это вклад самого ребёнка. Какие-то дети хорошо поддаются лечению, какие-то хуже - это так, но надейтесь на лучшее. Ваша задача - обеспечить ребёнку эти самые 50%.
Ну и ИМХО (т.е. моё личное мнение) пока не уверены в стабильности своего ребёнка в плане неврологии - не спешите с прививками. Со всеми.
Как у вас с питанием, прочим здоровьем? Для успеха оно тоже важно. Так что иметь поддержку в лице хорошего и внимательного педиатра, это тоже немаловажно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye

|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:54 |
|
|
secach
насчет прививок согласна на все 100 с Вами, мы не прививаемся, стоит только БЦЖ.
Кушает мой мальчик хорошо (т-т-т), полностью на ГВ по требованию. Правда требует он раз часа в 3-4 . Срыгивает сильно с самого рождения. Иногда с запахом желудочного сока . Открыто овальное окно в сердечке. Повышенное ВЧД выявили через НСГ и офтальмолог глазное дно смотрел. Неврологический диагноз:ППЦНС раннего восстановительного периода, церебральная ишемия 2ст, синдром вегето-висцеральных дисфункций, спастический тетрапарез, задержка эмоционального развития.
Невролог ведет нас с возраста 7 дней, когда после роддома нас перевели в реанимацию ДКБ. Мне она очень нравится, отзывыо ней только хорошие, как о хорошем профессионале. массажистка у нас тоже хорошая, она работала в нашем городе в центре "Особый ребенок", запись к ней обычно за пару месяцев. После первого курса сынок начал держать голову лежа на животе.
Эх, я со своей стороны естественно максимум усилий приложу на реабилитацию малышика. Спасибо, девочки, вам всем за отзывы. Положительные примеры для нас сейчас очень-очень важны, я вдохновляюсь ими и ВПЕРЕД! МЫ ВСЁ СМОЖЕМ!
Добавлено спустя 1 день 20 часов 52 минуты 2 секунды:
Девочки, а что такое овсяная солома? На меня в аптеках косятся . Где её достать-то? Я прочитала, что вы для ванн её использовали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:03 |
|
|
Овсяная солома - солома овса, её можно поспрашивать на рынке. Там бывает, что продают неочищенный, нешелушённый овёс. У этих продавцов и солому овсяную можно спросить.
Я сама не пользовались. Даже интересно стало, что за ссылку вы имеете в виду. В Википедии, и правда, написано
Цитата: | настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса применяются как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и многих кожных заболеваниях. Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye

|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 16:40 |
|
|
secach писал(а): | что за ссылку вы имеете в виду. | это мне Марина Ю. дала ссылку на тему про Домана, а там ванны девочки рекомендовали. Вот. Ну не совсем наша тема, но думаю, что пригодится. У меня у мужа двоюродная сестра с ДЦП, так бабушка их мне рассказывала, что когда Анютку в отваре соломы овса её купали, то её всю расслабленнуя и прямую из ванны выносили и с ней легко заниматься было.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:21 |
|
|
Оченб любопытно. Поговорю с массажисткой, может весной и поэкспериментируем (если овёс найдём ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|