Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нитки металлик
Раздваиваются...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:58    Заголовок сообщения: Нитки металлик Ответить с цитатой

Металликом вышиваю редко, но каждый раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой: нитка очень быстро начинает двоиться, троиться, на ней образуются петельки - в общем, выглядит некрасиво. Может быть, у кого-нибудь есть опыт, как этого избежать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 12236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:32     Ответить с цитатой

У меня сейчас такая-же фигня происходит. Думаю попробовать в клей концы макать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Evmochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Я когда вышивала металликом, тоже сначала мучалась. А потом просто по одной ниточке в иголку вставляла и оба конца в узелок связывала, соответственно получалось как будто шью в 2 нити, но было поудобнее, нить хоть более-менее себя вела.
P.S. Не знаю понятно ли объяснила, надеюсь поймете ход моих мыслей :eek: и может даже вам пригодится этот "великий" совет :lol:

allenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:06     Ответить с цитатой

И я мучалась с металликом, со временем просто стала ниточку короче чем обычно брать... причем короче раза в 2 наверно чем привычные хлопковые нитки :aga-aga:
а вышивала тоже в 2 нити хотя по схеме было в 1...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:15     Ответить с цитатой

есть спец воск для металлика
на одном форуме девушки приспособили воск для волос тафт
сама не пробовала,хотя сейчас шью металликом-как зайду в магаз куплю

Тадаима
Студент
Студент

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Я металликом шью так:
-Ниточку беру пор корче 25см-максимум,и как Evmochka делаю скользящий узелок (возле ушка иголки) и чаще чем на хлопковых отпускаю иголку раскручиваться.

Evmochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Надо же, а я и не знала, что это называется "скользящий узелок"! Спасибо STANITAS, просветила :lol:

LARAFIL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Очень редко вышиваю такими нитками и тоже раздваиваются.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 1  

Перейти: